Фото к рецепту: Дип из баклажан

Домашняя

20 мин.

Не определен

7501

37

60

11 июня 2009, 13:07

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200 гр. густого йогурта(2%)
  • 1 ч.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны запечь.Я их пеку на открытом огне.Вкус готового блюда более насыщен,с дымком.Кому не нравится такой способ-проколоть баклажаны в нескольких местах и запечь в духовке.

Печеные баклажаны(на огне)опустить в холодную воду,очистить и откинуть на дуршлаг.

В блендер поместить все ингредиенты и взбить соус.

Дип нежной констинстенции,густой,ароматный.

Кому нравится кинза может использовать вместо петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дип из баклажан: шаг 1Дип из баклажан: шаг 2Дип из баклажан: шаг 3Дип из баклажан: шаг 4Дип из баклажан: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
11.06.2009 13:11
Ответить
Вместо йогурта - тхину и будет салат Ближнего Востока! Вон стоит в холодильнике. А на кусочек лепёшки которую ты пекла - это просто наслаждение!5
варуник
11.06.2009 13:11
Ответить
Ну, ясное дело,что понравилось!!Вкуснейшая вещь!!
glaros
11.06.2009 13:13
Ответить
Спасибо,тетя Маша.Но тхину не люблю,никак привыкнуть не могу,хоть13-й год в Греции:).
glaros
11.06.2009 14:08
Ответить
Спасибо за отзывы!!!
margaleta
11.06.2009 14:13
Ответить
Вкуснючая приправа! 5!!!
marycya
11.06.2009 14:38
Ответить
Я тож знаю такое!!!! Вкусно!!!
Inna_2107
11.06.2009 14:48
Ответить
Очень вкусно!555
lorxen1
11.06.2009 14:50
Ответить
Лорчик,отличный соус--5+++
неля0503
11.06.2009 14:58
Ответить
Знаю и люблю такое,5!!!
неля0503
11.06.2009 14:59
Ответить
Мне с кинзой! )))
рафаэлла
11.06.2009 15:04
Ответить
Отлично!!!
romashokk
11.06.2009 15:34
Ответить
такую вкуснятину я пробовал, но никогда не знал даже из чего ее делают. Теперь знаю! Спасибо! хочется приготовить сегодня:)
romashokk
11.06.2009 15:36
Ответить
а что такое тхина, не подскажете?
машенька-84-
11.06.2009 15:36
Ответить
Отличненько.5.
фред
11.06.2009 15:51
Ответить
Очень заманчиво! Приготовлю! 5
ната777
11.06.2009 15:51
Ответить
Как вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
wolga6
11.06.2009 16:12
Ответить
отличный рецепт!на открытом огне не пробовала печь баклажанчики:стоит попробовать!
strelec148
11.06.2009 16:25
Ответить
только хотела написать про чеснок...(надеюсь Таня не читает) а он здесь есть...5!
glaros
11.06.2009 16:30
Ответить
Всем огромное спасибо за отзывы!!!Romashokk|тхина(тахини)-кунжутная паста.
vboshkova@yandex.ru
11.06.2009 16:49
Ответить
Готовила, вкусно очень, что может быть лучше печеных баклажан?. но иногда на скорую руку делаю так. Режу баклажаны тонкой соломкой, солю и через 15-20 мин. жарю в большом кол-ве растит. масла пару минут. даю стечь и в блендере перебиваю с большим кол-вом майонеза + специи по вкусу - тоже достойное блюдо получается. вам 5.
vboshkova@yandex.ru
11.06.2009 16:50
Ответить
Ну и чеснок конечно, забыла написать
sama_ja
11.06.2009 16:52
Ответить
интересное штуко! 555
Babyfire
11.06.2009 17:21
Ответить
5 + :)
ирусик-88
11.06.2009 18:28
Ответить
провереный вкуснющий!5555
natasha76-07
11.06.2009 18:52
Ответить
555!!!!!!!!
natapit
11.06.2009 18:53
Ответить
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!555!
люба-пытка
11.06.2009 19:06
Ответить
Вкусно,готовили!!! 555+++
vicus
11.06.2009 19:29
Ответить
Деликатес!!!!
luba5
11.06.2009 20:43
Ответить
Вкусно!555
nattywn
12.06.2009 00:42
Ответить
Я такое могу есть каждый день и ложками, отличный рецепт!555
snow-white
12.06.2009 03:40
Ответить
Отличный рецепт!555+++
ara62
12.06.2009 07:26
Ответить
VKUSNO!!! 555
queenv
12.06.2009 16:01
Ответить
Почти икра...если тока без йогурта + помидоры свежие. С тхиной, как по мне, жирновато будет...йогурт в самый раз! 5!
glaros
12.06.2009 22:16
Ответить
СПАСИБО!!!
Ответить
Спасибо большущее, за аапекание таким способом, не знала!Ну а за рецепт, отдельное спасибо, просто супер!!!И Вале спасибо, за дополнение!5+++++
hator
09.07.2009 05:13
Ответить
Ларис, вкуснотища!!! очень люблю это блюдо! 5+!
glaros
12.09.2010 18:16
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели