манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

Фото к рецепту: манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 300 гр сыворотки
  • 350 гр муки
  • 150 гр манки
  • 100гр домашнего сыра (сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)Я делаю со своим
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/59119
  • 1ч.л соль
  • 1ч.л сахар
  • 2 ч.л дрожжей
  • 2 ст.л растительного масла
  • для начинки:
  • 100гр сыра(сыр должен быть мягким, типа адыгейский, алтайский, сулугуни)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Сырых дрожжей на рынке не нашла использовала быстрые сухие. Такой быстрый вариант для теста:

Тесто замешиваю сразу без опары.

В теплой сыворотке распускаю дрожжи, соль, сахар, раст, масло и тертый на терке сыр, все размешиваю всыпаю манную крупу и только потом муку.

Кол-во муки у вас может быть другое, это от муки зависит. Тесто не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким.

Вымешиваю сначала в чашке, потом выкладываю на стол, присыпанный мукой и домешиваю, чтобы не липло к рукам. Даю подойти в тепле.

Ускориваю этот процесс. Ставлю духовку на минимум, у меня 70 градусов, приоткрываю ее и туда кастрюльку с тестом.

Можно опустить в кастрюлю большего размера с горячей водой, но так, чтобы маленькая кастрюлька чуть касалась воды, иначе тесто припечется ко дну.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Сыр на крупную терку, лук мелко порезать

Примерно через часок тесто увеличиться в объеме в 2 раза. Выкладываю его на стол присыпанный мукой, НЕ МЯТЬ, аккуратненько раскатываю в пласт толщиной 1-1,5 см, выкладываю начинку и сворачиваю рулетом, края защипляю и в форму и еще на час на расстойку.Начинки много класть не нужно, без фанатизма, а то хлеб будет похож на пирог по вкусу.

Духовку разогреваю до 250 градусов, перед тем как выставить хлеб на дно вливаю полстакана воды, и быстренько форму в духовку. Выпекаю ровно час, когда хлеб начнет зарумяниваться, я его брызгаю водичкой (это я знаю со школьной практики, проходили ее в местной пекарне). Я к своей духовке привыкла, температуру во время выпечки убавляю минут за 10-15 до окончания процесса.

Хлеб вынимаю из формы и даю остыть в духовке на решетке. Хрустящий тогда получается. Приятного!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда то давно, лет 17 назад, когда у нас в стране бушевала перестройка, мы с двумя маленькими детьми из города уехали жить в деревню. Развели свое хозяйство, так ту страсть и пережили, пока старшая дочь не доросла до школьного возраста. К школе опять вернулись в город. Купить чего бы то ни было было практически невозможно, в городе были очереди за хлебом, а в деревне пекли такой хлеб, что кушать его сил не было, он был как пластилин. Так вот к чему я это? А к тому, что хлеб я пекла сама. Потом в магазинах все появилось, я вышла на работу, времени стало не хватать... А сейчас поискала по сайтам и вдохновили меня девочки на пекарское дело. Формы у меня нет, я ее кому то задарила, в магазин сбегать пока нет времени, пеку хлеб в форме для кекса, с дыркой по центру. Хлеб получается хрустящий, корок много а мякиша нет, собственно то, что нужно [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i074.radikal.ru/0906/cc/10653d912e8c.jpg[/IMG][/URL]

5.04.582894561761021.034
микулишна

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
26.06.2009 22:18

5+ люблю домашний хлебушек!

рыжая я

Уже чувствую аромат этого хлебушка! Чудесно! 55555

laralaram

Я сейчас упаду со стула! какая красота! "Королева в восхищении!" Какое чудо - забираю и бум делать!!! 555!!!

mamuka
26.06.2009 23:36

спасибо!555!

лемонтия

МММ, такая вкуснятина 555

ильинка

очень красивый хлебушек!

nikachka
27.06.2009 00:07

какой заманчивый рецепт...

ya-xont
27.06.2009 00:41

Хлебец что надо!!!

01i4ka
27.06.2009 00:52

Изумительно! Люблю такое сочетание и беру на вооружение. Если правильно поняла, воду вылить на дно духовки для пара?

01i4ka
27.06.2009 00:53

Забыла, 5555555555555.........

luba5
27.06.2009 01:24

555! Очень хорошо!

микулишна

Да можно на дно духовки, я форму выставляю на лист, а не на решетку, и водичку лью в лист

utro8
27.06.2009 01:39

ООООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ ХЛЕБУШЕК!!!!5555555555555

fishwoman09

За хлеб всегда 5+++

natapit
27.06.2009 06:44

только 555!

ирусик-88

просто шикарный!спасибо!!!!!!!!!555555555

шуш
30.06.2009 05:13

Вкусота и вкуснятиность!!!Забрала! 5+5+5+5+5+!

lapiata
05.07.2009 04:02

Вот это хлебушек, до чего же аппетитный, прямо как я люблю, спасибо за рецепт, очень вкусно! 55555555

elitna
05.08.2009 00:44

хлебушек-красавчик!5

vicus
13.09.2009 14:32

Форма хлебушка оригинальная, вкус ее от сыров- представляю как вкусно мои едят ;) Посмотрю ваш рецепт сыра, у нас перечисленных нет, но найду выход...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Манно-пшеничный сырный хлеб с начинкой, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...