Печенье с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- тесто: 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, 50 гр. молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
- прослойка: 175гр горького шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Печенье лучше хранить в холодильнике, чтобы начинка не растаяла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

