Щавельник холодный

Фото к рецепту: Щавельник холодный

Ингредиенты

  • Щавель свежий 2пучка
  • шпинат мороженый 1/2 упаковки
  • агар-агар немного
  • огурец свежий 1 средний
  • перец зеленый 1 шт.
  • редис 6-7шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • салат фриллис 1 пучок
  • хрен 2 ст. ложки
  • соль
  • сахар 2 ст. ложки
  • яйца 1/2 - 1 шт. на порцию
  • сметана 1 ст. ложка на порцию.

Способ приготовления

Щавель и шпинат промыть. Щавель порезать. Положить в кастрюлю, залить 2 - 2,5 литра воды. Добавить соль по вкусу, сахар. Поставить варить. После того, как закипит, снять пену, добавить хрен и варить 5-7 минут. Процедить отвар через дуршлаг и продавить в него щавель и шпинат. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить агар-агар, постоянно помешивая, так, чтобы получить консистенцию очень жидкого киселя. Главное, не переборщить, а то будет желе, впрочем это тоже вкусно. Как только агар-агар растворится, выключить огонь. Охладить до теплого состояния.

Редис натереть на терке, огурец, перец и зелень мелко порезать. Засыпать в отвар, перемешать. Охладить и поставить в холодильник на 1-2 часа по крайней мере. Можно на ночь. Разлить по тарелкам, в каждую добавить 1/2 - 1 вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Щавельник холодный
Фото приготовления рецепта: Щавельник холодный
Фото приготовления рецепта: Щавельник холодный
Фото приготовления рецепта: Щавельник холодный
Фото приготовления рецепта: Щавельник холодный

5.04.5347107530717471.021
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Вкусный супчик!

utro8
30.06.2009 16:12

Вкусно!!! По-летнему!!!!!

ната777

Отлично.Такого еще не ела. Обязательно приготовлю.5. Взяла в копилку.

ильинка

Где же люди берут агар-агар в Москве? Очень бы хотелось узнать. А супчик понравился.

naumovec
30.06.2009 20:00

Агар-агар мне покупает коллега где-то в центре в индийском магазинчике. Можно найти по интернету. Наверное, подойдет и крахмал, но я не пробовала. Можно просто отвар, но получается жидковато. Кстати, если нет филлиса, можно использовать любой хрустящий салат или ростки.

ильинка

Ну все! Теперь я знаю, где берут агар-агар! Этот индийсий магазин "где-то в центре", а именно на Сухаревке мне хорошо знаком. Но не знала, что там агар-агар имеется в продаже. Вот спасибо за информацию!

vicus
01.07.2009 21:21

Очень интересный щавельник, и полезный, забираю рецепт :)

nikachka
15.07.2009 01:58

отлично!!

barska
16.04.2011 22:54

*THUMBS UP*Интересный рецепт!

lisynia
04.06.2011 18:24

Попробуем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...