Сливовый пирог-тарт"деревенский"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 1/4 ст.муки( ст. 250 гр)
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2-3 ст.л. кефира
  • для начинки:
  • 600-700 гр. порезанных слив
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой.

Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира).

Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.

Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке до 2-х месяцев.

Для начинки,порезанные сливы смешать с сахаром,мукой,цедрой и щепоткой соли.

Тесто раскатывать аккуратно,на хорошо посыпанном мукой столе.

На середину круга выложить начинку,произвольно загнуть края.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 40-50 мин.

Если у Вас кислые сливы,добавьте больше сахара.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 1Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 2Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 3Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 4Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 5Сливовый пирог-тарт"деревенский": фото шаг 6

Дополнительная информация

Пирог понравился,даже очень!Обрадовала начинка,в меру сочная,но не жидкая.Понравится тем,кто любит мало теста и много начинки! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamochka55
22.01.2009 00:43
Ответить
eto navernoe ochen vkycno! 55555555555555555555
oksana-sapruvowa
22.01.2009 00:43
Ответить
Вкуснатень!И красотень!555!!!
Nathalya
22.01.2009 00:46
Ответить
обожаю сливовую начинку! 5!
sister_chaos
22.01.2009 00:46
Ответить
ой-ой-ой,как захотелось!Я люблю сливовую начинку,она кисленькая...ммм... забираю,непременно опробую.спасибо! 555
favila
22.01.2009 00:47
Ответить
Начинка скорее сладкая,чем кислая!
Babyfire
22.01.2009 00:48
Ответить
Очень славный пирожок!!! :)
alinabel
22.01.2009 00:48
Ответить
Супер! 555+ На фото такой аппетитный кусочек пирога! ням..
siyanie
22.01.2009 00:50
Ответить
Класс! Сейчас бы кусочек такого пирога :) 5!
люба-пытка
22.01.2009 00:51
Ответить
Здорво,вкусно.5+
larcik
22.01.2009 00:53
Ответить
Вау, в допинфе это про меня 5+!5+!5+!
favila
22.01.2009 00:55
Ответить
Спасибки,мне очень приятно!
kofelka
22.01.2009 00:57
Ответить
какая вкуснота!!!!!!!!555555555555
челночок
22.01.2009 00:58
Ответить
Вкусненький!555
nattywn
22.01.2009 01:03
Ответить
Что начинка сочная даже на фотографии видно, конечно 5+
liliana68
22.01.2009 01:04
Ответить
Лена, какой пирог аппетитный! люблю, когда начинки много! 5+!
favila
22.01.2009 01:09
Ответить
И мои тоже любят))))
sigma002
22.01.2009 01:16
Ответить
очень вкусный. хочется!55555
maj4ik
22.01.2009 01:16
Ответить
аппетитно как!!! 5555
натафа
22.01.2009 01:16
Ответить
ух ты!55555!!!!!
улитка
22.01.2009 01:41
Ответить
Сливовая начинка для зимы дороговата, но рецепт очень понравился! Должно быть вкусно и ароматно.
favila
22.01.2009 01:44
Ответить
Марьяночка,так я ж с лета заготовила)))))
passion1963
22.01.2009 01:49
Ответить
Красивый пирожок! 5!
bart
22.01.2009 02:21
Ответить
Очень аппетитный! 5+
irina-kolyshkova
22.01.2009 02:46
Ответить
ПИРОЖОЧЕК ОЧЕНЬ МАНИТ---ТАКОЙ ВКУСНЮЧИЙ!!!5555555
vicus
22.01.2009 04:40
Ответить
Славный пирожок, я очень люблю начинку из сливы, я их закладываю на зиму, они как свежие... Открою я баночку...555+
oksana malzew
22.01.2009 05:20
Ответить
5+!!!
izumrud
22.01.2009 09:39
Ответить
Леночка!!!Нет опять у меня слов!!!5555555555555555555+!:)
favila
22.01.2009 13:15
Ответить
Спасибо девочки!
maleta
22.01.2009 14:25
Ответить
Ачуметь 555...
jelena_73
22.01.2009 14:40
Ответить
Супер!!!!!!!!!!!
vega
22.01.2009 15:14
Ответить
5+ Впечатлило!
натаха
22.01.2009 15:19
Ответить
Очень люблю пироги со сливами!
sweta1
22.01.2009 16:35
Ответить
здорово,5+!
irusya.by
22.01.2009 19:34
Ответить
Лен... как ты думаешь, справлюсь?))))) И еще, у меня нет слив свежих, но есть сливы, закатывала половинками..... Они пойдут?) Спасибо! 5+
favila
22.01.2009 22:20
Ответить
Думаю,справишся!И сливы такие тоже подойдут,только дай им стечь.
веданта
23.01.2009 00:10
Ответить
Я, Я люблю, мало теста и много начинки! 5+++++
fliederra
23.01.2009 05:46
Ответить
Вкусноооо!!! 5!!!
улитка
23.01.2009 10:54
Ответить
О летней заготовке слив для такого зимнего пирога подробнее, пожалуйста ))))))))))
favila
23.01.2009 12:57
Ответить
Жарким,знойным летом идешь на базар,покупаешь самую красивую и плотную сливу(у меня угорка),дома моешь ее,даешь ей обсохнуть,разрезаешь на две половинки,пакуешь в пакеты по 300-400 гр.,кладешь в морозильную камеру и ву а ля!Я таким образом замораживаю практически все овощи и фрукты,включая даже щавель)))))
irusya.by
23.01.2009 19:28
Ответить
у тебя, наверное, отдельная морозильная камера..... в мою морозилку в холодосе иногда и мясо не помещается)))))
irusya.by
02.02.2009 13:57
Ответить
Ленуся, вчера пекла))))))) Отлично!!!!! Улетел быстро!
favila
02.02.2009 15:25
Ответить
Ирчик,мне приятно,что тебе понравилось!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели