"сальники воздушные в мешочке"

Фото к рецепту: "сальники воздушные в мешочке"

Домашняя

60 мин.

Не определен

104506

57

89

15 июня 2009, 04:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обмойте в холодной воде легкое и печень.

Нарежьте кусочками субпродукты, лук и чеснок, пропустите все через мясорубку.

Готовый фарш посолите,поперчите по вкусу и добавьте 50гр. сливок( у меня была домашняя сметана) перемешайте.

В пиалу положите жировую сеточку, всередину мешочка 2ст.л. фарша,обрежьте ко контуру пиалы сетку и соберите края вместе, закрутите и узелком вниз положите на сковороду с горячим сл. маслом. Обжарьте сальники на не сильном огне под крышкой.

Сложите обжаренные сальники в сотейник и залейте соусом, который готовится из образовавшегося сока после обжарки.

В сковороду, где обжаривали сальники, влейте сливки или сметану, немного воды, посолите, поперчите и дайте хорошо прокипеть пару минут.

Протушите сальники еще 10-15 минут и подавайте с запеченным молодым картофелем,посыпав блюдо нерезанным пахучим укропчиком.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"сальники воздушные в мешочке": шаг 1"сальники воздушные в мешочке": шаг 2"сальники воздушные в мешочке": шаг 3"сальники воздушные в мешочке": шаг 4"сальники воздушные в мешочке": шаг 5"сальники воздушные в мешочке": шаг 6"сальники воздушные в мешочке": шаг 7"сальники воздушные в мешочке": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vatryshka
15.06.2009 04:24
Ответить
совсем не диетическое блюдо(((
шуш
15.06.2009 04:25
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за идею замены лёгкого! 555555!
шуш
15.06.2009 04:26
Ответить
С каких пор за не диетическое блюдо сеижается оценка?! Ириш,очень вкусно!
ирусик-88
15.06.2009 04:28
Ответить
я такое вижу первый раз!удивили!55555555555 вкусно
valentina 78
15.06.2009 04:30
Ответить
Прикольно. А где вы жировую сетчку берете? 5555555
nira60
15.06.2009 04:30
Ответить
Да, может и не диетическое. Это мое мнение по отношению к печени, я не диетолог.
nira60
15.06.2009 04:35
Ответить
Валентина, на рынке в мясных рядах. у нас свободно она лежит у тех кто продает свинину.Причем совсем недорого, за 20-25 рублей получается вся сеточка с одной свиночки.Приглядитесь или спросите у продавцов.
natapit
15.06.2009 04:42
Ответить
люблю субпродукты!оригинальный рецепт.спасибо!555!
basar
15.06.2009 04:46
Ответить
Интересно 5555
kisochka
15.06.2009 04:58
Ответить
interesno! 55555!!!
chef
15.06.2009 04:59
Ответить
Очень вкусно,легкое любим и печень.Сеточка интересная,не встречала.Обязательно поинтересуюсь у продавцов 555555+
Nathalya
15.06.2009 05:07
Ответить
отличный рецепт! взяла на заметку!
машенька-84-
15.06.2009 05:34
Ответить
Интересный рецепт,вкусненький.5.
vicus
15.06.2009 05:50
Ответить
Очень понравилось блюдо, раньше давнооо продавалась и в Будапеште такая сеточка, поинтересуюсь, где могу ее взять :)
natasha nz
15.06.2009 09:33
Ответить
от меня сплошные воздушные поцелуи,,, моя мама такое готовила - до сих пор вкус помню,,здесь как-то все не получается купить такое,, надо собраться с силами и достать какого-нить мясника,,может кто-то подскажет как это называется по английски?
puellula
15.06.2009 10:09
Ответить
Ирочка, вот это вещь!!! Очень интересно, не пробовала подобного! Не сомневаюсь, что вкусно! 5++++
веданта
15.06.2009 10:56
Ответить
очень интерсный рецепт, забираю! 5+
ats2230 309 05
15.06.2009 12:37
Ответить
Ирина,у вас все такое красивое получается,торт или (шепотом)никогда не слышала этого слова! Понравился рецепт,а сеточек тут точно нет,Спасибо,хоть полюбовалась!Красиво!5
nira60
15.06.2009 12:48
Ответить
Всем Доброе утро, спасибо за отзывы. natasha nz по английски не зню как называется, но попытаюсь вам объяснить, а вы сами назовете. Это брюшной внутренний жир у свинки. Вы можете взять больше и держать в молозильной камере, а потом размораживаете и используете. Попытайтесь заказать у мясника.
варуник
15.06.2009 13:32
Ответить
%) Никогда не видела такой жировой сетки!Вкусный рецепт!
mimi
15.06.2009 13:37
Ответить
Ира, это фантастически! Вкус только представить себе могу, но думаю он просто отличный
basimba
15.06.2009 13:36
Ответить
Сеточку мне тоже не доводилось видеть,но я уверена что это очень вкусно.:) 5
shilyu
15.06.2009 13:41
Ответить
Не диетически, но вкусно и рецепт очень пригодится! Спасибо, 5+!!!!!!!!!!!!!!!!!
valentina 78
15.06.2009 13:48
Ответить
Спасибо за ответ ;)
wolga6
15.06.2009 13:50
Ответить
здорово! и я хочу такую сеточку, надо спросить на рынке...
strelec148
15.06.2009 13:56
Ответить
да...из легкого...что может быть легче и воздушнее!!! 5
тётя маша
15.06.2009 14:00
Ответить
Для меня такие рецепты - полная экзотика!5
elitna
15.06.2009 14:05
Ответить
рецепт хороший, пять! :)
Inna_2107
15.06.2009 14:06
Ответить
Просто молодец!5555555
prostoeva
15.06.2009 14:07
Ответить
КОГДА ТО И Я ТАКОЕ КУШАЛА:) ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО! ПОМНЮ:):):) 55555555555555
оля-в
15.06.2009 14:09
Ответить
просто объедение!55555
малурияна1978
15.06.2009 14:21
Ответить
вкусно 55555
ecomaia
15.06.2009 14:35
Ответить
вкусно, очень люблю ! 5! :)
rafael
15.06.2009 14:38
Ответить
не думаю,что у нас свинскую сеточку можно найти,,эх...а так хотелось бы...интересный очень рецепт!!!
рафаэлла
15.06.2009 14:44
Ответить
Впечатляет!
veka
15.06.2009 14:50
Ответить
СУПЕР - нет слов 5+++++++++++++++++
иррез
15.06.2009 14:53
Ответить
Класс!!!555555
змейка
15.06.2009 14:59
Ответить
Я как чувствовала, прежде чем на сайт зайти шашлычка из печени откушала, а то б на рецепте так и... жить осталась:)
алёнушка777
15.06.2009 15:01
Ответить
Так как я не любитель печёнки - "проконсультировалась" с мамой (так же честно?!)...вывод - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! 555
christymar
15.06.2009 15:03
Ответить
присоединюясь 5
lorxen1
15.06.2009 15:03
Ответить
знаем,это вкуснятина,у нас они называются -Чигири--5+++
lerua
15.06.2009 17:00
Ответить
Это дествительно вкусно 5
queenv
15.06.2009 20:44
Ответить
Блюдо вкусное, у нас с этой сеточкой все вкусности в ресторане готовят! Вкусненько в сеточке запечь картофель, предварительно отвареный в кожуре до полуготовности. 5!
nira60
15.06.2009 22:10
Ответить
gueenv-спасибо, вот картошечку не запекала, попробую!
аглая
16.06.2009 13:15
Ответить
Не видела у нас таких сеточек, а жаль - рецепт классный!
irusya.by
16.06.2009 19:48
Ответить
Ирин, я думала вы сами эту сеточку вышиваете.)))) первый раз про такую вижу и слышу....... Субпродукты - это мое))))) 5+
люба-пытка
18.06.2009 17:29
Ответить
Умничка,вкусно готовлю часто с жировой сеткой,всегда в морозилке лежит,добавляю её в самсы,манты а ВЫ молодец что просветили наших кулинаров.ПЯТЬ и только ПЯТЬ.!!!
sadi 09
18.06.2009 17:48
Ответить
Ах, какой рецептик. Что за умница. Рукодельница. % и забираю.
Ответить
Сальники люблю, но вот такие, в сеточке, еще не пробовала. Надо заглянуть на рынок, вдруг и мне повезет с сеточкой.))) 5+
svetochk@
25.01.2010 12:37
Ответить
Знаю, ем, жутко вкусно :). Обязательно сделаю :). С пиалочкой мне уж очень понравилось, а то лень было самой заворачивать. 5
nira60
30.01.2010 12:55
Ответить
lutik7, спасибо, я повелась на рекламу сайтика, пошла по ссылке, хотела человеку помочь -600рублей на сотовом. Меньше надо есть, вот и вся диета!
ogneva
07.07.2010 11:38
Ответить
Спасибо за рецепт. 5+
fomion
08.06.2011 23:20
Ответить
А где такую сеточку покупать или хотя бы искать?
mama tasi
26.11.2011 23:06
Ответить
Забрала в избранное!!! жду посылочку и вперёд :) :*
севуля
27.11.2011 16:04
Ответить
Вкуснота, что и говорить!*THUMBS UP*
chef cook
27.11.2011 18:18
Ответить
Ириш@}--}--*BRAVO*! Великолепное блюдо!
тиола
03.12.2011 10:02
Ответить
Спасибо за рецепт! Пошла готовить.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru