Пицца с пояснениями

Фото к рецепту: Пицца с пояснениями

Ингредиенты

  • на тесто
  • яйца 2 шт
  • кефир 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • сахар ст.л.
  • соль ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука хлебопекарная 300 гр
  • оливковое масло 5 ст. ложек
  • начинка
  • сыр чеддер 150-200 гр
  • окорок в\к 150 гр.
  • салями пол батона
  • лук репчатый половинка головки
  • помидор 1 шт.
  • кетчуп сладкий

Способ приготовления

на четверых это очень сытно получается, можно поделить на 6 порций.

готовим тесто

берем 2 яйца, кефир 200 мл, масло сливочное 50 гр, сахар ст.л., соль ст.л., дрожжи -закидываем в миску, замешиваем до однородной массы, причём лучше сначало замешивать венчиком а потом бленжером, (ВАЖНО! все ингридиенты должны быть примерно одинаковой температуры, желательно комнатной температуры, тогда тесто быстрее станет поддатливым). После этого добавляем туда муку и мешаем - получаем вязкую массу, далее, что очень важно мнём её РУКАМИ прямо в миске! они будут очень липкими, мнём так минут 5-10. После этого вываливаем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня это был стол) и мнём уже на столе ещё минут 10-15 (поидеи до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но у меня оно всё же прилипало), сминаем в плотный комок и обмазываем оливковым маслом со всех сторон, после чего кладём его в глубокую миску и даём тесту отстоятся еще минут 15. За это время готовим начинку. И ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Начинка: Тут можно эксперементировать. Но самое на мой взгляд важное это 2 вещи - паста и сыр.

Лук режим кольцами, сыр мелко натираем на тёрке или в комбайне, окорок режим ломтиками, салями кружками :)

Паста: я делал просто я взял помидор, отчистил его от шкурки (можно обдать кипятком, так быстрее), порезал его на дольки, кинул в стакан, залил туда кетчуп (сладкий) вставил блендер и замешал, получилась довольно неплохая паста

выкладываем тесто на предварительно смазанный оливковым маслом протвень, и начинаем медленно разминать чтобы получить основу почти на весь протвень.

на неё сверху выливаем пасту и далее окорок, салями, лук, сверху засыпаем сыром, и можно долить ещё чуть пасты сверху.

ставим всё это дело на 20 минут в духовку, после этого выключаем и даём немного (минут 5) ещё ей там постоять, вуаля! пицца готова!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пицца с пояснениями

5.04.3688879454113941.04
heades

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев

А на фотке пицца почему-то кажется еще не побывавшей в духовке... Может, ошибаюсь?

heades
heades
23.08.2007 22:36

всё верно, просто 2 хотел добавить готовую а получился я :) вот не знаю как убрать?

kitty88
kitty88
29.11.2007 00:58

вкусненько наверно было.....млям...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт