Фото к рецепту: Эклеры с манго

Домашняя

60 мин.

25

Не определен

4630

5

30

22 июня 2009, 21:33

Ингредиенты

  • тесто:
  • 125 г. маргарин
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. муки
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • начинка:
  • сливки 33% жирности 250 мл.
  • сахарная пудра 150 г
  • 1 манго
  • плитка белого шоколода
  • плитка темного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюльку налить воду, добавить маргарин и соль, довести до кипения, всыпать разом стакан и мешать на медленном огне до получения однородного комка. Слегка остудить и добавлять яйца по одному (пока не размешаете одно, не добавляйте следующее), мешать лопаточкой только в одном направлении.

2. Выложить чайной ложкой или с помощью шприца на бумагу эклеры, оставив между ними расстояние для подъема, и выпекать в горячей духовке 200 градусов приблизительно 30 минут, ориентируйтесь по цвету, кому как нравится.

3.эклеры вынуть из духовки, остудить, иначе сливки растопятся. Разрезать пополам ножом-пилкой.

4. Взбить сливки миксером, добавив сахарную пудру. Манго очистить и нарезать небольшими пластиками или кубиками.

Начинить эклеры, поместив в них сливки, а в сливки дольки манго, закрыть "крышечками" и выложить на блюдо.

5. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить немного горячего молока (по желанию), полить эклеры,отдельно растопить темный шоколад и полить сверху.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с манго: фото шаг 1Эклеры с манго: фото шаг 2Эклеры с манго: фото шаг 3Эклеры с манго: фото шаг 4Эклеры с манго: фото шаг 5Эклеры с манго: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
22.06.2009 21:50
Ответить
На 5+!
panama
22.06.2009 22:02
Ответить
Люблю "заварные". 5+
irina-kolyshkova
22.06.2009 22:53
Ответить
мммммммммммм.какая вкуснятинка 555555555555555
elitna
05.01.2010 00:39
Ответить
Молодец! 5
chef
06.05.2010 03:39
Ответить
Вкусно у вас! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели