Торт "мальдивский остров"

Фото к рецепту: Торт "мальдивский остров"

Домашняя

Не определен

7929

26

56

15 июня 2009, 05:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную форму, выпекать корж 25-30 минут. Остудить в форме, переложить на решетку, остудить окончательно. Желатин залить малым количеством воды, выдержать 10 минут, подогреть на плите, отставить.Шоколад поломать, выложить в сотейник, залить сливками(50 мл), добавить кофе. Помешивая, массу растопить на плите.

Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой. Остальной крем выложить на корж, разровнять. Торт убрать в холодильник .Оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "мальдивский остров": шаг 1Торт "мальдивский остров": шаг 2Торт "мальдивский остров": шаг 3Торт "мальдивский остров": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
15.06.2009 09:12
Ответить
Аппетитный! 555
selenav
15.06.2009 11:43
Ответить
вкусно!!!!!! 5555
ким 5+
15.06.2009 12:39
Ответить
Чудесный "остров"!555!
linaleo
15.06.2009 12:51
Ответить
555!!!
vel1809
15.06.2009 13:18
Ответить
Мне кажется, немного не дописано..."Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой." А что делать с ними дальше - не обозначено. Допишите, пожалуйста!, Очень уж красивый и вкусный тортик, попробовать хочется! 5
ya-xont
15.06.2009 13:43
Ответить
красивый тортик
strelec148
15.06.2009 14:02
Ответить
красавчик! 5!
prostoeva
15.06.2009 14:03
Ответить
СУПЕРОВЫЙ КАКОЙ ВЫШЕЛ!:) 555555555
оля-в
15.06.2009 14:12
Ответить
хороший тортик!
тётя маша
15.06.2009 14:22
Ответить
Рецепт не окончен. Может стоит рецепты ЧИТАТЬ?! Не только картинки смотреть? Как дети, ей богу!
малурияна1978
15.06.2009 14:27
Ответить
здорово 5555
fcb111
15.06.2009 14:30
Ответить
Аппетитный кусочек... У меня как раз кофе - вот бы мне сейчас ваш десертк! :)
lorxen1
15.06.2009 15:21
Ответить
тортик суперский---5+
уляха
15.06.2009 17:33
Ответить
Оставшимся кремом из кондитерского шприца украсить торт.Всё.Простите за невнимательность))))
natapit
15.06.2009 20:12
Ответить
великолепный красавец!555!
веданта
15.06.2009 22:48
Ответить
прелесный тортик! 5
кыш
16.06.2009 03:08
Ответить
Очень вкусный тортик!
utro8
16.06.2009 17:17
Ответить
Отличненько!!!!!555555555555
nikachka
16.06.2009 19:56
Ответить
очень впечатляющий рецепт!!
уляха
16.06.2009 20:13
Ответить
Приготовление очень лёгкое)))
шуш
19.06.2009 05:31
Ответить
Красиво!!! 555
sadi 09
25.06.2009 13:18
Ответить
Благодарна за божественный тортик !
уляха
25.06.2009 14:45
Ответить
Готовили?)))
Inna_2107
01.09.2009 20:25
Ответить
Забираю, спасибо!
алёнушка777
24.09.2009 03:21
Ответить
Какая прелесть :) 555!
_элли_
05.01.2010 06:35
Ответить
Сегодня приготовила, получился совсем не такой, как на картинке, а манипуляции с кремом додумывала сама, т.к. у автора совсем не понятно описан вот этот момент: "Сливки слегка взбить с сахарной пудрой. В сливки добавить шоколадную массу и желатин. Взбить до пышности. Отложить 2 столовые ложки крема и смешать их с шоколадной массой." Не понятно для чего откладывать и с какой шоколадной массой я должна смешивать эти две ложки, если я уже один раз добавила шоколадную массу?!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru