Сливовый пирог-тарт"деревенский"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 1/4 ст.муки( ст. 250 гр)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 110 г маргарина или сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2-3 ст.л. кефира
- для начинки:
- 600-700 г порезанных слив
- 50 г сахара
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры
- 1 яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать сухие ингредиенты,добавить маргарин и растереть деревянной ложкой.
Добавить лимонный сок и кефир.Замесить нетугое тесто(если получается сухое,добавте 1 ложку кефира).
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Это тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней,а также можно замораживать и хранить в морозилке до 2-х месяцев.
Для начинки,порезанные сливы смешать с сахаром,мукой,цедрой и щепоткой соли.
Тесто раскатывать аккуратно,на хорошо посыпанном мукой столе.
На середину круга выложить начинку,произвольно загнуть края.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 40-50 мин.
Если у Вас кислые сливы,добавьте больше сахара.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог понравился,даже очень!Обрадовала начинка,в меру сочная,но не жидкая.Понравится тем,кто любит мало теста и много начинки! Приятного аппетита!