Мампар по- уйгурски

Фото к рецепту: Мампар по- уйгурски

Домашняя

Не определен

173496

40

68

24 июня 2009, 03:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.После тесто сново вымесить,поделить на несколько честей,сделать жгутика как на пельмени,порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки,после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип в посередине,после соединить 2 конца теста.Отварить в подсоленой кипящей воде,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.Подлива:Все овощи нужно обязательно резать,морковь круглешками,редьку квадратиками или соломкой,перец полоской,чеснок тонко нашинковать,сельдерей лук ,помидоры,зелень мелко-порезать,картофель порезать не крупно,брусочками.Мясо тоже не долно быть крупными кусками.

В казане раскалить масло,добавить сахар,после мясо,жарить до золотистости,добавить соль,черный,красный перец,после поочередно обжаривать с мясом:лук,редьку,морковь,картофель,налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля,после добавить чеснок,сельдерей,паприку,помидоры,томатную пасту,толченый чили,зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус если нравится.,добавить воды до желаемой густоты, как закипит,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым луком.Сервировка:В тарелку выкласть галушки,наверх полить подливой,посыпать зеленым луком.Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой.Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Мампар по- уйгурски: шаг 1Мампар по- уйгурски: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
24.06.2009 03:27
Ответить
Очень красиво и вкусно!
bestek
24.06.2009 03:29
Ответить
Интересная форма галушек! 5+
lerua
24.06.2009 03:45
Ответить
ням5+
swetlano4ka
24.06.2009 03:46
Ответить
ой какая вкуснятина!!! ммм!!! +10!!!
fialka1
24.06.2009 03:53
Ответить
Спасибо большое!:)
шуш
24.06.2009 03:59
Ответить
Вкуснятиность обалденная!!!! 5555555
luna17
24.06.2009 04:23
Ответить
Отлично! 555
sama_ja
24.06.2009 04:33
Ответить
красиво! 555
oksana malzew
24.06.2009 04:50
Ответить
5+!!!:):):) интересные галушки и рецепт:)
кара мамба
24.06.2009 05:17
Ответить
Меня впечатлил список ингридиентов))) 5
машенька-84-
24.06.2009 05:21
Ответить
Отлично.5.
Nathalya
24.06.2009 05:44
Ответить
так красочно и богато!
жаннетта
24.06.2009 05:53
Ответить
Елена, снимаю шляпу ! Какое блюдо ! Красиво смотрится и наверное не менее вкусно кушается.Только 555 !
жаннетта
24.06.2009 06:09
Ответить
Леночка, превзошла себя ! Какое блюдо , картинка.Толлько 555.
leanela
24.06.2009 06:34
Ответить
Очень понравился рецепт! Просто заглядение и объедение))))))))))))))))
chef
24.06.2009 07:56
Ответить
Как красиво :) даже не сказать что это галушки...розы!!! 555555+++
kisochka
24.06.2009 08:02
Ответить
красиво,вкусно и сытно!!! 55555555!!!
castaneda2
24.06.2009 08:28
Ответить
Хочу к Вам в гости . 5!!!
slava-k
24.06.2009 09:06
Ответить
Очень красиво и вкусно!5
ирусик-88
24.06.2009 10:10
Ответить
Шикарная подача вкусноты!супер красиво!555
mimi
24.06.2009 13:24
Ответить
Лен, я в восторге..от твоих самобытных рецептов, от сумасшедше вкусных фото! Браво
fialka1
24.06.2009 13:25
Ответить
Спасибо всем огромное!:)
utro8
24.06.2009 13:46
Ответить
Красиво!!! И конечно вкусно!555555555555
неля0503
24.06.2009 14:00
Ответить
Честно? Я посмотрела на список продуктов,на исполнение и все,забираю не читая! ))) 5
иррез
24.06.2009 14:04
Ответить
Замечательный рецепт!555
chudo
24.06.2009 14:44
Ответить
очень хочется приготовить на обед, просто и безумно вкусно!
mamuka
24.06.2009 16:28
Ответить
Спасибо!555!
julia234
24.06.2009 17:45
Ответить
Супер красотища!!!555555
alia
24.06.2009 17:48
Ответить
Вчера в инете выискивала уйгурскую кухню, а она здесь, блеск, спасибо.
natapit
24.06.2009 19:28
Ответить
ну и вкуснотища!!!555!!!
fialka1
24.06.2009 20:50
Ответить
Спасибо мои дорогие!:)
irusya.by
24.06.2009 21:08
Ответить
нет слов - шик, блеск!!!! В жизнь не приготовлю, остается завидовать и мечтать
pugovka-80
25.06.2009 00:22
Ответить
555!!!
pinkflamingo1962
25.06.2009 02:46
Ответить
Чем-то похоже на лагман-только лапша другая.Мне нравится-буду готовить.55555555
cobar
27.10.2015 13:59
Ответить

Отлично. Только масло в тесто лить не за чем.

кыш
30.06.2009 01:26
Ответить
Очень понравилось, забираю и спасибо!!:)
zhyzhaz
22.07.2009 12:00
Ответить
Хороший рецепт - 5.А у нас его делают чуточку по другому.Все режут маленькими кусочками.Даже тесто.
kaziya
01.05.2010 11:42
Ответить
Вчера приготовила: очень пластичное тесто, не липло ни к рукам ни к столу. Галушки лепились легко и быстро. Я раскатала тесто и вырезала стаканом круги, чтобы были одинакового размера и вроде как быстрее. Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! От меня 555!
kaziya
01.05.2010 11:50
Ответить
Мало того, что вкусно - еще и сами галушки как розы. Красиво - одним словом! @}--}--
Малохат
15.12.2011 16:04
Ответить
Мне очень понравилось,я вчера их сделать попробовала.Когда делала барак, тесто осталось.Всем понравилось блюдо.Забираю в коллекцию.теперь он будет и моим таджикским,чуть измененным конечно.От меня все 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru