Почти французский сливовый тарт

Фото к рецепту: Почти французский сливовый  тарт
ДомашняяНе определен
56382951

Ингредиенты

  • 200 гр. муки,
  • 3 ст. л сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • разрыхлитель на кончике ножа,
  • щепотка соли,
  • 125 гр. сливочного масла (маргарина для выпечки),
  • начинка: 500-600 гр. слив,
  • 50 гр. миндаля,
  • 6 ст. л сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды.

Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник.

Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайте в круг соответствующего форме дтаметра. Уложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах, сверху присыпьте молотым миндалём.

Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Распределите их по всей поверхности формы, присыпьте сахаром и корицей

Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Почти французский сливовый  тарт: фото шаг 1
Почти французский сливовый  тарт: фото шаг 2
Почти французский сливовый  тарт: фото шаг 3
Почти французский сливовый  тарт: фото шаг 4

Дополнительная информация

Декорируя свой сливовый тарт , французы украшают его кусочками теста и посыпают небольшим количеством сахара. Кусочками теста я не украшала, просто не успевала. Поэтому тарт и "почти французский"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
180892
06.09.2009 00:54

Мммммм....как аппетитно выглядит!!!!Обязательно сделаю такой!!!!!! Вам 5+!!!!!!!=0)))) А что значит тарт???

johnny
06.09.2009 01:01

Красивый!

манюша

тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, замешиваемого как правило почти без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.

margaleta

Красивая выпечка! 5!!!

mellorn
06.09.2009 01:30

Вкуснотища! 5555

lorxen1
06.09.2009 01:37

Маш,такой аппетитненький---5+++

шуш
06.09.2009 01:40

Какой аппетитный красавчик!!!! 5+5+5+5+

mar33_33
06.09.2009 01:46

Вку-у-усно!5

pinkflamingo1962

Люблю пироги со славами! А вот с корицей не пробровала как-то.55555

sigma002
06.09.2009 02:16

вкуснятина!555555555

pugovka-80

Красота!!!555

natapit
06.09.2009 02:45

очень вкусно!555!я тоже испекла тарт со сливой!

utro8
06.09.2009 02:58

Вкусненький тарт!!!5555

тамара агапитова

Вкусно, понравилось, что без яиц.

strelec148

вкуснятина какая....хочу! 5

elenozka
06.09.2009 03:27

а я думаю..куда сливы девать ?! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !!!! 55555

chef
06.09.2009 04:56

Вкусный пирог! Красивый :)

ирусик-88

Не почти Французский,а 100% Французский! У нас продают в буланжерее сливовый тарт и прикрытый и открытый!очень вкусно!!555+++++++++

sveti_cc
06.09.2009 08:42

Очень вкусно!!! 5+++

puellula
06.09.2009 13:45

Вкуснятина!! 5++++

манюша

Девчата! Спасибо вам.

binary
06.09.2009 16:34

красавчик нет слов)))))) 555+++++++++

vicus
06.09.2009 17:41

Очень любится такого типа тарт, особенно со сливами вкуснотище!!!

rusala
06.09.2009 17:49

отличная идея пирога!

nikachka
06.09.2009 19:21

наиаппетитнейше!!

antea
06.09.2009 23:01

Красиво и вкусно. 5!

len4ik
07.09.2009 00:06

ВКУСНО!!!!И КАРТИНКА СЛЮНКИ ВЫЗЫВАЕТ...5+

irina90-60-90

ПЯТЬ!!!!!

miss_winter

вытекли все сливы без крахмала(

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты