Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

Фото к рецепту: Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

Домашняя

Не определен

7217

20

34

26 июня 2009, 22:14

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр. сыворотки
  • 350 гр. муки
  • 150 гр. манки
  • 100 гр. домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)я делаю со своим
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
  • 1ч.л соль
  • 1ч.л сахар
  • 2 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • 100 гр. сыра(сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Сырых дрожжей на рынке не нашла использовала быстрые сухие. Такой быстрый вариант для теста:

Тесто замешиваю сразу без опары.

В теплой сыворотке распускаю дрожжи, соль, сахар, раст, масло и тертый на терке сыр, все размешиваю всыпаю манную крупу и только потом муку.

Кол-во муки у вас может быть другое, это от муки зависит. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.

Вымешиваю сначала в чашке, потом выкладываю на стол, присыпанный мукой и домешиваю, чтобы не липло к рукам. Даю подойти в тепле.

Ускориваю этот процесс. Ставлю духовку на минимум, у меня 70 градусов, приоткрываю ее и туда кастрюльку с тестом.

Можно опустить в кастрюлю большего размера с горячей водой, но так, чтобы маленькая кастрюлька чуть касалась воды, иначе тесто припечется ко дну.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Сыр на крупную терку, лук мелко порезать

Примерно через часок тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Выкладываю его на стол присыпанный мукой, НЕ МЯТЬ, аккуратненько раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом, края защипляю и в форму и еще на час на расстойку.Начинки много класть не нужно, без фанатизма, а то хлеб будет похож на пирог по вкусу.

Духовку разогреваю до 250 градусов, перед тем как выставить хлеб на дно вливаю полстакана воды, и быстренько форму в духовку. Выпекаю ровно час, когда хлеб начнет зарумяниваться, я его брызгаю водичкой (это я знаю со школьной практики, проходили ее в местной пекарне). Я к своей духовке привыкла, температуру во время выпечки убавляю минут за 10-15 до окончания процесса.

Хлеб вынимаю из формы и даю остыть в духовке на решетке. Хрустящий тогда получается. Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой: шаг 1Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

shilyu
26.06.2009 22:18
Ответить
5+ люблю домашний хлебушек!
рыжая я
26.06.2009 23:02
Ответить
Уже чувствую аромат этого хлебушка! Чудесно! 55555
laralaram
26.06.2009 23:03
Ответить
Я сейчас упаду со стула! какая красота! "Королева в восхищении!" Какое чудо - забираю и бум делать!!! 555!!!
mamuka
26.06.2009 23:36
Ответить
спасибо!555!
лемонтия
26.06.2009 23:38
Ответить
МММ, такая вкуснятина 555
ильинка
26.06.2009 23:52
Ответить
очень красивый хлебушек!
nikachka
27.06.2009 00:07
Ответить
какой заманчивый рецепт...
ya-xont
27.06.2009 00:41
Ответить
Хлебец что надо!!!
01i4ka
27.06.2009 00:52
Ответить
Изумительно! Люблю такое сочетание и беру на вооружение. Если правильно поняла, воду вылить на дно духовки для пара?
01i4ka
27.06.2009 00:53
Ответить
Забыла, 5555555555555.........
luba5
27.06.2009 01:24
Ответить
555! Очень хорошо!
микулишна
27.06.2009 01:37
Ответить
Да можно на дно духовки, я форму выставляю на лист, а не на решетку, и водичку лью в лист
utro8
27.06.2009 01:39
Ответить
ООООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК!!!!5555555555555
fishwoman09
27.06.2009 02:53
Ответить
За хлеб всегда 5+++
natapit
27.06.2009 06:44
Ответить
только 555!
ирусик-88
27.06.2009 08:45
Ответить
просто шикарный!спасибо!!!!!!!!!555555555
шуш
30.06.2009 05:13
Ответить
Вкусота и вкуснятиность!!!Забрала! 5+5+5+5+5+!
lapiata
05.07.2009 04:02
Ответить
Вот это хлебушек, до чего же аппетитный, прямо как я люблю, спасибо за рецепт, очень вкусно! 55555555
elitna
05.08.2009 00:44
Ответить
хлебушек-красавчик!5
vicus
13.09.2009 14:32
Ответить
Форма хлебушка оригинальная, вкус ее от сыров- представляю как вкусно мои едят ;) Посмотрю ваш рецепт сыра, у нас перечисленных нет, но найду выход...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru