«Цыплёнок по сицилийски»

Фото к рецепту: «Цыплёнок по сицилийски»

Ингредиенты

  • Цыплёнок – 1 шт.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Капуста – 300 кг.
  • Базилик, соль, перец, кориандр, Вино.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Спагетти – 0,5 кг.

Способ приготовления

Цыпленка разрубить на 4 части, посолить, поперчить, посыпать

мелкорубленым чесноком, побрызгать на мясо винным уксусом. Дать постоять 2 часа. Обжарить цыпленка с двух сторон до золотистой корочки. Цветную капусту отварить в соленой воде и разобрать на соцветья. Лук и помидоры нарезать кольцами. На огнеупорном блюде для запекания выложить лук и помидоры, цыпленка, цветную капусту.

Все смазать майонезом и полить вином. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов запекать до готовности мяса и овощей. При подаче

посыпать зеленью (кинза, укроп, зелёный лук) и тёртым сыром.

Подавать с спагетти.


5.04.4700480365792411.011
света

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
26.08.2007 09:09

вкусненько.

мила
20.09.2007 14:30

наверно очень вкусно, надо попробовать.

elitna
15.11.2007 21:56

молодец!!!

irina90-60-90

Рецептик ХОРОШ!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...