Торт ореховая горка
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина
- 0,5 ст.сахара
- 0,5 ст.сметаны
- 4 ст. муки
- 1 банка вареной сгущёнки
- 200-300 гр. жареного арахиса
- 250 сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий маргарин хорошо растереть с сахаром и сметаной.
Добавить муку, вымесить хорошо тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто пропустить через мясорубку, используя крупную решётку, так, чтобы получилась толстая лапша и выкладывать её на противень.
Запечь в духовке до золотистого цвета, остудить, затем нарезать или разломать в крошку.
Жарим очищенный арахис на сухой сковороде и смешиваем его с крошкой.
Банку сгущёнки можно сварить заранее, у меня была уже готовая, купленая в русском магазине.
Растопить сливочное масло, смешать с вареной сгущёнкой, размешать до однородного состояния и залить в крошку с орехами.
Перемешать и выкладывать на блюдо в форме горки, хорошо приминая.
Дополнительная информация
Я взяла дуршлаг, выстелила его фольгой, выложила в него всё, хорошо примяла и поставила в холодильник, затем перевернула и получилась полукруглая горка. Рецепт знаком еще с советских времён, но не сохранился. Описание теста нашла в GurMania, остальное всё так, как делалось раньше. В общем: хорошо забытое старое, а вкусно.