Морковный торт с кремом из филадельфии и миндальными лепестками
Ингредиенты
- для коржа:
- 500 г моркови
- 100 г муки
- 150 г миндальной пудры (или размолотый в кофемолке миндаль)
- 1 пакетик разрыхлителя (написано на 500 г муки, но употребляем весь)
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотого кардамона
- щепотка корицы
- 100 г размягченного сливочного масла + 5 г. для смазки протвиня
- 200 г сахара
- 4 яичных белка
- для крема:
- 175 г сыра филадельфия
- 50 г густой сметаны
- 50 г сахарной пудры
- пол ст. миндальных лепестков(для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером сливочное масло, миндальную пудру, муку, разрыхлитель, специи и сахар. Отдельно взбиваем белки в пышную пену. Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем морковь в миндально-сливочное тесто, хорошо перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем взбитый белок, постоянно помешивая тесто.
Круглую форму для коржа смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.выкладываем тесто в форму и равняем. Отправляем корж в духовку при 170 С примерно на час. Проверяем готовность коржа зубочисткой - если палочка осталась чистой, корж пропекся. Достаем корж из духовки и даем остыть.
Готовим крем, взбив все ингредиенты миксером в плотную пышную массу.
Поверх коржа выкладываем толстый слой крема.
Миндальные лепестки подсушиваем 2-3 минуты на сухой сковородке. Когда лепестки остынут, выкладываем поверх крема.
Даем постоять тортику 2-3 часа))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, извините за не очень качественный фотографии. Торт готовила неожиданно..Когда решила выложить рецепт, то под рукой был только телефон... Вот, фотографии только с телефона. А тортик нереально вкусный. Если вы любите марципаны, то этот тортик точно для Вас)))