Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Фото к рецепту: Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.

Домашняя

Не определен

3339

11

34

20 июня 2009, 00:28

Ингредиенты

  • 3-4 стебля порея,
  • ветчина ,
  • сливочное масло,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 150 мл. молока
  • 200 гр. сыра горгонцола,
  • 150 гр. любого сыра,
  • 2 ст.л. миндаля порезанного тоненькими пластиками,
  • соль,
  • перец,
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Порей почистить,помыть,обрезать всё несъедобное,стебель разрезать на 2-3 части.

Ветчину порезать очень тоненькими пластиками,у меня была уже нарезанная.

В кастрюлю налить воду,добавить немного соли,дать воде закипеть,опустить порей и дать ему покипеть 3 минуты,затем обдать холодной водой.

Каждый кусочек порея обернуть ветчиной и закрепить,я делаю это зубочистками.

Теперь сделаем соус:сливочное масло разогреть,добавить 1 столовую ложку муки,хорошо прогреть,затем добавить молоко,постоянно помешивая варить на слабом огне 5 минут.

Горгонцолу нарезать на маленькие кусочки и сложить в соус,дать сыру хорошо расстаять,затем посолить,поперчить,добавить лимонный сок.

Огнеупорную форму смазать хорошо сливочным маслом,сложить в форму подготовленные стебли порея,залить это всё соусом.

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовить порей 15 минут,затем достать,посыпать тёртым сыром и ещё на 10 минут поставить в духовку.

Тем временем миндаль поджарить на сухой сковороде.

Как только порей будет готов,посыпать сверху миндалём и сразу же подавать к столу.

Я обычно делаю на гарнир картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.: фото шаг 1Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.: фото шаг 2Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.: фото шаг 3Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.: фото шаг 4Порей с ветчиной,запечённый с двумями видами сыра.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

arina_koko
20.06.2009 00:33
Ответить
вкусненько! 5
luba5
20.06.2009 01:09
Ответить
Пятёрочка!%)
lorxen1
20.06.2009 01:17
Ответить
Натуля,отличное блюдо,порей люблю,нежненький лучёк--5+++
fcb111
20.06.2009 01:17
Ответить
И на пятерочку как раз исправила! :) Вкусно! :)
lorxen1
20.06.2009 01:29
Ответить
интересно,а кто ж такой злобный,за что снижать оценку,хоть бы написалО
margaleta
20.06.2009 02:07
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
lapiata
20.06.2009 02:23
Ответить
Вкусно! 55555
sweta1
20.06.2009 04:35
Ответить
вкуснo,5!
шуш
20.06.2009 04:47
Ответить
Шикарно!!! 5+5+5+5+!
ирусик-88
20.06.2009 09:17
Ответить
выглядит аппетитно!5555
ирусик-88
20.06.2009 09:18
Ответить
выглядит аппетитно!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели