"сальники воздушные в мешочке"
Ингредиенты
- печень телячья-500 гр.
- легкое телячье-300 гр.
- лук репчатый- 1 шт. крупная
- чеснок-2-3зубка.
- по желанию отварной рис.
- сливки или жирная сметана-200 гр.
- соль
- перец.
- жировая сеточка(свиная)
- масло сливочное для обжаривания
- картофель молодой мелкий
Пошаговый рецепт приготовления
Обмойте в холодной воде легкое и печень.
Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.
Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.
В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.
Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.
В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.
Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.
Приятного вам аппетита!