Двойная уха(почти по-французски)

Фото к рецепту: Двойная уха(почти по-французски)

Ингредиенты

  • рыбные обрезки,головы 1 кг.,
  • филе лосося 400 гр.,
  • филе белой рыбы 400 гр.,
  • помидоры 2 шт.,
  • лук-порей 1 шт.,
  • сельдерей черешковый 3-4 стебля,
  • чеснок зубчик,
  • лимон,тимьян,
  • соль,перец горошком,
  • лавровый лист 1-2 шт.,
  • зелёный лучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня четверг-рыбный день,будем кушать двойную ушицу!

Вымоем рыбные обрезки и головы ,

положим на дно большой кастрюли.

Помидорки зальём кипятком,сделав крестообразный надрез,

затем-в холодную воду.

Снимем с них кожицу и удалим семена

(их положим в кастрюлю к рыбе).

Филе помидоров нарежем кубиками и поставим в холод.

Промоем лук-порей и стебли сельдерея.

Нижнюю белую часть лука порежем колечками,поставим в холод.

Остальные овощи нарежем большими кусками

и отправим в кастрюлю,добавим туда цедру 1/2 лимона,

перец-горошек,лаврушку и порезанный чеснок,

зальём 1,5-2 л. холодной воды,посолим

и варим на слабом огне в течении часа,процедим через сито.

Оба сорта рыбы промоем и порежем кубиками 4-5 см.,

польём лимонным соком и присолим.

Бульон доведём до кипения,

кладём в него кусочки рыбы и порей,

доведём ещё раз до кипения

и положим в него помидоры кубиками,

приправим уху,если нужно, и ,как только она опять закипит ,

снимаем с огня,она готова!

Подаём,посыпав зелёным лучком....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6234410725718371.051
sweta1

Кухня: Французская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: БУАЙЯБЕС - уха по-Марсельски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
18.06.2009 23:01

Я в ауте!!!!! Какая шикарная уха!!!100+!!! СУПЕР!!!!!!!!СУПЕР!!!!!СУПЕР!!!!!!!

bratyury
18.06.2009 23:05

Приятно было прочитать весёлый и грамотный рецепт, точно отвечающий названию. Поздравляю.

sweta1
18.06.2009 23:12

спасибо!

margaleta

Знатная ушица! 5!!!

johnny
18.06.2009 23:29

Отличный рецепт!

люка001

Классно!Вкусно!

puellula
18.06.2009 23:48

Восторг! 5++++

mar33_33
19.06.2009 00:44

Ух ты!!!

змейка

Светланка, знатная ушица, зажиточная по-содежанию:)

cheburashkin

Светик, какой замечательный супчик! 5++++

mari2020
19.06.2009 01:09

Светочка,просто великолепный суп вышел. Пожалуй и я на завтра сделаю такой.Спасибо. 5!!!!!!!

natapit
19.06.2009 01:27

отличная уха!вкусно.очень!555!

redhat
19.06.2009 01:44

Я бы не отказалась, очень заманчиво!

chef Ruletka

Какая знатная ушица получилась.Вкусненько!

татьяна 55

Вот это уха!Вот это даааа!!!!55555

шуш
19.06.2009 02:09

Шикарная ушица!!!! 5++55++5+5+5+55!

fraut
19.06.2009 02:11

хочу уху!!!! 5!!!

wolga6
19.06.2009 02:27

уху люблю,приготовленную только на костре! Но у Вас замечательный рецепт! 555

oksana malzew

5+!!!:):):)

bart
19.06.2009 04:55

Я бы аж две тарелки съела! 5+

ирусик-88

шикарная!555555555

рыжая я

Отличная уха! 55555

irusya.by

Ого... шикарная уха!!!!!!!! Про вкуснючесть ваще молчу.....

nikachka
19.06.2009 18:26

Светуля, какая уха заманчивая!!

веданта

Люблю уху с помидорами! 5+

веданта

Люблю уху с помидорами! 5+

mimi
22.06.2009 19:51

превосходно!

anita81
27.10.2011 12:47

царская ушица! такую не только в рыбный день съесть захочется*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...