Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 1Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 2Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 3Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 4Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 5Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 6Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 7Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 8Постные рыбные котлеты с грибной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Хотела пожарить просто кусочками рыбу, а в процессе обработки получились котлеты. Всё дело в том, что рыба оказалась перемороженной и к жарке кусками не годилась. Выручила меня своим советом Леночка (elena_110), посоветовав сделать из рыбы котлеты. Спасибо ей огромное! Котлеты получились вкусные. Теперь я знаю, как выйти из ситуации, когда мясной продукт оказывается перемороженным и при разморозке теряет свой нормальный вид. Немного о виде этой рыбы. Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ареала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни. Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное и в озёрах Магаданской области) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни. Кижуч — ценная промысловая рыба, но численность его невелика. В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
03.07.2009 20:29
Ответить
Очень все подробно.......555
ya-xont
03.07.2009 20:56
Ответить
Хорошенькие, красивые!!!
веданта
03.07.2009 21:09
Ответить
Прекрасные котлетки! 5+
utro8
03.07.2009 21:19
Ответить
ОЧЕНЬ!!!ОООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ!!!
strelec148
03.07.2009 22:01
Ответить
классные котлеты и рыбку эту очень люблю! 5
passion1963
03.07.2009 22:01
Ответить
И я похожие делаю, только с другой начинкой. А вот с рыбой под таким названием не сталкивалась!!! 5!
garpiya
03.07.2009 22:03
Ответить
супер, 5+
chef
03.07.2009 22:26
Ответить
Замечательные котлетки с вкусной начинкой!!! 55555+
sister_chaos
03.07.2009 22:46
Ответить
klass!
tam21096808
03.07.2009 22:57
Ответить
неожиданное решение- грибная начинка в рыбных котлетках. Спасибо за рецепт!
sweta1
03.07.2009 23:59
Ответить
очень хорошее сочетание:рыбка и грибы!5!
cофуша
04.07.2009 04:45
Ответить
Очень вкусно 5!
ирусик-88
04.07.2009 08:21
Ответить
котлетки восторг!какие фото аппетитные!!!что вкусно не сомневаюсь!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru