Почти французский сливовый тарт

Ингредиенты

  • 125 гр. сливочного масла (маргарина для выпечки),
  • начинка: 500-600 гр. слив,
  • 50 гр. миндаля,
  • 6 ст л сахара,
  • 0,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар (3ст л), ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Добавьтенарезанное кусочками охлпждённое масло и 6 ст л холодной воды.

Вымесите однородное тесто, заверните в плёнку и уберите на час в холодильник.

Форму диаметром 22 см примерно смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто положите между слоями бумаги для выпечки и раскатайте в круг соответствующего форме дтаметра. Уложите в форму и проколите вилкой в нескольких местах, сверху присыпьте молотым миндалём.

Вымытые сливы разрежьте пополам и удалите косточку. Распределите их по всей поверхности формы, присыпьте сахаром и корицей

Выпекайте при 180 градусах примерно 35-40 минут

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Почти французский сливовый  тарт: шаг 1Почти французский сливовый  тарт: шаг 2Почти французский сливовый  тарт: шаг 3Почти французский сливовый  тарт: шаг 4

Дополнительная информация

Декорируя свой сливовый тарт , французы украшают его кусочками теста и посыпают небольшим количеством сахара. Кусочками теста я не украшала, просто не успевала. Поэтому тарт и "почти французский"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

180892
06.09.2009 00:54
Ответить
Мммммм....как аппетитно выглядит!!!!Обязательно сделаю такой!!!!!! Вам 5+!!!!!!!=0)))) А что значит тарт???
johnny
06.09.2009 01:01
Ответить
Красивый!
манюша
06.09.2009 01:14
Ответить
тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, замешиваемого как правило почти без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом.
margaleta
06.09.2009 01:23
Ответить
Красивая выпечка! 5!!!
mellorn
06.09.2009 01:30
Ответить
Вкуснотища! 5555
lorxen1
06.09.2009 01:37
Ответить
Маш,такой аппетитненький---5+++
шуш
06.09.2009 01:40
Ответить
Какой аппетитный красавчик!!!! 5+5+5+5+
mar33_33
06.09.2009 01:46
Ответить
Вку-у-усно!5
pinkflamingo1962
06.09.2009 02:02
Ответить
Люблю пироги со славами! А вот с корицей не пробровала как-то.55555
sigma002
06.09.2009 02:16
Ответить
вкуснятина!555555555
pugovka-80
06.09.2009 02:33
Ответить
Красота!!!555
natapit
06.09.2009 02:45
Ответить
очень вкусно!555!я тоже испекла тарт со сливой!
utro8
06.09.2009 02:58
Ответить
Вкусненький тарт!!!5555
Ответить
Вкусно, понравилось, что без яиц.
strelec148
06.09.2009 03:18
Ответить
вкуснятина какая....хочу! 5
elenozka
06.09.2009 03:27
Ответить
а я думаю..куда сливы девать ?! СПАСИБО ЗА ИДЕЮ !!!! 55555
chef
06.09.2009 04:56
Ответить
Вкусный пирог! Красивый :)
ирусик-88
06.09.2009 06:59
Ответить
Не почти Французский,а 100% Французский! У нас продают в буланжерее сливовый тарт и прикрытый и открытый!очень вкусно!!555+++++++++
sveti_cc
06.09.2009 08:42
Ответить
Очень вкусно!!! 5+++
puellula
06.09.2009 13:45
Ответить
Вкуснятина!! 5++++
манюша
06.09.2009 14:54
Ответить
Девчата! Спасибо вам.
binary
06.09.2009 16:34
Ответить
красавчик нет слов)))))) 555+++++++++
vicus
06.09.2009 17:41
Ответить
Очень любится такого типа тарт, особенно со сливами вкуснотище!!!
rusala
06.09.2009 17:49
Ответить
отличная идея пирога!
nikachka
06.09.2009 19:21
Ответить
наиаппетитнейше!!
antea
06.09.2009 23:01
Ответить
Красиво и вкусно. 5!
len4ik
07.09.2009 00:06
Ответить
ВКУСНО!!!!И КАРТИНКА СЛЮНКИ ВЫЗЫВАЕТ...5+
irina90-60-90
07.09.2009 14:12
Ответить
ПЯТЬ!!!!!
miss_winter
14.09.2010 17:37
Ответить
вытекли все сливы без крахмала(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели