Ингредиенты

  • 600 гр. муки
  • 70 гр. сливочного масла
  • 100 мл. апельсинового сока
  • 5 ст.ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. конька
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку высыпать в миску холмиком.

Добавить масло, холодный апельсиновый сок, яйцо, сахар, растительное масло, цедру, коньяк, соль.

Замесить эластичное тесто.

Сформировать из него длинное полено.

Переложить его на противень с бумагой.

Выпекать при температуре 180 гр 20-25 минут.

Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета.

Смазать каждый ломтик еще горячее печенье сливочным маслом и выпекать еще 2 минуты.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновые бискотти: фото шаг 1Апельсиновые бискотти: фото шаг 2Апельсиновые бискотти: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
09.06.2009 21:15
Ответить
здорово!!!!!!!!!!!!5555555555
fcb111
09.06.2009 21:17
Ответить
Мммммммм... Апельсиновый... Вкуснота какая! :)
wolga6
09.06.2009 21:26
Ответить
какие румяненькие!
оля-в
09.06.2009 21:27
Ответить
и я за!Очень ароматно!55555
натаха
09.06.2009 21:32
Ответить
Вкусные, пахучие! :)
ната777
09.06.2009 21:32
Ответить
Отлично.5.
Inna_2107
09.06.2009 21:37
Ответить
Ароматно! Аппетитно!5555555
рафаэлла
09.06.2009 21:40
Ответить
Бискотти - это вкусно!
puellula
09.06.2009 21:43
Ответить
Люблю бискотти! А апельсиновые... это ж - ммм :) 5+++
selenav
09.06.2009 21:44
Ответить
спасибо!!!
korona28
09.06.2009 21:45
Ответить
...мне уже захотелось их приготовить...
nattywn
09.06.2009 21:47
Ответить
Вкусно, мне нравится!
korona28
09.06.2009 21:50
Ответить
Я раньше про это печенье не знала...информация для таких,как я: Бискотти – это печенья, которые выпекают в Италии на Рождество. Но, несмотря на то, что бискотти – традиционно праздничное блюдо, его приготовление далеко не всегда приурочивают к Рождеству. Итальянцы частенько балуют себя печеньями во «внеурочное время». Само слово «бискотти» означает «испеченный два раза», что заранее говорит о механизме приготовления печенья. Итальянцы, да и другие кулинары вслед за ними традиционно выпекают так называемые «батоны», потом нарезают их так, как принято нарезать батоны – наискось, и пекут еще раз. Надо сказать, что разные области Италии имеют разные традиции поедания бискотти. Кто-то обмакивает печенье в горячий шоколад, кто-то в кофе, а кто-то и в алкогольные напитки.
апрель`86
10.09.2015 10:34
Ответить

Спасибо! Эта информация как раз для меня)

olamax87
09.06.2009 21:50
Ответить
super!5+
ketico
09.06.2009 21:52
Ответить
5+++++
mar33_33
09.06.2009 22:05
Ответить
Ароматно! 5
лемонтия
09.06.2009 22:08
Ответить
Чудесные 555
strelec148
09.06.2009 22:16
Ответить
обожаю эти печеньки...а апельсиновые такииииие ароматные!!! 5
ya-xont
09.06.2009 22:39
Ответить
Очень ароматные!
valentina 78
09.06.2009 23:25
Ответить
Класс Забираю 555 Корона 28 Спасибо за инфу.
administra
09.06.2009 23:25
Ответить
я тоже люблю макать в кофе:) 555
izumrud
09.06.2009 23:53
Ответить
555+!:)
natapit
10.06.2009 00:07
Ответить
а я могу и не макать.мне и так оччччень нравится 555!
chef
10.06.2009 00:24
Ответить
Как ароматно!Вкусняшки :) 555+
она.
10.06.2009 00:53
Ответить
Ароматно!)5
selenav
10.06.2009 01:16
Ответить
спасибо!!!
utro8
10.06.2009 02:00
Ответить
Интересно!!! Ароматно!!! И без сомнения вкусно! 55555+++++
siyanie
10.06.2009 03:29
Ответить
ЗдОрово! 5!!!
aspire4520
10.06.2009 03:32
Ответить
555+++
варуник
10.06.2009 05:10
Ответить
А я все никак их(бискотти-сухарики)не собирусь испечь...а хочется!
nikachka
10.06.2009 16:35
Ответить
солнечные, ароматные...
фред
10.06.2009 17:51
Ответить
Я еще не пробовала. Забираю! 55555555
шуш
11.06.2009 10:21
Ответить
Леночка,замечательные вкусняшки!Забрала! 5+5+5+5+5+!
kate-vrn
17.06.2009 21:10
Ответить
Лена, ты молодец!!!!555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.657925121201011.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели