Торт,,филадельфия´´
Ингредиенты
- 800 гр. филадельфии(philadelphia)
- 150 гр. бисквитных палочек
- 125 гр. масла сливочного
- 500 гр. белого шоколада
- 120 гр. сахара
- 250 мл.сливок(30%)
- 300 гр. йгурта
- 9 шт. пластин желатина(17 гр. )
- 2 ст.л. воды
- 100 гр. тёмного шоколада-лучше струшку.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере измельчаем бисквитные палочки.
мягкое сливочное масло соединяем с бисквитным теперь песком.
берём форму на дно ложим бумагу и готовую массу равномерно укладываем
при этом немного придавливаем.
на водянной бане растапливаем белый шоколад.
филадельфию,ёгурт,сливки миксером хорошо размешиваем.
в холодной воде замачиваем желатин.
в кастрюлю положить сахар и 2ст.л.воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара.желатин отжать и добавить в кастрюлю, отставить
в сторону.
белый шоколад соединяем с кремом и медленной струйкой желатин с сахаром
добавляем в крем.хорошо перемешиваем.
после 5мин. добавляем шоколадную стружку.
готовый крем выливаем в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
вынуть из формы и украсить по желанию.