Апельсиновые бискотти

Фото к рецепту: Апельсиновые бискотти

Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. конька
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку высыпать в миску холмиком.

Добавить масло, холодный апельсиновый сок, яйцо, сахар, растительное масло, цедру, коньяк, соль.

Замесить эластичное тесто.

Сформировать из него длинное полено.

Переложить его на противень с бумагой.

Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

Смазать каждый ломтик еще горячее печенье сливочным маслом и выпекать еще 2 минуты.

Пошаговые фото рецепта


5.04.657925121201011.072
selenav

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
09.06.2009 21:15

здорово!!!!!!!!!!!!5555555555

fcb111
09.06.2009 21:17

Мммммммм... Апельсиновый... Вкуснота какая! :)

wolga6
09.06.2009 21:26

какие румяненькие!

оля-в

и я за!Очень ароматно!55555

натаха

Вкусные, пахучие! :)

ната777

Отлично.5.

Inna_2107

Ароматно! Аппетитно!5555555

рафаэлла

Бискотти - это вкусно!

puellula
09.06.2009 21:43

Люблю бискотти! А апельсиновые... это ж - ммм :) 5+++

selenav
09.06.2009 21:44

спасибо!!!

korona28
09.06.2009 21:45

...мне уже захотелось их приготовить...

nattywn
09.06.2009 21:47

Вкусно, мне нравится!

korona28
09.06.2009 21:50

Я раньше про это печенье не знала...информация для таких,как я: Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.

апрель`86

Спасибо! Эта информация как раз для меня)

olamax87
09.06.2009 21:50

super!5+

ketico
09.06.2009 21:52

5+++++

mar33_33
09.06.2009 22:05

Ароматно! 5

лемонтия

Чудесные 555

strelec148

обожаю эти печеньки...а апельсиновые такииииие ароматные!!! 5

ya-xont
09.06.2009 22:39

Очень ароматные!

valentina 78

Класс Забираю 555 Корона 28 Спасибо за инфу.

administra

я тоже люблю макать в кофе:) 555

izumrud
09.06.2009 23:53

555+!:)

natapit
10.06.2009 00:07

а я могу и не макать.мне и так оччччень нравится 555!

chef Ruletka

Как ароматно!Вкусняшки :) 555+

она.
10.06.2009 00:53

Ароматно!)5

selenav
10.06.2009 01:16

спасибо!!!

utro8
10.06.2009 02:00

Интересно!!! Ароматно!!! И без сомнения вкусно! 55555+++++

siyanie
10.06.2009 03:29

ЗдОрово! 5!!!

aspire4520

555+++

варуник

А я все никак их(бискотти-сухарики)не собирусь испечь...а хочется!

nikachka
10.06.2009 16:35

солнечные, ароматные...

фред
10.06.2009 17:51

Я еще не пробовала. Забираю! 55555555

шуш
11.06.2009 10:21

Леночка,замечательные вкусняшки!Забрала! 5+5+5+5+5+!

kate-vrn
17.06.2009 21:10

Лена, ты молодец!!!!555555555555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты