Щавельник холодный

Фото к рецепту: Щавельник холодный

Домашняя

20 мин.

6

Не определен

12811

10

21

30 июня 2009, 15:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.

Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Щавельник холодный: шаг 1Щавельник холодный: шаг 2Щавельник холодный: шаг 3Щавельник холодный: шаг 4Щавельник холодный: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
30.06.2009 15:53
Ответить
Вкусный супчик!
utro8
30.06.2009 16:12
Ответить
Вкусно!!! По-летнему!!!!!
ната777
30.06.2009 16:36
Ответить
Отлично.Такого еще не ела. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.
ильинка
30.06.2009 19:40
Ответить
Где же люди берут агар-агар в Москве? Очень бы хотелось узнать. А супчик понравился.
naumovec
30.06.2009 20:00
Ответить
Агар-агар мне покупает коллега где-то в центре в индийском магазинчике. Можно найти по интернету. Наверное, подойдет и крахмал, но я не пробовала. Можно просто отвар, но получается жидковато. Кстати, если нет филлиса, можно использовать любой хрустящий салат или ростки.
ильинка
01.07.2009 01:45
Ответить
Ну все! Теперь я знаю, где берут агар-агар! Этот индийсий магазин "где-то в центре", а именно на Сухаревке мне хорошо знаком. Но не знала, что там агар-агар имеется в продаже. Вот спасибо за информацию!
vicus
01.07.2009 21:21
Ответить
Очень интересный щавельник, и полезный, забираю рецепт :)
nikachka
15.07.2009 01:58
Ответить
отлично!!
barska
16.04.2011 22:54
Ответить
*THUMBS UP*Интересный рецепт!
lisynia
04.06.2011 18:24
Ответить
Попробуем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru