Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...

Фото к рецепту: Хлеб с закваской poolish - рецепт для всех: кто боится, не умеет, не хочет и вообще не будет...

Ингредиенты

  • Закваска Poolish
  • 165 г муки
  • 165 г воды
  • 5 г дрожжей (свежие)
  • Тесто
  • Весь
  • 335 г муки
  • 10 г соли
  • 265 г воды
  • 1 г солода (я взяла квас в порошке), думаю, можно мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Тэк-с, элементарно, Ватсон... Рекомендую всем, хлеб практически получается без усилий с вашей стороны, только дайте ему время: клиент должен созреть.

Готовим Poolish:

Всё смешиваем (я вначале растёрла эту жалкую щепотку дрожжей с мукой, потом добавила воду) - получается жидкое тесто, почти как на оладьи... накрываем и оставляем в тепле на 3-3,5 часа. Будет бродить как лава в вулкане...

Готовим тесто:

Весь Poolish и остальные продукты смешиваем - тесто всё ещё жидкое, я делала по рецепту (ну, может быть с разницей в пару граммов, но думаю, что большой роли это не играет)… Накрываем и оставляем на 1 час., через час обминка, что для меня осталось большой загадкой - и как его ОБМИНАТь? - короче, я его просто потыкала, чтоб опало. Что оно и сделало...

Оставляем ещё на 1 час. Затем надо бы его формовать - ещё большая загадка, напоминаю - тесто жидкое! Поэтому после того, как я его потыкала, я его сразу поместила в форму - пусть там расстаивается... Форма должна быть просторная, тесто подходит как реактивное, я взяла форму "кирпичиком, длиной 27... или 28 см (смотря где мерять, где талию бум делать). Форму смазала тонко раст. маслом и обсыпала манкой - и вывернула туды тесто... Ещё раз повторяю, форма должна быть "просторной", а то тесто будет норовить убежать.

На хлебопечке народ клялся всем святым, что хлеб был выпечен как подовой. Интересно узнать, как им это удалось?.. у меня расплылся бы блином.

Выпекаем:

Печь разогреваем до 220-240°, стенки сбрызгиваем водой и о-осторо-о-жненько-о ставим хлебушек в печь. Процесс длится не менее 40-45 мин. Остужаем на решётке.

Едим:

О результатах судите сами - кружевной, с корочкой, чтоб пожевать, и мякишом, чтоб насладиться. Ну настоящий хлебушек. И почти без затрат каких-либо усилий, процесс ожидания можно скрасить уборкой жилья, просмотром сериалов, болтовнёй по телефону, висением в нете - выбираем нужное!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Так, название закваски - якобы один польский пекарь, приехав во Францию, поделился секретом, а французские пекари переняли и используют часто при выпечке багетов... Кто его знает... Очень простой, лёгкий, но вкусный хлеб - всем, кто ещё хлеб не пёк, этот рецепт как стартовый...

5.04.67684932116486251.087
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
shilyu
15.06.2009 22:08

А мы все же будем, не настаивайте, мы все равно будем печь такой хлебушек! 5+

mari2020
15.06.2009 22:08

Ларисочка,обожаю твои рецепты даже просто читать. Интересно,не скучно и в тоже время все по теме. Ну а за вкус и вид товара вообще молчу. СПЕЦ!!!! 5!!!!

улитка

Интересный рецепт. Ноздрястый удался ))) Думаю, что хлеб у народа, не растекался из-за другого качества муки... Она ведь слишком различна, а от ее кач-ва слишком много зависит. Мне, например, всегда приходится муки брать на 50-100 г больше, чем указано в рецепте, чтобы добиться нормального колобка, хотя использую самую лучшую, из имеющихся в продаже, - красную Амину, Белоцерковскую, Макфу, но она сейчас исчезла с прилавков.

laralaram

Мариш! девочки! Пасибки! попробуйте - это так просто и … хлебно!

ats2230 309 05

Я обожаю все хлебушки из «BonApe»,а ваш вообще такой аппетитный! Да,хлеб и не может не получиться! а аромат....А вкус! Рецепт отличный,я тоже в прямоугольной форме пеку,но Ваш такой ноздрястый! Ах!5

pianistka

Лориса - всегда восхищаюсь Вашим хлебушком, хотя сама пеку. Но, как говорится - чужое всегда вкуснее, а на мой взгляд ещё и красивее. 5!!!!!!!!!

puellula
15.06.2009 22:34

Прелесть хлеб! Хочу!!! Попробую :) 5+++

valentina 78

Пористый - напристый :) хлебушек. 555

valentina 78

Sorry напористый :)

valentina 78

Sorry напористый :)

ната777

Какой отличный хлебушек. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

кыш
15.06.2009 23:21

Нет слов, как хорош!

ирусик-88

Какой красавец!!!5555

рафаэлла

Ой, Ларис! как у тебя все аппетитно! Хочу в гости)))

sweta1
15.06.2009 23:42

отличный хлебушек!!!5+!

margaleta

Красивый и вкусный! 5!!!

lorxen1
16.06.2009 00:06

вкусный хлебчик,такой пористый,Лор,смотрю ты хлебопечение занялась конкретно,браво---5+++

svetik_semizvetik

Хорош рецепт, хорош и хлебушек! 555

татьяна 55

Опять вкусненький хлебушек!55555

шуш
16.06.2009 00:23

Ларис,снова чудесный хлебушек!Такой воздушный!Забрала! 5+5+5+5+5+!

hostaz
16.06.2009 01:41

обязательно попробую!!!!5555555555

lapiata
16.06.2009 02:44

Такой пышнючий, здорово! 55555

siyanie
16.06.2009 04:14

Вах-вах, какой пузырчатый хлебушек!!! 5!!!

chef Ruletka

Какой замечательный пористый хлебушек!!! 55555+

мансура

Как раз хочу научиться печь хлебушек. А у Вас все несложно и продукты доступные. Спасибо!!! 5555

алено4ка

вы уже ас в приготовлении хлеба!10+

alesy-a
16.06.2009 14:21

Скажите а можно из сухих дрожжей сделать и сколько их нужно положить?

оля-в

вот спасибо!Замечательный рецепт!!!!5555555555555555555555555555 А ржаную муку можно добавить?

galinanka

классный хлеб!!! 5+

vremir
16.06.2009 17:24

Просто ВЫСШИЙ КЛАСС!!!

vicus
17.06.2009 00:44

Профи!!!!

vega
17.06.2009 03:33

Отлично!

натаха

Какой воздушный, как кружево!

lovelywomen

Спасибо огромное.555

irina-kolyshkova

миленький хлебушек 55555555

Inna_2107

И я как " улитка" :( всегда муки немного больше добавляю , чем в рецептах... Такого уж она у нас качества...

nikiskin
10.01.2010 04:23

было вчера скучно, прошлась по рецептам... наткнулась на этот и сделала!!! Сын в полном восторге (хотя он у меня заядлый поедатель тостов) и требует на завтра снова такого хлебушка!!! 555 и огромное спасибо за рецепт!

габик

Выглядит оболденноно, вот где взять закваску!? А за рецепт +555555555555555555555

leonila
26.08.2010 03:59

Сделала закваску и замесила хлебушек, жду пока подойдет, а завтра отчитаюсь)))

posashok
16.11.2010 18:15

Здравствуйте.Вчера пекла хлеб по вашему рецепту:и поднялся,и пористый.Но почемуто слегка резиновый.Но я конечно же и такой съела.Не подскажете почему так могло получиться?Может не допекла?Заранее спасибо.

posashok
16.11.2010 18:27

И ещё.Хотела предоставить фотоотчёт,но никак не могу врубиться,как загрузить фото.

laralaram

posashok - Может зависеть от муки... Фото грузите так: на сайте www.radikal,ru загрузите фото, скопируйте 6-ую ссылку и вставьте её где надо! Будут вопросы - пишите в личку!:)

posashok
21.11.2010 14:43

6. HTML: картинка в тексте

posashok
21.11.2010 14:45

Ну вот ,получилось.Спасибо огромное за советы!

m@karonk@

Восхитилась Лара,твоим хлебушком,хотела выставить фотоотчет,уж очень хороший получился.но я еще тот хакер.Тепер не знаю,как заменить Это фото на фото хлебушка?Уж простите,я только учусь!%)

k_alena
16.03.2011 15:36

Красота неописуемая!!!!:)

mesilova
02.05.2011 10:58

Отличный получился хлебушек...добавила больше муки и выпекла в хлебопечке. Спасибо за рецепт

триждымама

Не верила, что у меня получится, как на фото. Думала или тесто опадёт или корочка хрустящая не удастся, но всё точно так, как у вас. И очень вкусно...вот только для моей семьи придётся брать вдвое больше продуктов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...