Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Фото к рецепту: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Для фарша:
  • Кижуч мороженый - 1,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Рис - 0,5 стакана
  • Укроп и кинза - по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Для соуса:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Томат паста - 3 ст. ложки
  • Хмели-сунели

Способ приготовления

Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.

Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.

Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.

Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.

Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.

Теперь приступаем к котлетам.

Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку.

На неё кладём жаренные шампиньончики.

И сверху закрываем фаршем.

Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.

И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.

Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.

Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.

Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.

Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Фото приготовления рецепта: Постные рыбные котлеты с грибной начинкой

Дополнительная информация

Хотела пожарить просто кусочками рыбу, а в процессе обработки получились котлеты. Всё дело в том, что рыба оказалась перемороженной и к жарке кусками не годилась. Выручила меня своим советом Леночка (elena_110), посоветовав сделать из рыбы котлеты. Спасибо ей огромное! Котлеты получились вкусные. Теперь я знаю, как выйти из ситуации, когда мясной продукт оказывается перемороженным и при разморозке теряет свой нормальный вид. Немного о виде этой рыбы. Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба, достигает длины 98 см, массы 14 кг. От других лососей кижуч хорошо отличается ярко-серебристым цветом чешуи (отсюда японское и американское название — «серебряный лосось» и наше старое — «белая рыба»).Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. На по североамериканском побережье Тихого океана более распрастраннён , где он обитает от Аляски до Калифорнии (река Сакраменто). Размеры североамериканских рыб больше, чем тех что встречаются в азиатской части ареала. В которых достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Половозрелым становится на 3-м, 4-м годах жизни. Отмечено преждевременное созревание части самцов в пресных водах. Ход в реки продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. В озерах не нерестится. Во время нереста и самцы и самки становятся темно-малиновыми. Основная масса молоди скатывается на втором году жизни и очень редко на 3-м и 4-м. Питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Проходной кижуч зимует в океане. В некоторых озерах (озера Саранные на острове Беринга около Петропавловска-Камчатского озеро Котельное и в озёрах Магаданской области) образует жилую форму, которая составляет самостоятельные популяции. Половой зрелости жилая форма достигает на 4-м году жизни. Кижуч — ценная промысловая рыба, но численность его невелика. В мясе этой рыбы от 6,1 до 9,5 % жира. Мясо кижуча красное, необыкновенно вкусное, оно содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, хлор, молибден, никель, фтор, цинк, хром. Кижуч очень полезен всем, особенно детям, беременным женщинам и пожилым людям. Мясо его очень нежное, в кижуче практически нет мелких костей, поэтому для детей это незаменимый продукт.

5.04.59135030056382651.037
lana66

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
03.07.2009 20:29

Очень все подробно.......555

ya-xont
03.07.2009 20:56

Хорошенькие, красивые!!!

веданта

Прекрасные котлетки! 5+

utro8
03.07.2009 21:19

ОЧЕНЬ!!!ОООООЧЕНЬ ХОРОШИЕ КОТЛЕТКИ!!!

strelec148

классные котлеты и рыбку эту очень люблю! 5

passion1963

И я похожие делаю, только с другой начинкой. А вот с рыбой под таким названием не сталкивалась!!! 5!

garpiya
03.07.2009 22:03

супер, 5+

chef Ruletka

Замечательные котлетки с вкусной начинкой!!! 55555+

sister_chaos

klass!

tam21096808

неожиданное решение- грибная начинка в рыбных котлетках. Спасибо за рецепт!

sweta1
03.07.2009 23:59

очень хорошее сочетание:рыбка и грибы!5!

cофуша

Очень вкусно 5!

ирусик-88

котлетки восторг!какие фото аппетитные!!!что вкусно не сомневаюсь!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...