Кабачки фаршированные сыром рёблюшон
Ингредиенты
- 2 больших, но не перезрелых кабачка
- половинка сыра рёблюшон (можно заменить, на другой имеющийся мягкий сыр)
- 20 гр. тёртого пармезана
- 75 гр. риса
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите в большом количестве подсоленной воды рис. Слейте воду.
Кабачки порежте на кружочки по 5-7 см высотой. Отварите в солёной воде минут 15. Остудите холодной водой. Столовой ложкой выньте середину, оставляя при этом дно.
Серединку кабачков и зелень порубите или прокрутите в блендере.Смешайте с рисом. Посолите и поперчите.
Сыр порежте на кусочки и добавьте к рису.
Блюдо смажте маслом. Кружочки кабачков наполните рисовой смесью. Припудрите слегка пармезаном.
Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.
Приятного апетита!
Дополнительная информация
Рёблюшон- это сыр, сделанный из коровьего молока, в горах Альпах в Савуа. Сыр из сырого молока, отжатый и с вымытой корочкой. Средней массы 450-500 гр. Его корочка жёлтая, покрытая тонким слоем белой плесени. Этот сыр выращивается втечении 6-7 недель. На вкус Рёблюшон мягкий, тающий во рту с привкусом лесных орехов. Его также используют для приготавления Тартифлет.