Торт "мальдивский остров"

Фото к рецепту: Торт  мальдивский остров

Ингредиенты

  • # для коржа
  • # мука 1 неполный стакан
  • # сода 0,5 ч.л.
  • # 1 яйцо
  • # сахар 1/2 стакана
  • # щепотка соли
  • # 3/4 стакана пахты ( молочная сыворотка)
  • # 1/4 стакана какао порошка
  • # 90 г сливочного масла
  • # 1 пакетик ванильного сахара
  • # для крема:
  • # сливки 35% 220 мл.
  • # шоколад горький 100 г
  • # сахарная пудра 1/2 стакана
  • # желатин быстрорастворимый 1/2 ч.л.
  • # вода кипяченая 3 ст.л.
  • # 1 ч.л. растворимого кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить.Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите.

Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник .Оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить торт.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6345636360828591.057
уляха

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Аппетитный! 555

selenav
15.06.2009 11:43

вкусно!!!!!! 5555

ким 5+

Чудесный "остров"!555!

linaleo
15.06.2009 12:51

555!!!

vel1809
15.06.2009 13:18

Мне кажется, немного не дописано..."Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой." А что делать с ними дальше - не обозначено. Допишите, пожалуйста!, Очень уж красивый и вкусный тортик, попробовать хочется! 5

ya-xont
15.06.2009 13:43

красивый тортик

strelec148

красавчик! 5!

prostoeva

СУПЕРОВЫЙ КАКОЙ ВЫШЕЛ!:) 555555555

оля-в

хороший тортик!

тётя маша

Рецепт не окончен. Может стоит рецепты ЧИТАТЬ?! Не только картинки смотреть? Как дети, ей богу!

малурияна1978

здорово 5555

fcb111
15.06.2009 14:30

Аппетитный кусочек... У меня как раз кофе - вот бы мне сейчас ваш десертк! :)

lorxen1
15.06.2009 15:21

тортик суперский---5+

уляха

Оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить торт.Всё.Простите за невнимательность))))

natapit
15.06.2009 20:12

великолепный красавец!555!

веданта

прелесный тортик! 5

кыш
16.06.2009 03:08

Очень вкусный тортик!

utro8
16.06.2009 17:17

Отличненько!!!!!555555555555

nikachka
16.06.2009 19:56

очень впечатляющий рецепт!!

уляха

Приготовление очень лёгкое)))

шуш
19.06.2009 05:31

Красиво!!! 555

sadi 09
25.06.2009 13:18

Благодарна за божественный тортик !

уляха

Готовили?)))

Inna_2107

Забираю, спасибо!

алёнушка777

Какая прелесть :) 555!

_элли_

Сегодня приготовила, получился совсем не такой, как на картинке, а манипуляции с кремом додумывала сама, т.к. у автора совсем не понятно описан вот этот момент: "Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой." Не понятно для чего откладывать и с какой шоколадной массой я должна смешивать эти две ложки, если я уже один раз добавила шоколадную массу?!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...