Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко-125 мл
  • Мука-400 грамм
  • Свежие дрожжи-1/2 кубика (21 грамм)
  • Сахар-1 чайная ложка + 100 грамм
  • Лимон-1
  • Сливочное масло-125 грамм
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Соль-1 щепотка
  • Яйца-2 средних
  • Калированная вишня-500 грамм
  • Сахарная пудра-1 стол.ложка

Способ приготовления

Молоко нагреть до комнатной температуры

Мук насыпать в большую миску,посередине сделать пальцами выемку

Дрожжи раскрошить в выемку в муке

К дрожжам добавить 6 стол.ложек молока и чайную ложку сахара

Подсыпать немножечко муки и смешать с дрожжами,молоком и сахаром прямо в выемке

Накрыть влажным кухонным полотенцем и убрать подниматься в тёплое место на 15-20 минут (в центре миски с мукой должна полчиться выросшая дрожжевая масса с крупными пузырями)

Лимон ошпарить кипятком,обсушить бмажным полотенцем,тонко натереть цедру

Лимон разрезать пополам и выжать сок из одной половины

Оставшееся молоко нагреть и растопить в нём сливочное масло,немного остудить

В миску с мукой и взошедшим "претестом" добавить молоко с маслом,100 грамм сахара,ванильный сахар,соль,яйца,лимонные сок и цедру

Смешать всё миксером (насадки для теста) до гладкости

тесто опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на дальнейшие 40 минут для роста (тесто должно вырасти вдвое)

В это время подготовить калированную вишню:

Помыть,оторвать палочки,удалить косточки (я воспользовалась шпилькой для этого)

Форму для кексов (объёмом где-то 2,5 литра) нмазать маслом и припудрить мукой

Взошедшее тесто накладывать в форму столовой ложкой,вперемешку с вишней

Накрыть форму с тестом и вишней влажным полотенцем и убрать в тёплое место на дальнейшие 15-20 минут

Раскалить духовку до 175 градусов

Выпекать пирог (на предпоследней снизу ступени духовки) 60-70 минут

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут

Перевернуть пирог на кухонную решётку и дать остыть полностью

Посыпать сверху сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста
Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста
Фото приготовления рецепта: Лимонно-вишнёвый пирог из дрожжевого теста

Дополнительная информация

Очень удачное тесто,нежнейшее и вкусное. Энергетические данные: белок: 4 грамма,жир: 8 грамм, углеводы: 30 грамм, 210 килокаллорий в одном куске (из расчёта 16 кусков в пироге)

5.04.6507277712385011.067
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Вишнево-творожный пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sama_ja
24.06.2009 04:32

ммм..вкусненько! 555

fialka1
24.06.2009 04:41

Какой красивый и вкусный,хочу такой же:),но свежих дрожжей нет и не будет:(

oksana malzew

5+!!!!пышный красавец:)

barabolka

как вкусненько! а сочитание лимона и вишни в выпечке люблю больше всего:) обязательно приготовим)

машенька-84-

Супер рецепт.Очень вкусно и апетитно.Люблю такое сочетание.только 5.

luna17
24.06.2009 05:29

Замечательный рецепт! 555

Nathalya
24.06.2009 05:47

потрясающий рецепт!

татьяна 55

Да, уж!Вкуснейший красавчик получился!555

шуш
24.06.2009 07:05

Саш, пирожок классный!Лимоны и вишня...МЕЧТА!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+

кыш
24.06.2009 07:16

Классное сочетание!

chef Ruletka

Какой красавчик пышный получился! 5555+

castaneda2

Вкусный пирог.5!

ирусик-88

Как же вкусно и красиво ты Александра выпекаеш!слов нет!!прекраснейший пирог!55555555

masiapka
24.06.2009 10:29

Красота, вкуснота. 5+

mar33_33
24.06.2009 11:27

Вкуснотень! 5

selenav
24.06.2009 12:20

Молодец!!! 555

nikachka
24.06.2009 12:43

аппетитный красавец!!

ya-xont
24.06.2009 12:51

Хорош кексик, ничего не скажешь, бери и ешь!!!

shilyu
24.06.2009 13:01

Супер! 5+

mimi
24.06.2009 13:22

потрясающе

sister_chaos

спасибо огромное,девочки!

utro8
24.06.2009 13:44

ОООООООЧЕНЬ пышненько и ОООООООЧЕНЬ аппетитно!!! 5555555555555555555

малурияна1978

красавец 555

klaris
24.06.2009 14:57

Очень красивый пирог,вы просто умница 55555

salamandraaaa

Замечательная выпечка , спасибо огромное ! 5 ++++++++++++++++ !

mamuka
24.06.2009 16:24

Спасибо!555!

натаха

Чудесный пирог! Вишня с лимончиком - очень ароматное и вкусное сочетание и тесто такое пышненькое и мягкое! Стесняюсь спросить, но все же - а калированная вишня, это какая? Я такое определение не слышала, интересно.

sister_chaos

я была неуверена,как её назвать.Так её называли там,где я выросла и жила до Германии. Это такая крупная,бордовая,мясистая и очень сладкая. Бывает ещё жёлтый сорт калированной вишни. В Германии она называется Suesskirschen,а обычная sauerkirschen

натаха

Ага, понятно! Я просто подумала, что это какой-то способ обработки, а это оказывается сорт. Спасибо за объяснение! :)

башури

Хорошенький пирожок. Может кому-то понадобится,скажу в каком соотношении заменяются СВЕЖИЕ дрожжи на СУХИЕ: 1 ст.л.сухих=21 г.свежих.(если сухие дрожжи в пакетиках,как ванильный сахар ,то 1 пакетик=8 г.это и есть 1 ст.л.)А я покупаю несколько кубиков свежих дрожжей закрываю в пакетик и кладу в морозилку.С ними ничего не происходит.

nelja 64
24.06.2009 19:53

Очень очень аппетитненький пирог!!5555

bart
24.06.2009 23:07

А я с сухими дрожжами попробую,уж очень пирог понравился! 5+

pinkflamingo1962

Какая вкуснятинка!555

puellula
26.06.2009 02:01

Красавец! 5++++

матуля

супер!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...