Печенье с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

  • тесто: 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, 50 гр. молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
  • прослойка: 175гр горького шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.

СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье с шоколадной прослойкой: шаг 1

Дополнительная информация

Печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не растаяла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
03.07.2009 00:56
Ответить
Выглядят симпатично!
utro8
03.07.2009 01:38
Ответить
СИМПАТИЧНО!!!ВКУСНО!!!!!
эльвинка
03.07.2009 01:38
Ответить
звучит неплохо, 5! только вот как понять прослоить печенье?
tatianowna
03.07.2009 02:07
Ответить
Прослоить, я так понимаю, склеить половинки печенья с помощью крема. А рецепт хороший и несложный.
лемонтия
03.07.2009 02:17
Ответить
Красивенькие печенюшки 555
ya-xont
03.07.2009 02:17
Ответить
Да, печенюшки прелесть!
fcb111
03.07.2009 02:41
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ печененки! :) 555555555
ксюшкин :-)
03.07.2009 02:47
Ответить
аппетитные печеньки!!! 55
шуш
03.07.2009 02:52
Ответить
Очень красивые печенки! Врядли они у меня до холодильника доживут :-)!!! 5+5+5+5+
glaros
03.07.2009 03:18
Ответить
Понравилось печенье.555
strelec148
03.07.2009 03:19
Ответить
эх...сладенького захотелось! 5
puellula
03.07.2009 03:30
Ответить
Классные печенки :) 5+++++
lapiata
03.07.2009 04:38
Ответить
Красотульки, очень вкусные ! 555555
vicus
03.07.2009 05:24
Ответить
Простое приготовление и вкусное печенье!
ирусик-88
03.07.2009 09:56
Ответить
красота!555
матылёк
03.07.2009 23:48
Ответить
Всем большой ПРИВЕТ! tatianowna правильно ответила, что значит прослоить: взять 2 печеньки и, намазав одну из них кремом, соединить. А вообще-то хочу всем сказать "СПАСИБО" за комментарии.
alf1809
04.08.2009 22:13
Ответить
Замечательное печенье 55555+, вот только подскажите оно на вкус рассыпчатое или мягкое?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели