Мампар по- уйгурски

Фото к рецепту: Мампар по- уйгурски

Ингредиенты

  • Для галушек:
  • 900 гр мука
  • 1 ст.л соль
  • 6 ст.л растительное масло
  • 2 ст вода
  • Подлива:
  • Телятина 650 гр
  • Лук репчатый 1 шт 200 гр
  • Чеснок 4 дольки
  • Паприка 2 шт 150 гр
  • Морковь 2 шт 200 гр
  • Редька 1 шт 200 гр
  • Черешковый сельдерей 1 веточка 80 гр
  • Картофель 3 шт 400 гр
  • 2 помидора
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 пера зеленый лук
  • 1 чили перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л сахар
  • Уксус,семена тмина,черный-красный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло 120 гр

Способ приготовления

Тесто:В теплую воду добавить соль,перемешать,сделать в муке углубление в центре,добавить воду,растительное масло,замесить тесто.Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут.После тесто сново вымесить,поделить на несколько честей,сделать жгутика как на пельмени,порезать кусочками и скалкой раскатать круглешки,после каждый круглешок свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип в посередине,после соединить 2 конца теста.Отварить в подсоленой кипящей воде,откинут на сито,промыть водой,смазать растительным маслом.Подлива:Все овощи нужно обязательно резать,морковь круглешками,редьку квадратиками или соломкой,перец полоской,чеснок тонко нашинковать,сельдерей лук ,помидоры,зелень мелко-порезать,картофель порезать не крупно,брусочками.Мясо тоже не долно быть крупными кусками.

В казане раскалить масло,добавить сахар,после мясо,жарить до золотистости,добавить соль,черный,красный перец,после поочередно обжаривать с мясом:лук,редьку,морковь,картофель,налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля,после добавить чеснок,сельдерей,паприку,помидоры,томатную пасту,толченый чили,зелень кинзы,лавровый лист,семена тмина,соль если нужно,уксус если нравится.,добавить воды до желаемой густоты, как закипит,варить 5 минут.Готовое блюдо посыпать зеленым луком.Сервировка:В тарелку выкласть галушки,наверх полить подливой,посыпать зеленым луком.Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезаными соломкой.Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мампар по- уйгурски
Фото приготовления рецепта: Мампар по- уйгурски

5.04.6476972362889681.065
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
24.06.2009 03:27

Очень красиво и вкусно!

bestek
24.06.2009 03:29

Интересная форма галушек! 5+

lerua
24.06.2009 03:45

ням5+

swetlano4ka

ой какая вкуснятина!!! ммм!!! +10!!!

fialka1
24.06.2009 03:53

Спасибо большое!:)

шуш
24.06.2009 03:59

Вкуснятиность обалденная!!!! 5555555

luna17
24.06.2009 04:23

Отлично! 555

sama_ja
24.06.2009 04:33

красиво! 555

oksana malzew

5+!!!:):):) интересные галушки и рецепт:)

кара мамба

Меня впечатлил список ингридиентов))) 5

машенька-84-

Отлично.5.

Nathalya
24.06.2009 05:44

так красочно и богато!

жаннетта

Елена, снимаю шляпу ! Какое блюдо ! Красиво смотрится и наверное не менее вкусно кушается.Только 555 !

жаннетта

Леночка, превзошла себя ! Какое блюдо , картинка.Толлько 555.

leanela
24.06.2009 06:34

Очень понравился рецепт! Просто заглядение и объедение))))))))))))))))

chef Ruletka

Как красиво :) даже не сказать что это галушки...розы!!! 555555+++

kisochka
24.06.2009 08:02

красиво,вкусно и сытно!!! 55555555!!!

castaneda2

Хочу к Вам в гости . 5!!!

slava-k
24.06.2009 09:06

Очень красиво и вкусно!5

ирусик-88

Шикарная подача вкусноты!супер красиво!555

mimi
24.06.2009 13:24

Лен, я в восторге..от твоих самобытных рецептов, от сумасшедше вкусных фото! Браво

fialka1
24.06.2009 13:25

Спасибо всем огромное!:)

utro8
24.06.2009 13:46

Красиво!!! И конечно вкусно!555555555555

неля0503

Честно? Я посмотрела на список продуктов,на исполнение и все,забираю не читая! ))) 5

иррез

Замечательный рецепт!555

chudo
24.06.2009 14:44

очень хочется приготовить на обед, просто и безумно вкусно!

mamuka
24.06.2009 16:28

Спасибо!555!

julia234
24.06.2009 17:45

Супер красотища!!!555555

alia
24.06.2009 17:48

Вчера в инете выискивала уйгурскую кухню, а она здесь, блеск, спасибо.

natapit
24.06.2009 19:28

ну и вкуснотища!!!555!!!

fialka1
24.06.2009 20:50

Спасибо мои дорогие!:)

irusya.by

нет слов - шик, блеск!!!! В жизнь не приготовлю, остается завидовать и мечтать

pugovka-80

555!!!

pinkflamingo1962

Чем-то похоже на лагман-только лапша другая.Мне нравится-буду готовить.55555555

cobar
27.10.2015 13:59

Отлично. Только масло в тесто лить не за чем.

кыш
30.06.2009 01:26

Очень понравилось, забираю и спасибо!!:)

zhyzhaz
22.07.2009 12:00

Хороший рецепт - 5.А у нас его делают чуточку по другому.Все режут маленькими кусочками.Даже тесто.

kaziya
01.05.2010 11:42

Вчера приготовила: очень пластичное тесто, не липло ни к рукам ни к столу. Галушки лепились легко и быстро. Я раскатала тесто и вырезала стаканом круги, чтобы были одинакового размера и вроде как быстрее. Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт! От меня 555!

kaziya
01.05.2010 11:50

Мало того, что вкусно - еще и сами галушки как розы. Красиво - одним словом! @}--}--

Малохат

Мне очень понравилось,я вчера их сделать попробовала.Когда делала барак, тесто осталось.Всем понравилось блюдо.Забираю в коллекцию.теперь он будет и моим таджикским,чуть измененным конечно.От меня все 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...