"сальники воздушные в мешочке"

Фото к рецепту:  сальники воздушные в мешочке

Ингредиенты

  • Печень телячья-500гр.
  • Легкое телячье-300гр.
  • Лук репчатый-1шт. крупная
  • Чеснок-2-3зубка.
  • По желанию отварной рис.
  • Сливки или жирная сметана-200гр.
  • Соль, перец.
  • Жировая сеточка(свиная)
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Картофель молодой мелкий

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сальники получаются воздушными и нежными. Если вы употребляете субпродукты, вам рецепт понравится. Для тех, кто не употребляет легкое, замените отварным рисом или гречневой крупой. Благодаря сеточке, сальники пропитываются небольшим количеством жира и остаются сочными. Решила добавить еще фото как я использую жировую сеточку, да вы и сами потом найдете ей применение. Колбаски заворачиваю, я уже писала в своем рецепте колбасок, котлеты куриные получаются очень сочными, можно мясные также готовить.

5.04.6697034247666491.081
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сальники.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vatryshka

совсем не диетическое блюдо(((

шуш
15.06.2009 04:25

Очень вкусно! Спасибо за идею замены лёгкого! 555555!

шуш
15.06.2009 04:26

С каких пор за не диетическое блюдо сеижается оценка?! Ириш,очень вкусно!

ирусик-88

я такое вижу первый раз!удивили!55555555555 вкусно

valentina 78

Прикольно. А где вы жировую сетчку берете? 5555555

nira60
15.06.2009 04:30

Да, может и не диетическое. Это мое мнение по отношению к печени, я не диетолог.

nira60
15.06.2009 04:35

Валентина, на рынке в мясных рядах. у нас свободно она лежит у тех кто продает свинину.Причем совсем недорого, за 20-25 рублей получается вся сеточка с одной свиночки.Приглядитесь или спросите у продавцов.

natapit
15.06.2009 04:42

люблю субпродукты!оригинальный рецепт.спасибо!555!

basar
15.06.2009 04:46

Интересно 5555

kisochka
15.06.2009 04:58

interesno! 55555!!!

chef Ruletka

Очень вкусно,легкое любим и печень.Сеточка интересная,не встречала.Обязательно поинтересуюсь у продавцов 555555+

Nathalya
15.06.2009 05:07

отличный рецепт! взяла на заметку!

машенька-84-

Интересный рецепт,вкусненький.5.

vicus
15.06.2009 05:50

Очень понравилось блюдо, раньше давнооо продавалась и в Будапеште такая сеточка, поинтересуюсь, где могу ее взять :)

natasha nz

от меня сплошные воздушные поцелуи,,, моя мама такое готовила - до сих пор вкус помню,,здесь как-то все не получается купить такое,, надо собраться с силами и достать какого-нить мясника,,может кто-то подскажет как это называется по английски?

puellula
15.06.2009 10:09

Ирочка, вот это вещь!!! Очень интересно, не пробовала подобного! Не сомневаюсь, что вкусно! 5++++

веданта

очень интерсный рецепт, забираю! 5+

ats2230 309 05

Ирина,у вас все такое красивое получается,торт или (шепотом)никогда не слышала этого слова! Понравился рецепт,а сеточек тут точно нет,Спасибо,хоть полюбовалась!Красиво!5

nira60
15.06.2009 12:48

Всем Доброе утро, спасибо за отзывы. natasha nz по английски не зню как называется, но попытаюсь вам объяснить, а вы сами назовете. Это брюшной внутренний жир у свинки. Вы можете взять больше и держать в молозильной камере, а потом размораживаете и используете. Попытайтесь заказать у мясника.

варуник

%) Никогда не видела такой жировой сетки!Вкусный рецепт!

mimi
15.06.2009 13:37

Ира, это фантастически! Вкус только представить себе могу, но думаю он просто отличный

basimba
15.06.2009 13:36

Сеточку мне тоже не доводилось видеть,но я уверена что это очень вкусно.:) 5

shilyu
15.06.2009 13:41

Не диетически, но вкусно и рецепт очень пригодится! Спасибо, 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!

valentina 78

Спасибо за ответ ;)

wolga6
15.06.2009 13:50

здорово! и я хочу такую сеточку, надо спросить на рынке...

strelec148

да...из легкого...что может быть легче и воздушнее!!! 5

тётя маша

Для меня такие рецепты - полная экзотика!5

elitna
15.06.2009 14:05

рецепт хороший, пять! :)

Inna_2107

Просто молодец!5555555

prostoeva

КОГДА ТО И Я ТАКОЕ КУШАЛА:) ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! ПОМНЮ:):):) 55555555555555

оля-в

просто объедение!55555

малурияна1978

вкусно 55555

ecomaia
15.06.2009 14:35

вкусно, очень люблю ! 5! :)

rafael
15.06.2009 14:38

не думаю,что у нас свинскую сеточку можно найти,,эх...а так хотелось бы...интересный очень рецепт!!!

рафаэлла

Впечатляет!

veka
15.06.2009 14:50

СУПЕР - нет слов 5+++++++++++++++++

иррез

Класс!!!555555

змейка

Я как чувствовала, прежде чем на сайт зайти шашлычка из печени откушала, а то б на рецепте так и... жить осталась:)

алёнушка777

Так как я не любитель печёнки - "проконсультировалась" с мамой (так же честно?!)...вывод - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 555

christymar

присоединюясь 5

lorxen1
15.06.2009 15:03

знаем,это вкуснятина,у нас они называются -Чигири--5+++

lerua
15.06.2009 17:00

Это дествительно вкусно 5

queenv
15.06.2009 20:44

Блюдо вкусное, у нас с этой сеточкой все вкусности в ресторане готовят! Вкусненько в сеточке запечь картофель, предварительно отвареный в кожуре до полуготовности. 5!

nira60
15.06.2009 22:10

gueenv-спасибо, вот картошечку не запекала, попробую!

аглая

Не видела у нас таких сеточек, а жаль - рецепт классный!

irusya.by

Ирин, я думала вы сами эту сеточку вышиваете.)))) первый раз про такую вижу и слышу....... Субпродукты - это мое))))) 5+

люба-пытка

Умничка,вкусно готовлю часто с жировой сеткой,всегда в морозилке лежит,добавляю её в самсы,манты а ВЫ молодец что просветили наших кулинаров.ПЯТЬ и только ПЯТЬ.!!!

sadi 09
18.06.2009 17:48

Ах, какой рецептик. Что за умница. Рукодельница. % и забираю.

лев бонифаций

Сальники люблю, но вот такие, в сеточке, еще не пробовала. Надо заглянуть на рынок, вдруг и мне повезет с сеточкой.))) 5+

svetochk@

Знаю, ем, жутко вкусно :). Обязательно сделаю :). С пиалочкой мне уж очень понравилось, а то лень было самой заворачивать. 5

nira60
30.01.2010 12:55

lutik7, спасибо, я повелась на рекламу сайтика, пошла по ссылке, хотела человеку помочь -600рублей на сотовом. Меньше надо есть, вот и вся диета!

ogneva
07.07.2010 11:38

Спасибо за рецепт. 5+

fomion
08.06.2011 23:20

А где такую сеточку покупать или хотя бы искать?

mama tasi

Забрала в избранное!!! жду посылочку и вперёд :) :*

севуля

Вкуснота, что и говорить!*THUMBS UP*

chef cook

Ириш@}--}--*BRAVO*! Великолепное блюдо!

тиола

Спасибо за рецепт! Пошла готовить.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...