Кокосово-черничний творожник
Ингредиенты
- на корж
- 200 гр. песочного печенья
- 50 гр. сл масла
- 1 яйцо
- кокосовая масса
- 400 г.творога
- 1 ст кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 0.5 ст. сметаны
- 0.5 ст. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- цедра лимона, 1 ст.л. сока лимона
- ягодная масса
- 1.5 ст. ягод черники, 1 ст. сахара,
- 2 яйца, 1 пачка пудинга, 1 ст.л. крахмала, 50 гр. масла
- глазурь
- 100 гр. жирной сметаны, 80 гр. молочного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:все смолоть(выйдет как тесто) и розложить на дно формы и в холодильник
Кокосовая масса:творог взбить с сахаром,сметаной и яйцом.Добавить стружку, крахмал и разрыхлитель.Хорошо размешать.В конце всыпать цедру лимона и сок лимона.
Ягодная масса:чернику смолоть в блендаре с сахаром, добавить яйца, масло и хорошо все взбить.К этой массе прибавить пудинг с крахмалом и хорошо вимешать
На охлажденный корж выливаем кокосовую массу, выравниваем.Дальше ягодную массу(она жидкая!) и печем 50-60 хв при 160 г.Дать полностью остыть и тогда залить глазурью.
Глазурь:сметану разогреть и всыпать поломаний шоколад.Мешать к полному растапливанию шоколада.Смазать торт и в холодильник.