Пицца домашняя с грибами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 1стол. ложки муки.Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, добавив опару.Оставить на час в теплом месте.
Помидоры очистить от шкурки и от семечек.Нарезать.
Грибы отварить 10 мин., нарезать ломтиками и поджарить.Посолить, поперчит.
Лук нарезать полукольцами, а потом полукольца еще раз пополам.Поджарить до легкой золотистости, добавить грибы, майонез, орегано.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки,толщиной где-то 0,5 см, перенести на противень. Наколоть вилкой ве тесто, отступив 1 см с каждой стороны теста(эта часть поднимется в процессе выпечки и будет бортик). Намазать измельченными консервироваными томатами, сверху - грибы, сверху - нарезаные кружочками помидоры. Ставим в духовка на 20 мин. при 200С.
Через 20 мин духовку выключаем, посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке. И ставим в выключеную духовку до расплавления сыра.
Дополнительная информация
Пицца получается очень вкусная, сочная, на тоненьком и очень вкусном тесте. Очень советую попробовать, действительно - ооочень вкусно!