Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Ингредиенты

  • 2 головки фенхеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ст. белого сухого вина
  • сок ½ лимона
  • 100 гр. плавленого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.

Фенхель переложить в огнеупорную посуду.

Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.

Подавать теплым с полусладким вином. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 1Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 2Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 3Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 4Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 5Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 6Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 7Карамелизированый фенхель под сырным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Вкус необычный, слегка сладковатый. Анисовый запах фенхеля не очень доминирует и отлично сочетается с сыром.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
12.07.2009 18:21
Ответить
Я бы сейчас с удовольствием попробовала!
иррез
12.07.2009 18:31
Ответить
Заманчиво!555
tanjastata
12.07.2009 18:37
Ответить
никогда еще не делала фенхель,как самостоятельное блюдо. Наверное очень интересный вкус?
Ответить
Я так далала капусточку. Очень вкусно. А на вкус фенхель каков? Никогда не покупала... Фотографии очень красивые и понятные.
ната777
12.07.2009 19:26
Ответить
Какое отличное блюдо. Очень вкусно.5.
nattywn
12.07.2009 19:35
Ответить
Надо пробовать 555
wiggers
12.07.2009 19:36
Ответить
Моя подруга делает что-то похожее. ОЧЕНЬ ВКУСНО
puellula
12.07.2009 19:41
Ответить
Никак не попробую фенхель. Но подача - блеск! Очень аппетитно! 5++++
mar33_33
12.07.2009 20:00
Ответить
Тоже никогда фенхель не пробовала. Фото очень аппетитное. :) 5
lorxen1
12.07.2009 20:21
Ответить
Вик,вот так ещё не пробовала,заманчиво---5+++
laralaram
12.07.2009 20:24
Ответить
Знала, что полезно, овощи люблю, но... энтот "хенфель", то бишь фенхель не очень как-то, из-за особого запаха и вкуса! Теперича - держись, с таким рецептом пропал фенхель из местных магазинов! Молодца! А сыр только плавленный, а?
fcb111
12.07.2009 20:33
Ответить
Думается мне что вкус бесподобный! :)
natapit
12.07.2009 20:49
Ответить
никогда не ела!555!но попробую!
ирусик-88
12.07.2009 21:05
Ответить
интересно!55555555
малурияна1978
13.07.2009 00:14
Ответить
и мне интересно,потому что я фенхель только в чае употребляла 555555
fraut
13.07.2009 01:02
Ответить
Викуля, 5!!!, но чешу маковку, и не представляю вкус, и сладко и сыр и запах аниса, неее мой драгоценный точно не будет, я бы попробовала, интересно;)
шуш
13.07.2009 05:17
Ответить
Очень аппетитно смотрится!!!! 5+5+5+5+5++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru