Кабачки фаршированные сыром рёблюшон

Ингредиенты

  • 2 больших, но не перезрелых кабачка
  • половинка сыра рёблюшон (можно заменить, на другой имеющийся мягкий сыр)
  • 20 гр. тёртого пармезана
  • 75 гр. риса
  • 20 гр. сл.масла
  • 1 ст.ложка зелени (у меня были сухие)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите в большом количестве подсоленной воды рис. Слейте воду.

Кабачки порежте на кружочки по 5-7 см высотой. Отварите в солёной воде минут 15. Остудите холодной водой. Столовой ложкой выньте середину, оставляя при этом дно.

Серединку кабачков и зелень порубите или прокрутите в блендере.Смешайте с рисом. Посолите и поперчите.

Сыр порежте на кусочки и добавьте к рису.

Блюдо смажте маслом. Кружочки кабачков наполните рисовой смесью. Припудрите слегка пармезаном.

Поставьте блюдо в духовку на 20 минут.

Приятного апетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные сыром рёблюшон: шаг 1Кабачки фаршированные сыром рёблюшон: шаг 2Кабачки фаршированные сыром рёблюшон: шаг 3Кабачки фаршированные сыром рёблюшон: шаг 4Кабачки фаршированные сыром рёблюшон: шаг 5

Дополнительная информация

Рёблюшон- это сыр, сделанный из коровьего молока, в горах Альпах в Савуа. Сыр из сырого молока, отжатый и с вымытой корочкой. Средней массы 450-500 гр. Его корочка жёлтая, покрытая тонким слоем белой плесени. Этот сыр выращивается втечении 6-7 недель. На вкус Рёблюшон мягкий, тающий во рту с привкусом лесных орехов. Его также используют для приготавления Тартифлет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
13.07.2009 01:11
Ответить
Летняя-прекрасная-легкая...женская..просто закуска.Конечно 5 :)
mimi
13.07.2009 01:41
Ответить
я видела с таким сыром совершенно бесподобный рецепт кекса, но, увы, не видела самого сыра...уверена, кабачки получились чудесные
strelec148
13.07.2009 02:19
Ответить
конечно чудесные! 5
veka
13.07.2009 02:36
Ответить
Замечательно 555
natapit
13.07.2009 02:52
Ответить
отлично!555!
bart
13.07.2009 02:52
Ответить
Нету нас такого сыра, а жаль....5+
ната777
13.07.2009 03:19
Ответить
Отличный рецепт.5.
wiggers
13.07.2009 03:23
Ответить
Спасибо! Такой сыр,наверное,есть в каком-нибудь большом супере в Москве.
шуш
13.07.2009 03:39
Ответить
Ух какая вкуснятина!!!! 5+5+5+5+5+5!
a_l
13.07.2009 04:07
Ответить
Вкусненько! 5!
utro8
13.07.2009 04:19
Ответить
Вкусно!!!55555
vremir
13.07.2009 12:38
Ответить
И я люблю фаршированые кабачки!!! На счёт сыра сказать ничего не могу, т.к. и не слышала о таком, у нас на слуху совсем другие названия сыров... :-)))
натаха
13.07.2009 17:07
Ответить
Вкуснятина!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели