Ингредиенты

  • рецепт суши с семгой.
  • ломтики копченой семги 10 шт.
  • для риса:
  • 2 чашки риса
  • 3/4 чашки воды
  • 4 ст.л. рисового винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим рис. Положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в дуршлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Затем выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 минут. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 минут. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Переложить рис в широкую мелкую посуду. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и влить в рис полученную массу, быстро перемешать влажной деревянной лопаткой. На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

света
03.06.2007 17:27
Ответить
когда суши(суси)заворачивают в рулетики,это называется (роллы).а так обалденно. коментарий моего мужа.
денис
03.06.2007 17:34
Ответить
света и её муж правы.так оно и есть на самом деле
chudo
20.07.2007 20:26
Ответить
Свернутые рулетики называются хосемаки,урамаки (рисом наружу)и т.д.Нигири (сверху с рыбой,молюсками)- это тоже суши.Это все суши.Роллы-европейское название.
elena nemljandija
23.07.2007 00:12
Ответить
bred kakojto .ne nrawitza ni esh..nasilno ni pihajut,mnogoznatelnije wi nashi...
chudo
01.08.2007 18:27
Ответить
Елена,нам очень нравятся суши.:)А Вы у НАС такая доброжелательная - просто прелесть- "бред","насильно","пихают"- читать комментарии одно удовольствие:)
sasha.himich@mail.ru
21.08.2007 20:43
Ответить
Лена, спасибо вам большое за рецепт.Я обязательно попробую.Хочется чего - нибудь экзотического.Тем более, я люблю суши.
yelenaishchuk
11.10.2007 04:23
Ответить
Оригинально 5.
лада
09.11.2007 16:07
Ответить
Дубль-пять!С Уважением.
norka
23.11.2007 14:13
Ответить
присоединяюсь. 5+
обжорка 2
30.11.2007 10:52
Ответить
Где-то я уже эту фотография видела... Вы где-то уже выкладывали рецепт?
adelija
21.08.2008 03:28
Ответить
5+!!!
naduwa
23.11.2008 22:49
Ответить
5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru