Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку сполоснуть, обсушить.

Нагреть духовку до 250 градусов.

Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь, постоянно поворачивая, пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями.

Вытащить решёточки с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть до такой температуры, чтобы можно было держать в руках

Подостывшую паприку очистить от ножки, семян и шкурки.

Чистить над глубокой посудой, чтобы в неё стекал сок, который нам понадобится.

Очищенную паприку порезать маленькими кубиками.

Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью.

У шампиньонов подрезать ножку так, чтобы она была вровень со шляпкой.

Разогреть оливковое масло на сковородке.

Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Жарить не все вместе, скопом, а так, чтобы каждый лежал на сковородке.

Когда все шампиньончики будут обжарены, положить их уже все вместе в сковородку.

К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок, соль, свежемолотый черный перец, перемешать и сразу убрать сковородку с огня.

Маринад:

Сок, отловленный при чистке паприки процедить через ситечко или марлю.

Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса, лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла.

Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того, что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем).

В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком.

Добавить к шампиньонам нарезанную запечённую паприку с зеленью, перемешать.

Залить шампиньоны с паприкой маринадом, накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.

В холодильник не убирать, иначе оливковое масло застынет и загустеет.

Перед подачей ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой: шаг 1Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
12.07.2009 04:38
Ответить
Здорово!5
christymar
12.07.2009 04:39
Ответить
красиво 5
slane5
12.07.2009 04:39
Ответить
Красиво и аппетитно! 5+
cофуша
12.07.2009 04:46
Ответить
Очень аппетитно! 5+
lorxen1
12.07.2009 04:53
Ответить
грибы,обожаю в любом виде---5+
utro8
12.07.2009 05:12
Ответить
ВКУСНЮЩИЕ ГРИБОЧКИ!!!КЛАССНО!!!!55555
druzhina
12.07.2009 05:19
Ответить
555!!!
ирусик-88
12.07.2009 05:33
Ответить
Люблю вегетарианские рецепты! Надо попробовать!уверена на 100% -что безумно вкусно!5555555
begi
12.07.2009 05:37
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++++!
chef
12.07.2009 05:44
Ответить
Как красиво и аппетитно!!! Спасибо за рецепт :) 55555+++
raile
12.07.2009 06:02
Ответить
Саш отличный рецепт,беру!5
т@тьяна
12.07.2009 06:21
Ответить
очень красиво и аппетитно!
bart
12.07.2009 06:51
Ответить
Классно! 5+
castaneda2
12.07.2009 08:43
Ответить
Молодец! 55!! Забираю.
mari2020
12.07.2009 11:29
Ответить
Великолепно!!!!!! 5!
mimi
12.07.2009 12:33
Ответить
очень выигрывают во вкусе шампики от такого компании :)
nattywn
12.07.2009 12:43
Ответить
Какие симпатично-аппетитные грибочки!!!:)
веданта
12.07.2009 13:43
Ответить
Забрала не дочитав до конца. Готова сьесть фотографию!!! 5555555
natapit
12.07.2009 14:10
Ответить
классные грибочки!555!
ya-xont
12.07.2009 14:25
Ответить
Отличный рецептик, надо испробовать! Спасибо!
ната777
12.07.2009 14:33
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.
mar33_33
12.07.2009 14:37
Ответить
Ух ты! 5
диана)
12.07.2009 15:49
Ответить
Суперррр!
малурияна1978
12.07.2009 15:52
Ответить
Здоровски 555555555555555
puellula
12.07.2009 19:59
Ответить
Уже хочу их! 5++++
odessa1949
13.07.2009 04:11
Ответить
Очень праздничный рецепт! 55555!
аглая
13.07.2009 04:23
Ответить
Безумно вкусный маринад!!!
natasha nz
13.07.2009 10:33
Ответить
люблю все вариации с маринованным перцем и грибами
sanny55
14.07.2009 00:21
Ответить
Очень симпатичные грибочки, попробую и так приготовить:)
sadi 09
16.07.2009 11:08
Ответить
То что надо! Супер !
шуш
06.08.2009 07:28
Ответить
Обожаем маринованые шампиньоны и запечёную паприку - вместе...слов нет!!!!! Забрала! 5+5++5+5+5+5+5+
кыш
13.08.2009 06:59
Ответить
Очень симпатично, надо попробовать!:)
forqueen
18.08.2009 22:44
Ответить
Уксус бальзамический - салатный, яблочный, розовый или темный? Спасибо.
sister_chaos
19.08.2009 22:02
Ответить
forqueen: уксус именно бальзамический.Винный,яблочный и т.д. - это не его разновидности,он такой сам по себе,тёмного цвета : balsamico di modena
Ответить
Так калассно! Люблюь грибы в любом виде ! 5!
veka
01.03.2011 13:36
Ответить
5++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.60993675820531.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru