Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть добела с сахаром.

Добавить молоко, растительное масло – взбивая, добавить муку, до густоты деревенской сметаны.

Белки взбить с щепоткой соли до густой пены и ввести в смесь.

В подготовленную форму вылить тесто, сверху выложить сливы (я не размораживала) и посыпать крошкой из сливочного масла и муки.

Выпекать в духовке при t 160-170гр. минут 35-40 с функцией конвекция.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый  тарт: шаг 1Сливовый  тарт: шаг 2Сливовый  тарт: шаг 3

Дополнительная информация

Тесто для сладкого пирога с растительным маслом делала впервые - получилось очень нежное , «тающее во рту» тесто. Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lapiata
27.06.2009 22:45
Ответить
Вкусный:) 55555
рыжая я
27.06.2009 22:50
Ответить
Чудесный тортик! Вкусненький! 55555
yasha
27.06.2009 23:05
Ответить
А "ТАРТ" это правельное название?
luba5
28.06.2009 00:08
Ответить
Вкусно!555555
l@r@kroft
28.06.2009 00:16
Ответить
возможно правильно просто назвать открытый сливовый пирог ;) просто форма, в которой выпекался в продаже так и называется для ТАРТА :)
skoslik
28.06.2009 00:54
Ответить
Чудесный тортик!5!
nuza
28.06.2009 01:50
Ответить
Сейчас навернула бы с чашечкой кофе.....5555555!
ната777
28.06.2009 03:11
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
fcb111
28.06.2009 04:30
Ответить
Очень вкусно! :) 555555555
chef
28.06.2009 04:33
Ответить
Замечательный тарт.Люблю сливу!Очень вкусно 555+
ирусик-88
28.06.2009 08:29
Ответить
хорош!55555!
натаха
29.06.2009 17:19
Ответить
Очень интересное тесто!
nikachka
29.06.2009 22:25
Ответить
отлично!!
шуш
30.06.2009 03:03
Ответить
Вкусно! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru