Пирог с консервированной рыбой и луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять муку, смешать с разрыхлителем.
Желток взбить с солью и сахаром. (Оставшийся белок я потом добавила в заливку к 4 яйцам).
Добавить размягченный маргарин и сметану, перемешать.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить минут на 20 в холодильник.
Для начинки лук порезать мелко или полукольцами.
Обжарить.
Рыбные консервы размять.
Смешать с луком.
Для заливки взбить яйца со сметаной, зеленью, солью, перцем и мукой.
Охлажденное тесто из холодильника выложить на форму, смазанную маслом.
Распределить по дну формы, сделав высокие бортики.
Для удобства можно присыпать тесто еще мукой.
Выложить начинку из рыбы с луком на "тарелочку" из теста и залить всё яично-сметанной заливкой.
Выпекать в духовке при 180-200 градусов около 40 минут.