Грудка индюшки в грибном соусе curry

Ингредиенты

  • индюшатина (грудка) - около 600 г
  • 1 баночка сметаны (150 г) - 10%, но можно и пожирнее
  • 1 большая или 2 поменьше луковичек
  • несколько зубчиков чеснока
  • грибы - 200-250 гр. (в данном случае шампиньоны)
  • чили - , я брала 3 штучки
  • соль и перец
  • листья шалфея (у меня были свежесорванные), если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
  • и - самое главное - порошок curry, , я посыпала прямо в сковородку пару ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.

Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками... Если шалфея нету, возьмите тимьян.

Шампиньоны обрабатываем "всухую": или вытираем, или щёточкой "обметаем", а которые "постарше", можно очистить от кожицы - очень легко и просто... режем пластинками.

Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности - лук, мясо, чили, грибы, чеснок - посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.

В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану - доводим до готовности. Блюдо готовится очень быстро, получается очень вкусно и ароматно!

И пусть кто-нибудь скажет, что блюда из птицы пресные...

Пошаговые фото рецепта

Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 1Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 2Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 3Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 4Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 5Грудка индюшки в грибном соусе curry: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
24.06.2009 01:16
Ответить
Очень вкусно! И совсем не пресно. 555!
utro8
24.06.2009 01:40
Ответить
На 5+!
ЯВенера
24.06.2009 02:49
Ответить
ООООООООООоо, люблю такую вкуснятину!!! :)
шуш
24.06.2009 02:50
Ответить
Ну очччччень вкусно! 55555555!
chef
24.06.2009 07:28
Ответить
Нарядная какая грудка :) с цветочками...Вкусный рецепт и вовсе не пресный 555555555++++
ирусик-88
24.06.2009 11:20
Ответить
что может быть вкуснее?просто 100% вкусности и аромата!55555555
irusya.by
24.06.2009 19:22
Ответить
если я скажу - что всё вкусно, ароматно, обалденно - тарелочка мне будет?)
puellula
26.06.2009 02:24
Ответить
Очень вкусное блюдо! 5+++
кыш
29.06.2009 07:14
Ответить
Это безусловно вкусно, очень!
irina-kolyshkova
04.07.2009 21:59
Ответить
ай да вкусняшка 555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели