Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Фото к рецепту: Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Ингредиенты

  • Шампиньоны (лучше маленького размера,тогда можно делать целенькими,но если средние или большие,тогда порезать пополам или на четвертинки)-1 кг
  • Оливковое масло-4-5 стол.ложек
  • Паприка (болгарский перец)-6 штук разных цветов
  • Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
  • Чеснок-3 зубчика,мелко порубить ножом
  • Бальзамический уксус-1 стол.ложка
  • Сок,выжатый из 1/2 лимона
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Способ приготовления

Паприку сполоснуть,обсушить

Нагреть духовку до 250 градусов

Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями

Вытащить решёточк с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть до такой температуры,чтобы можно было держать в руках

Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится

Очищенную паприку порезать маленькими кубиками

Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью

У шампиньонов подрезать ножку так,чтобы она была вровень со шляпкой

Разогреть оливковое масло на сковородке

Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны,до золотистой корочки. Жарить не все вместе,скопом,а так,чтобы каждый лежал на сковородке

Когда все шампиньончики будут обжарены,положить их уже все вместе в сковородку

К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок,соль,свежемолотый черный перец,перемешать и сразу убрать сковородку с огня

Маринад:

Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю

Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса,лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла

Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем)

В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком

Добавить к шампиньонам нарезанную запечёную паприку с зеленью,перемешать

Залить шампиньоны с паприкой маринадом,накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.

В холодильник не убирать,иначе оливковое масло застынет и загустеет

Перед подачей ещё раз перемешать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой
Фото приготовления рецепта: Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

5.04.6697034247666491.081
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шампиньоны"Белиссимо"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
154 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
12.07.2009 04:38

Здорово!5

christymar

красиво 5

slane5
12.07.2009 04:39

Красиво и аппетитно! 5+

cофуша

Очень аппетитно! 5+

lorxen1
12.07.2009 04:53

грибы,обожаю в любом виде---5+

utro8
12.07.2009 05:12

ВКУСНЮЩИЕ ГРИБОЧКИ!!!КЛАССНО!!!!55555

druzhina
12.07.2009 05:19

555!!!

ирусик-88

Люблю вегетарианские рецепты! Надо попробовать!уверена на 100% -что безумно вкусно!5555555

begi
12.07.2009 05:37

Отличный рецепт! 5++++++++++!

chef Ruletka

Как красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецепт :) 55555+++

raile
12.07.2009 06:02

Саш отличный рецепт,беру!5

т@тьяна

очень красиво и аппетитно!

bart
12.07.2009 06:51

Классно! 5+

castaneda2

Молодец! 55!! Забираю.

mari2020
12.07.2009 11:29

Великолепно!!!!!! 5!

mimi
12.07.2009 12:33

очень выигрывают во вкусе шампики от такого компании :)

nattywn
12.07.2009 12:43

Какие симпатично-аппетитные грибочки!!!:)

веданта

Забрала не дочитав до конца. Готова сьесть фотографию!!! 5555555

natapit
12.07.2009 14:10

классные грибочки!555!

ya-xont
12.07.2009 14:25

Отличный рецептик, надо испробовать! Спасибо!

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.

mar33_33
12.07.2009 14:37

Ух ты! 5

диана)

Суперррр!

малурияна1978

Здоровски 555555555555555

puellula
12.07.2009 19:59

Уже хочу их! 5++++

odessa1949

Очень праздничный рецепт! 55555!

аглая

Безумно вкусный маринад!!!

natasha nz

люблю все вариации с маринованным перцем и грибами

sanny55
14.07.2009 00:21

Очень симпатичные грибочки, попробую и так приготовить:)

sadi 09
16.07.2009 11:08

То что надо! Супер !

шуш
06.08.2009 07:28

Обожаем маринованые шампиньоны и запечёную паприку - вместе...слов нет!!!!! Забрала! 5+5++5+5+5+5+5+

кыш
13.08.2009 06:59

Очень симпатично, надо попробовать!:)

forqueen
18.08.2009 22:44

Уксус бальзамический - салатный, яблочный, розовый или темный? Спасибо.

sister_chaos

forqueen: уксус именно бальзамический.Винный,яблочный и т.д. - это не его разновидности,он такой сам по себе,тёмного цвета : balsamico di modena

балина горисовна

Так калассно! Люблюь грибы в любом виде ! 5!

veka
01.03.2011 13:36

5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепт с фото, видео и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...