Щавельник холодный

Фото к рецепту: Щавельник холодный

Ингредиенты

  • Щавель свежий 2пучка
  • шпинат мороженый 1/2 упаковки
  • агар-агар немного
  • огурец свежий 1 средний
  • перец зеленый 1 шт.
  • редис 6-7шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • салат фриллис 1 пучок
  • хрен 2 ст. ложки
  • соль
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
  • сметана 1 ст. ложка на порцию.

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.

Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5347107530717471.021
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...