Капуста в капусте или фаршированная кольраби
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кочаны кольраби почистить, разрезать пополам и при помощи ложки вынуть часть мякоти, оставляя стенки, толщиной примерно 1 см. Вынутую мякоть можно использовать в салате. А у меня она до салата не дожила, я ее и без салата съела.
В сковороде обжарить лук с морковью, паприкой и нарезанными на кружочки сосисками, добавить нашинкованную белокочанную капусту, залить сливками, посолить, поперчить и потушить минут 10 под закрытой крышкой.
Кольраби нафаршировать тушеной капустой, оставшуюся капусту выложить в огнеупорную форму, сверху разместить фаршированные кольраби. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. В последние 5 минут снять фольгу и дать зарумяниться.
Горячей подать к столу. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Я люблю, чтобы кольраби похрустывала, поэтому ее не отваривала. Кто любит кочанчики помягче, советую кольраби несколько минут побланшировать перед тем как фаршировать.