Цыпленок по-сицилийски с маслинами и апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • большая курица ~ 2 кг
  • соль-перец
  • петрушка
  • для масла-1 ч.л. порошка сладкой паприки
  • 4 дольки чеснока
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • пара щепоток сухого розмарина
  • 1 ч.л. крупной морской соли
  • для соуса- сок и цедра 2-х апельсинов
  • сок 1 лимона
  • 70 мл. оливкового масла
  • 1 ст. л сахара
  • 50 мл. куантро
  • 200 гр. маслин без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло смешиваем с раздавленным чесноком,розмарином и солью,убираем на какое-то время в морозилку.

Курицу рубим на порционные куски,натираем солью-перцем и под кожу равномерно распределяем кусочки ароматного масла.

Запекаем в духовке до готовности,периодически поливая выделяющимся соком.

В сотейнике увариваем соки цитрусовых,цедру,сахар и ликер до половины,снимаем с огня и добавляем маслины.

Подаем курицу с соусом,посыпав листиками петрушки,на гарнир отлично подходит рис.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
03.11.2008 00:35
Ответить
МАРИШКА,какая курочка вкуснючая!!!!555+++
bart
03.11.2008 00:36
Ответить
Марина,какая курочка! Вкусно,красиво,здорово! 5+
milaniy
03.11.2008 00:36
Ответить
Мне ножку,что поближе!5.
пики
03.11.2008 00:37
Ответить
Вкуснотища какая!!!!!!!5+
mushu
03.11.2008 00:38
Ответить
Супер! +5 Будет чем гостей удивить=))
буба
03.11.2008 00:46
Ответить
Представляю какой аромат исходит от этой курицы!Отличный рецепт.Особенно понравился соус.5.
марияn
03.11.2008 00:53
Ответить
Вкусная курочка получилась!!
bratyury
03.11.2008 01:00
Ответить
Рецепт профессиональный, результат приятный и поднимающий настроение.
mari2020
03.11.2008 01:06
Ответить
Курица просто отличная!!!!5!
svetlana dark
03.11.2008 01:08
Ответить
пять и точка ;)
irishka95
03.11.2008 01:21
Ответить
Какая аппетитная курочка у Вас!!! Даешь фотку на конкурс!!! 555+++
vicus
03.11.2008 01:24
Ответить
пикантно и вкусно! 5+
rezept
03.11.2008 01:27
Ответить
mmmm...........5!
малурияна1978
03.11.2008 01:28
Ответить
Вкуснятина 555555555555555555555
чара
03.11.2008 01:28
Ответить
Отлично!
fanny
03.11.2008 01:35
Ответить
Обалденно!5!
chudo
03.11.2008 01:39
Ответить
курица в апельсиновом соусе всегда очень вкусно!
for_ever
03.11.2008 01:49
Ответить
Вкуууууснющая какая курочка, ароматная!!!!!! 100 баллов!!!!!!
lorxen1
03.11.2008 01:52
Ответить
отличный курёнок,всё по мне--5+
фаерс
03.11.2008 01:56
Ответить
А это очень вкусно, или очень, очень вкусно? Мне надо знать. Готовить, или срочно готовить?
skoslik
03.11.2008 01:59
Ответить
Хочу курочки, вкусненькой...5!
panama
03.11.2008 02:08
Ответить
Присоединяюсь ко всем вышесказанным комментариям. Просто super 5!
mimi
03.11.2008 02:09
Ответить
Ириш,это вкусно и очень вкусно тем,кто любит такие сочетания :) Угощайтесь!
nira60
03.11.2008 02:22
Ответить
Марина, я люблю такие сочетания! Угостите? Спасибо!5!
f-1111
03.11.2008 02:25
Ответить
До слез! Ну вариантов много, либо с ушами не оторвать, либо по заднице дать, что б многог не ели!
begi
03.11.2008 02:26
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5+++++!
ната777
03.11.2008 02:27
Ответить
Отлично.5.
фаерс
03.11.2008 03:08
Ответить
Меня всегда умиляет, когда в рецепте пишут "угощайтесь"! КАК??? Это то же самое, как если бы вы, Марина Анатольевна, показали чемодан денег, и сказали, берите, он ваш!
mimi
03.11.2008 03:38
Ответить
Ирина (как по батюшке?) ! Включаем воображение : представляем аромат розмарина,раскрывшийся букетом под хрустящей корочкой, апельсиновую солнечную нотку на кончике языка и сладостную терпкость ликера, оттеняющие тающую сочную мякоть курочки...воображение,значит,включаем... :)
bart
03.11.2008 03:42
Ответить
Ой,как классно расписала.А можно я еще и чемодан денег представлю?
kidlog
03.11.2008 11:56
Ответить
...да, курочка ароматная получилась %) (при включеном воображении!). Мариш, а куантро - это ликер??? я правильно поняла? :) 5+++
mimi
03.11.2008 12:46
Ответить
Да,Люд,это крепкий апельсиновый ликер.
bibishka
03.11.2008 14:22
Ответить
5!!!!!!!!
аглая
03.11.2008 17:06
Ответить
Круто, больше ниче не скажешь:)
stim
03.11.2008 22:17
Ответить
очень красиво и вкусно!5!!!
jem4ug.l
03.11.2008 22:18
Ответить
Ой, как вкусно!55555555555
sweta1
03.11.2008 22:35
Ответить
Вкуснoтища!!5!!!
alia
04.11.2008 16:02
Ответить
Аромат розмарина почувствовала, Мариночка так аппетитно....Прекрасный рецепт!
ksyusha
04.11.2008 16:31
Ответить
с таким соусом-думаю очень вкусно!
irusya.by
04.11.2008 19:02
Ответить
Мариш, тебе маслинки, а мне твою аппетитную курку. Съем с большим наслаждением!
натаха
05.11.2008 17:48
Ответить
Замечательная курочка!
jgrelly
29.11.2008 18:34
Ответить
Только что со стола.Использовал 4-е окорочка и небыло ликера использовал виски - на гарнир гречку. превосходно !!! Запах не передать,+ красное вино. Только одна проблема - тяжело объяснить это ципленок по сицилиански,как в заглавии или курица по провансальски, как в рецепте ? 555++ !!!
mimi
30.11.2008 14:14
Ответить
jgrelly, рада ,что понравилось... "курица по-провансальски" просто рецепт-оригинал,наиболее близкий к этому варианту
jgrelly
01.12.2008 01:28
Ответить
Спасибо.Понравилось очень !
mimi
01.12.2008 01:52
Ответить
это вам спасибо :)
natalie
08.12.2008 21:42
Ответить
нет куантро, попробую заменить дынным ликером, привезённым из Сицилии!
natalie
09.12.2008 01:43
Ответить
курочка получилась очень нежной! Соус очень вкусный. Но к блюду не подходит, на мой взгляд. Ещё полить им только курицу - нормально, а вот с гарниром - вобще не очень.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68023947633243151.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели