Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом
Приготовьте цыпленка по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом. Нежная курица с чесноком, розмарином и сладкой паприкой — идеальное блюдо!

Ингредиенты
- большая курица ~ 2 кг
- соль-перец
- петрушка
- для масла-1 ч.л. порошка сладкой паприки
- 4 дольки чеснока
- 50 г мягкого сливочного масла
- пара щепоток сухого розмарина
- 1 ч.л. крупной морской соли
- для соуса- сок и цедра 2-х апельсинов
- сок 1 лимона
- 70 мл. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл. куантро
- 200 г маслин без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку.
Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла.
Запекаем в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком.
В сотейнике увариваем соки цитрусовых,цедру,сахар и ликер до половины,снимаем с огня и добавляем маслины.
Подаем курицу с соусом,посыпав листиками петрушки,на гарнир отлично подходит рис.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







