Крем-десерт с малиной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
малину посыпать сахаром. и проварить до его растворения.добавить ликер.остудить.
из данных ингредиентов испечь кекс.половину остывшего кекса нарезать небольшими кусочками и поместить на дно вазы.полить 1/3 малиновой смеси.
покрыть сверху заварным кремом смешанным с маскарпоне.посыпать половиной шоколада.полить половиной оставшейся малиновой смеси.
заварной крем приготовить следующим образом:
желтки растереть с сахаром.постепенно добавлять молоко и муку.размешивая.чтобы не было комочков.добавить ваниль и цедру и изначально варить на медленном огне.постоянно помешивая.до густоты и появления булечек.
остудить. добавить масло и сок лимона.взбить миксером.
взбитые с сахаром до устойчивых пиков сливки нанести сверху на заварной крем.украсить оставшимся шоколадом и малиновой смесью.
хорошо охладить.подавать в порционных креманках.украсить кусочками кекса и конфетами с вкусом мяты и малины.