Сливовый пирог-тарт"деревенский"

Фото к рецепту: Сливовый пирог-тарт деревенский

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 1/4 ст.муки( ст. 250 гр)
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. кефира
  • для начинки:
  • 600-700 гр. порезанных слив
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой.

Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира).

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке до 2-х месяцев.

Для начинки,порезанные сливы смешать с сахаром,мукой,цедрой и щепоткой соли.

Тесто раскатывать аккуратно,на хорошо посыпанном мукой столе.

На середину круга выложить начинку,произвольно загнуть края.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 40-50 мин.

Если у Вас кислые сливы,добавьте больше сахара.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог понравился,даже очень!Обрадовала начинка,в меру сочная,но не жидкая.Понравится тем,кто любит мало теста и много начинки! Приятного аппетита!

5.04.653669159759131.069
favila

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mamochka55

eto navernoe ochen vkycno! 55555555555555555555

oksana-sapruvowa

Вкуснатень!И красотень!555!!!

Nathalya
22.01.2009 00:46

обожаю сливовую начинку! 5!

sister_chaos

ой-ой-ой,как захотелось!Я люблю сливовую начинку,она кисленькая...ммм... забираю,непременно опробую.спасибо! 555

favila
22.01.2009 00:47

Начинка скорее сладкая,чем кислая!

Babyfire
22.01.2009 00:48

Очень славный пирожок!!! :)

alinabel
22.01.2009 00:48

Супер! 555+ На фото такой аппетитный кусочек пирога! ням..

siyanie
22.01.2009 00:50

Класс! Сейчас бы кусочек такого пирога :) 5!

люба-пытка

Здорво,вкусно.5+

larcik
22.01.2009 00:53

Вау, в допинфе это про меня 5+!5+!5+!

favila
22.01.2009 00:55

Спасибки,мне очень приятно!

kofelka
22.01.2009 00:57

какая вкуснота!!!!!!!!555555555555

челночок

Вкусненький!555

nattywn
22.01.2009 01:03

Что начинка сочная даже на фотографии видно, конечно 5+

liliana68

Лена, какой пирог аппетитный! люблю, когда начинки много! 5+!

favila
22.01.2009 01:09

И мои тоже любят))))

sigma002
22.01.2009 01:16

очень вкусный. хочется!55555

maj4ik
22.01.2009 01:16

аппетитно как!!! 5555

натафа

ух ты!55555!!!!!

улитка

Сливовая начинка для зимы дороговата, но рецепт очень понравился! Должно быть вкусно и ароматно.

favila
22.01.2009 01:44

Марьяночка,так я ж с лета заготовила)))))

passion1963

Красивый пирожок! 5!

bart
22.01.2009 02:21

Очень аппетитный! 5+

irina-kolyshkova

ПИРОЖОЧЕК ОЧЕНЬ МАНИТ---ТАКОЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!5555555

vicus
22.01.2009 04:40

Славный пирожок, я очень люблю начинку из сливы, я их закладываю на зиму, они как свежие... Открою я баночку...555+

oksana malzew

5+!!!

izumrud
22.01.2009 09:39

Леночка!!!Нет опять у меня слов!!!5555555555555555555+!:)

favila
22.01.2009 13:15

Спасибо девочки!

maleta
22.01.2009 14:25

Ачуметь 555...

jelena_73

Супер!!!!!!!!!!!

vega
22.01.2009 15:14

5+ Впечатлило!

натаха

Очень люблю пироги со сливами!

sweta1
22.01.2009 16:35

здорово,5+!

irusya.by

Лен... как ты думаешь, справлюсь?))))) И еще, у меня нет слив свежих, но есть сливы, закатывала половинками..... Они пойдут?) Спасибо! 5+

favila
22.01.2009 22:20

Думаю,справишся!И сливы такие тоже подойдут,только дай им стечь.

веданта

Я, Я люблю, мало теста и много начинки! 5+++++

fliederra

Вкусноооо!!! 5!!!

улитка

О летней заготовке слив для такого зимнего пирога подробнее, пожалуйста ))))))))))

favila
23.01.2009 12:57

Жарким,знойным летом идешь на базар,покупаешь самую красивую и плотную сливу(у меня угорка),дома моешь ее,даешь ей обсохнуть,разрезаешь на две половинки,пакуешь в пакеты по 300-400 гр.,кладешь в морозильную камеру и ву а ля!Я таким образом замораживаю практически все овощи и фрукты,включая даже щавель)))))

irusya.by

у тебя, наверное, отдельная морозильная камера..... в мою морозилку в холодосе иногда и мясо не помещается)))))

irusya.by

Ленуся, вчера пекла))))))) Отлично!!!!! Улетел быстро!

favila
02.02.2009 15:25

Ирчик,мне приятно,что тебе понравилось!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты