Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.

Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.

Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками.

Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.

Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.

Подавать мясо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 1Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 2Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 3Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 4Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 5Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри: шаг 6

Дополнительная информация

Мясо получается очень нежное и вкусное, листья карри придают баранине лёгкий ореховый привкус, яблоки хорошо оттеняют неповторимый вкус баранины, не забивая его. Всё гармонично.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

filipki
01.07.2009 03:57
Ответить
kak vkusno 555
utro8
01.07.2009 03:58
Ответить
Ух ты!!!Как интересно!!! Наверное вкууууусно!!!!
Nathalya
01.07.2009 04:00
Ответить
захотелось повторить!
puellula
01.07.2009 04:01
Ответить
Какое вкусное фото! Уверена, и блюдо вкуснейшее! 5++++
natapit
01.07.2009 04:07
Ответить
очень ароматно!и конечно же вкусно!555!
lorxen1
01.07.2009 04:09
Ответить
отличная баранинка,правда листья карри не видела--5+
малурияна1978
01.07.2009 04:11
Ответить
очень аппетитно 555555
cheburashkin
01.07.2009 04:21
Ответить
Вкусно очень! 5++++
siyanie
01.07.2009 04:23
Ответить
Красота! Жаль, что не люблю я баранину. 5!!!
kudrina
01.07.2009 04:25
Ответить
Здорово! 555555555 !
lapiata
01.07.2009 04:33
Ответить
Супер! 55555
laralaram
01.07.2009 04:43
Ответить
Вах, вах!
Ответить
просто Рагу, не удивили!и баранина..........4 с минусом.
skoslik
01.07.2009 04:46
Ответить
Вкусно!5!
lerua
01.07.2009 04:54
Ответить
Я баранину не очень люблю, но Вашу я бы попробовала. Аппетитно. 5555555555555+++++
margaleta
01.07.2009 04:59
Ответить
Отличное блюдо! 5!!!
машенька-84-
01.07.2009 05:00
Ответить
Очень вкусно.5.
алёнушка777
01.07.2009 05:06
Ответить
Вкусная красивость или красивая вкусность...%) - в общем 55555!!!
кыш
01.07.2009 05:30
Ответить
Спасибо, девочки!:) Я раньше тоже не любила баранину, вернее, думала, что не люблю, оказывается, ошибалась. Люблю, ещё как!;)
sister_chaos
01.07.2009 05:55
Ответить
super!
fialka1
01.07.2009 05:55
Ответить
Как же вкусно,супер!:)
chef
01.07.2009 06:34
Ответить
Не встречала листьев карри к сожалению...Очень аппетитно выглядит!!! 55555+++
кыш
01.07.2009 07:10
Ответить
Я купила листья карри в магазине индийских специй. там мне сказали, что это - индийская "лаврушка", но вкус и консистенция совсем отличаются.
ирусик-88
01.07.2009 08:10
Ответить
Супер апетитно!!!посмотрю листья карри у нас в индуском магазине! Фото оболденные!55555!
wolga6
01.07.2009 09:19
Ответить
очень аппетитное блюдо
kisochka
01.07.2009 09:30
Ответить
я тоже впервые вижу листья карри.Ленок,очень аппетитно! 555555!!!
newbaggi
01.07.2009 11:34
Ответить
Надо поискать такую приправу. Отличный рецепт! За фото - отдельная 5!
mari2020
01.07.2009 11:45
Ответить
Отличный рецепт. А листья карри для меня новость. А они сухие? А запах,как в специи карри индийский или отличается? Бум искать.5!!!!!
selenav
01.07.2009 11:46
Ответить
вкуснота!!!
bart
01.07.2009 11:53
Ответить
И я листьев карри не встречала ни разу.очень интересно. 5+
ya-xont
01.07.2009 12:30
Ответить
Какие изыски! Вот это блюдо!!!
sveta-koolinar
01.07.2009 13:07
Ответить
Очень интересный рецепт! 555!
strelec148
01.07.2009 17:29
Ответить
в листьях карри...у меня кулинарно-завистливый шок! вау!!! 5
варуник
01.07.2009 20:17
Ответить
Я валяюсь! Надо срочно на рынок за бараниной!
натаха
01.07.2009 20:45
Ответить
Вкусно, а ароматно-то как!!!
nattywn
01.07.2009 20:54
Ответить
Никогда не слышала про листья карри, думала, что это сбор специй, век живи - век учись. А, баранину обожаю, не отказалась бы от куска и побольше!
pantera
02.07.2009 03:44
Ответить
Супер-мяско!!!555+
веданта
02.07.2009 13:26
Ответить
Мое любимое мясо!!!!! 55555555
katechka
02.07.2009 17:38
Ответить
Вкус карри не люблю. Но по виду получилось что-то невообразимо аппетитное и ароматное. И не просто рагу, как кто-то там отметил,а БАРАНИНА в Листях Карри!!! 5555555555555
johnny
03.07.2009 00:57
Ответить
Очень качественное блюдо!
шуш
03.07.2009 01:46
Ответить
Вкууууусно! не попадалить мне листья карри :-(.Есле найду-обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+5+!
кыш
03.07.2009 04:34
Ответить
mari2020 | 01.07.2009 07:45 Они сухие, тонкие, ломкие и хорошо растираются рукой, запах похож на сухую петрушку с ореховой нотой, при тепловой обработке ореховая нотка усиливается.:)
кыш
03.07.2009 04:35
Ответить
Катечка, я вкус карри тоже не очень, листья имеют отличный от приправы карри вкус. ;):)
svetasu
04.07.2009 22:27
Ответить
После этого рецепта и мне захотелось баранины, хоть я ее и не очень.;)
a_l
13.07.2009 17:14
Ответить
Пошла в инет листья карри искать...:) 555!
fanny
14.07.2009 13:36
Ответить
А я баранину как раз очень люблю, карри не люблю, но раз ты говоришь, что листья карри совсем другие, чем приправа - верю!
nikachka
15.07.2009 17:15
Ответить
очень вкусненько!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru