Самая вкусная в мире курятинка (тушенка)

Фото к рецепту: Самая вкусная в мире курятинка (тушенка)

Ингредиенты

  • куриная тушка (у меня домашний петушок)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • 2 лавровых листика
  • 2 литровые банки

Пошаговый рецепт приготовления

И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки!!!:) :) :)

Берем курочку, разделываем ее на небольшие кусочки, солим(обильно), немножко перчим!

Режим чесночок(у меня 4 зубчика)на дольки.

Берем литровые баночки,тщательно их рассматриваем, что бы не было трещинок и пузырей(банка должна быть обсалютно сухой!!!)

Теперь складываем нашу курочку в банку, на дно грудку! каждый слой засыпаем дольками чесночка, заполняем банко на 2/3, не больше! сверху кладем лаврушечку!Никакой жидкости не надо!!!

Складываем фольгу в 4-5 слоев и тщательго закрываем банку, как будто крышечкой!

У меня петушок поместился в две литровые баночки!

Ставим наши баночки (ВНИМАНИЕ!!!) в ХОЛОДНУЮ духовку на нижний уровень! закрываем духовку, включаем тем-ру на 150 г. и уходим на 35-40 мин.

Приходим, смотрим, а сок из курочки уже закипел, мы поднимаем тем-ру до 180 г. и опять уходим уже на 1 час! Делаем свои дела, забываем про курицу, и не волнуемся, что банка лопнет! 200% даю, что она не лопнет!:)

по истечении часа приходим на кухню, чувствуем обалденный аромат, выключаем духовку..и тут самое главное, не поддаться на искушение и не открыть духовой шкаф! нужно обязательно подождать хотя бы пол часика, что бы баночки немного остыли, лично я пока готовила гарнир!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дорогие друзья, Вы не поверите, но моя свекровь решила завести на даче цыплят, что бы было домашнее мясо!!! И вот пришло время, цыпы подросли, и нам привезли первую тушку, огромный, толстенький петушок! Вкус конечно обсалютно не сравнимый с покупными курами... но за неимением своей птици, конечно можно готовить и покупную! Курица получается невероятно нежной, даже косточки мягкие, аромат непередаваемый! Вкусная, как в горячем, так и в холодном виде! Она готовится в собственном соку, поэтомутакая вкусная, а после остывания этот сок превращается в чудесный холодец!!!


5.04.7029972911706391.0113
Steblik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Куриная тушенка


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
242 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
verchenko_elena

Посто суперрр!555

elenozka
14.07.2009 20:00

ВКУСНОТИЩА КАКАЯ !!! ПОПРОБУЮ ! СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ !!!

kuzar
14.07.2009 20:03

Да это вкусно и так вкусно пахнет.....мммммм!55555

d.koshka
14.07.2009 20:07

Спасибо за интерестный рецепт и чудесный слог. увлекательно читать и заманчиво приготовить это блюдо. 5555

larachka
14.07.2009 20:08

А закрутить такую красоту и оставить на "черный" день нельзя? Или я ошибаюсь? 55555

redhat
14.07.2009 20:17

Очень понравилось!

Steblik
14.07.2009 20:19

Наверное можно, но насколько я знаю, это очень трудоемкий процесс и довольно опасный, очень сложно стерилизовать и долго...:(

45_natka
14.07.2009 20:24

"И так! Этот рецепт готовили еще мои дедушка и бабушка, этот незабываемый вкус из детства всегда манил меня, но я боялась, но преодолев страх, я была счастлива вновь окунуться в свое счастливое детство, детство со вкусом домашней, куриной тушенки!!!:) :) :)" Иногда так приятно возвращаться в далекое детство, да to и такое вкусное! А ведь пройдут годы - и наши дети будут вспоминать уже свое детство, вкус которого готовят их мамы и бабушки!

maracuja
14.07.2009 20:28

Как всегда, круто!!!!!! Молодец, Леранда!!!!!! :)

fcb111
14.07.2009 20:28

Ну конечно вкусно! :) Тушенка из курятины... И минимум ккал! :)

двоечка

Ух, как вкусно! Забрала. ПЯТЬ!

raile
14.07.2009 20:38

это очеееень вкусно,но на черный день врядли пойдет,т.к.тушенку в прок надо готовить от6-9 часов., 5

rous
14.07.2009 20:49

давно готовила спасибо что напомнили может на днях тоже приготовлю такую вкуснятинку 55555555555555555!

Steblik
14.07.2009 21:20

ОООЙЙЙ, друзья!! сама только заметила, на второй большой фотке вдалеке видна моя кошка!!!!!!)))))))))))) ну надо же, сидит в засаде!!)))ой, ржу, не могуууууууу!)))))))))

johnny
14.07.2009 21:21

Прекрасный рецепт!

larachka
14.07.2009 21:23

Жаль, конечно, но на нет и суда нет. Значит будем кушать в свое удовольствие.

alexegos
14.07.2009 21:40

очень интересно, дней 5 она выдержит на 20 с? в походах заводская тушенка чтото плохо идет

Steblik
14.07.2009 21:45

В холодильнике, она точно простоит какое-то время!!! НО не думаю, что долго, уж больно она вкусна!!!!!:)

мама макса

Здорово!!! Попробую!

sveta-koolinar

Отличный рецепт!

cофуша

Я тоже готовлю такую, очень удобно и без лишнего жира. 5!

natapit
15.07.2009 00:55

суППер!555!

dandelion

обалдеть! 5+! обожаю такую курицу. действительно - вкус детства! Кошка на фотке - супер! ей отдельную 5+!

utro8
15.07.2009 01:22

АППЕТИТНО!!!5555555

vicus
15.07.2009 03:44

Здесь в столице трудно достать таких аппетитных, домашних курочек, моя свекруха раньше тоже держала кур, дочего вкусное мясо у них! С наслаждением читала вкусное описание процесса приготовления!

chef Ruletka

Замечательный рецепт и суперское описание :) 55555+

bart
15.07.2009 12:13

Куриную тушенку ни разу не пробовала, но ты так аппетитно расписала.....5+

hostaz
16.07.2009 00:46

ВКУСНОТИЩА КАКАЯ !!! ПОПРОБУЮ !5555555

nataliahandschuh

Для меня это тоже воспоминание из детства...Помню как моя мама приготовила такую курочку на новый год...ММММ...Было ну ОЧЕНЬ вкусно...А я до сих пор так и не пробовала это воспроизвести....до сегодняшнего дня...Ваш рецепт меня на это сподвиг...Такие простые продукты...и совсем ничего сложного в приготовлении...но какой обалденный результат!!! ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт!!!

ляляблонд

Как интересно! Обязательно поробую! 5

толстыйчервяк

Готовимся к ядерной зиме, запасаемся тушёнкой!!!

тамара агапитова

И я такую готовлю, ну очень вкусно!Правда курочка, обычная, магазинная.За рецепт 5+++++

лена000

Класный рецепт. я уже сама пробовала готовить!!! =)

шуш
28.07.2009 07:15

Красота какая!!! Обязательно попробую!!!! 5+5+5+5+!

кыш
07.08.2009 18:35

Однажды ела такую, свекровь угощала. Это божественно!!

annka87
27.08.2009 16:36

оболденно, выглядит вкусно и легко , обязательно сейчас же попробую!!!

dik723
27.08.2009 19:33

Классно! Раньше ещё это на зиму закручивали про запас.

annka87
27.08.2009 20:13

приготовила, уууу вкуснятина!!!

kurmarnik

Приготовила! Вышло просто замечательно! +5!

светка-конфетка

спасибо вам большое за рецепт,в детстве наша мама баловала нас такой курочкой!!! +100

фрау блюм

Ругелярно делаю такую тушенку. Рецепт проверенный годами! Супер!

irina sapunkova

Сейчас готовится, запаааааааах,ммммм. Только у меня баночки 700 грамовые (литровых не оказалось) и бёдрышки куриные. Будем ждать результат, если слюнками не подавимся.+5

наталия-5

Бесподобно!,а на зиму можно закрывать?555!!!

овощ
12.11.2009 16:17

Стеблик, ты гений!!! Сегодня сделала твою курочку!!! Это не передать словами! Просто и обалденно вкусно!!!!

ларочк

я очень люблю эту курочку,но я еще добовлюя туда картошечку и получается очень вкусно и с гарниром картошечка пропитывается соком курочки...ммм вкусненко

alena29
26.01.2010 01:12

эта такая вкуснота- не передать словами! Я так раньше часто делала, теперь все больше в рукаве запекаю.. Спасибо, что напомнили:), приготовлю завтра на ужин. Пятерка+++++! А фото такое аппетитное- лучок прям в кассу мммм..

anasco22
17.01.2011 01:58

о я тоже так делаю. это ещё рецепт советских времен. очень вкусно!!! и сочно. она там запекается в собственном жиру -- потрясающе! однажды запекала бёдра бройлеров. жир получился почти до самого горлышка банки. но это на вкус...

marishka57

*THUMBS UP*Спасибо за рецепт будем готовить!555

СИА
21.09.2012 11:47

Действительно, очень вкусно. Я правда перцем с чесноком не ограничилась, насыпала много разных приправ, делала уже 2раза на неделе, в результате сегодня на четвертый день мы с мужем доедаем пятый кг. курочки :).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...