Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Фото к рецепту: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Ингредиенты

  • шейка баранья 800 г
  • яблоки 4 шт.
  • вино сухое красное 300 мл.
  • лук 1 шт.
  • перец
  • листья карри
  • мёд 2 ч. л.
  • соль морская

Способ приготовления

Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.

Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.

Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.

Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.

Подавать мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Фото приготовления рецепта: Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Дополнительная информация

Мясо получается очень нежное и вкусное, листья карри придают баранине лёгкий ореховый привкус, яблоки хорошо оттеняют неповторимый вкус баранины, не забивая его. Всё гармонично.;)

5.04.6492239835020471.066
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Седло барашка по-нормандски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
filipki
01.07.2009 03:57

kak vkusno 555

utro8
01.07.2009 03:58

Ух ты!!!Как интересно!!! Наверное вкууууусно!!!!

Nathalya
01.07.2009 04:00

захотелось повторить!

puellula
01.07.2009 04:01

Какое вкусное фото! Уверена, и блюдо вкуснейшее! 5++++

natapit
01.07.2009 04:07

очень ароматно!и конечно же вкусно!555!

lorxen1
01.07.2009 04:09

отличная баранинка,правда листья карри не видела--5+

малурияна1978

очень аппетитно 555555

cheburashkin

Вкусно очень! 5++++

siyanie
01.07.2009 04:23

Красота! Жаль, что не люблю я баранину. 5!!!

kudrina
01.07.2009 04:25

Здорово! 555555555 !

lapiata
01.07.2009 04:33

Супер! 55555

laralaram

Вах, вах!

розовый фламинго

просто Рагу, не удивили!и баранина..........4 с минусом.

skoslik
01.07.2009 04:46

Вкусно!5!

lerua
01.07.2009 04:54

Я баранину не очень люблю, но Вашу я бы попробовала. Аппетитно. 5555555555555+++++

margaleta

Отличное блюдо! 5!!!

машенька-84-

Очень вкусно.5.

алёнушка777

Вкусная красивость или красивая вкусность...%) - в общем 55555!!!

кыш
01.07.2009 05:30

Спасибо, девочки!:) Я раньше тоже не любила баранину, вернее, думала, что не люблю, оказывается, ошибалась. Люблю, ещё как!;)

sister_chaos

super!

fialka1
01.07.2009 05:55

Как же вкусно,супер!:)

chef Ruletka

Не встречала листьев карри к сожалению...Очень аппетитно выглядит!!! 55555+++

кыш
01.07.2009 07:10

Я купила листья карри в магазине индийских специй. там мне сказали, что это - индийская "лаврушка", но вкус и консистенция совсем отличаются.

ирусик-88

Супер апетитно!!!посмотрю листья карри у нас в индуском магазине! Фото оболденные!55555!

wolga6
01.07.2009 09:19

очень аппетитное блюдо

kisochka
01.07.2009 09:30

я тоже впервые вижу листья карри.Ленок,очень аппетитно! 555555!!!

newbaggi
01.07.2009 11:34

Надо поискать такую приправу. Отличный рецепт! За фото - отдельная 5!

mari2020
01.07.2009 11:45

Отличный рецепт. А листья карри для меня новость. А они сухие? А запах,как в специи карри индийский или отличается? Бум искать.5!!!!!

selenav
01.07.2009 11:46

вкуснота!!!

bart
01.07.2009 11:53

И я листьев карри не встречала ни разу.очень интересно. 5+

ya-xont
01.07.2009 12:30

Какие изыски! Вот это блюдо!!!

sveta-koolinar

Очень интересный рецепт! 555!

strelec148

в листьях карри...у меня кулинарно-завистливый шок! вау!!! 5

варуник

Я валяюсь! Надо срочно на рынок за бараниной!

натаха

Вкусно, а ароматно-то как!!!

nattywn
01.07.2009 20:54

Никогда не слышала про листья карри, думала, что это сбор специй, век живи - век учись. А, баранину обожаю, не отказалась бы от куска и побольше!

pantera
02.07.2009 03:44

Супер-мяско!!!555+

веданта

Мое любимое мясо!!!!! 55555555

katechka
02.07.2009 17:38

Вкус карри не люблю. Но по виду получилось что-то невообразимо аппетитное и ароматное. И не просто рагу, как кто-то там отметил,а БАРАНИНА в Листях Карри!!! 5555555555555

johnny
03.07.2009 00:57

Очень качественное блюдо!

шуш
03.07.2009 01:46

Вкууууусно! не попадалить мне листья карри :-(.Есле найду-обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+5+!

кыш
03.07.2009 04:34

mari2020 | 01.07.2009 07:45 Они сухие, тонкие, ломкие и хорошо растираются рукой, запах похож на сухую петрушку с ореховой нотой, при тепловой обработке ореховая нотка усиливается.:)

кыш
03.07.2009 04:35

Катечка, я вкус карри тоже не очень, листья имеют отличный от приправы карри вкус. ;):)

svetasu
04.07.2009 22:27

После этого рецепта и мне захотелось баранины, хоть я ее и не очень.;)

a_l
13.07.2009 17:14

Пошла в инет листья карри искать...:) 555!

fanny
14.07.2009 13:36

А я баранину как раз очень люблю, карри не люблю, но раз ты говоришь, что листья карри совсем другие, чем приправа - верю!

nikachka
15.07.2009 17:15

очень вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...