Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Фото к рецепту: Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Ингредиенты

  • 2 головки фенхеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л.соли
  • ½ стакана белого сухого вина
  • сок ½ лимона
  • 100 г плавленого сыра

Способ приготовления

Срезать стебель фенхеля. Разрезать луковицы на небольшие сегменты. Растопить масло, добавить сахар и прогреть на сковороде до образования карамели. Положить фенхель, посолить его. Перемешивать до тех пор, пока он полностью не пропитается карамелью. Слегка обжарить фенхель на среднем огне, добавить вино и готовить до мягкости в течение 25 минут.

Фенхель переложить в огнеупорную посуду.

Приготовить соус. Оставшуюся на сковороде жидкость смешать с лимонным соком, добавить сыр, нарезав его маленькими кусочками, подогревать на небольшом огне до расплавления сыра. Заправить фенхель соусом, поставить в духовку и готовить 10 минут. Пока поверхность не зарумянится.

Подавать теплым с полусладким вином. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом
Фото приготовления рецепта: Карамелизированый фенхель под сырным соусом

Дополнительная информация

Вкус необычный, слегка сладковатый. Анисовый запах фенхеля не очень доминирует и отлично сочетается с сыром.

5.04.58579331544834551.035
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фенхель "Роти"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Я бы сейчас с удовольствием попробовала!

иррез

Заманчиво!555

tanjastata

никогда еще не делала фенхель,как самостоятельное блюдо. Наверное очень интересный вкус?

машина сестра

Я так далала капусточку. Очень вкусно. А на вкус фенхель каков? Никогда не покупала... Фотографии очень красивые и понятные.

ната777

Какое отличное блюдо. Очень вкусно.5.

nattywn
12.07.2009 19:35

Надо пробовать 555

wiggers
12.07.2009 19:36

Моя подруга делает что-то похожее. ОЧЕНЬ ВКУСНО

puellula
12.07.2009 19:41

Никак не попробую фенхель. Но подача - блеск! Очень аппетитно! 5++++

mar33_33
12.07.2009 20:00

Тоже никогда фенхель не пробовала. Фото очень аппетитное. :) 5

lorxen1
12.07.2009 20:21

Вик,вот так ещё не пробовала,заманчиво---5+++

laralaram

Знала, что полезно, овощи люблю, но... энтот "хенфель", то бишь фенхель не очень как-то, из-за особого запаха и вкуса! Теперича - держись, с таким рецептом пропал фенхель из местных магазинов! Молодца! А сыр только плавленный, а?

fcb111
12.07.2009 20:33

Думается мне что вкус бесподобный! :)

natapit
12.07.2009 20:49

никогда не ела!555!но попробую!

ирусик-88

интересно!55555555

малурияна1978

и мне интересно,потому что я фенхель только в чае употребляла 555555

fraut
13.07.2009 01:02

Викуля, 5!!!, но чешу маковку, и не представляю вкус, и сладко и сыр и запах аниса, неее мой драгоценный точно не будет, я бы попробовала, интересно;)

шуш
13.07.2009 05:17

Очень аппетитно смотрится!!!! 5+5+5+5+5++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...