Почти французский сливовый тарт
Ингредиенты
- 200 гр. муки,
- 3 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- разрыхлитель на кончике ножа,
- щепотка соли,
- 125 гр. сливочного масла (маргарина для выпечки),
- начинка: 500-600 гр. слив,
- 50 гр. миндаля,
- 6 ст л сахара,
- 0,5 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды.
Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник.
Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайте в круг соответствующего форме дтаметра. Уложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах, сверху присыпьте молотым миндалём.
Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Распределите их по всей поверхности формы, присыпьте сахаром и корицей
Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Декорируя свой сливовый тарт , французы украшают его кусочками теста и посыпают небольшим количеством сахара. Кусочками теста я не украшала, просто не успевала. Поэтому тарт и "почти французский"