Заливное из овощей

Фото к рецепту: Заливное из овощей

Домашняя

45 мин.

6

Не определен

10181

30

51

09 июня 2009, 18:09

Ингредиенты

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл. томатного сока
  • 15 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости.

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 10 минут, потом снять с них кожицу.

Влить в огнеупорную посуду 50 мл. томатного сока, добавить в него желатин. Когда желатин набухнет распустить его на водяной бане до полного расстворения. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края заходили на края формы. Уложить на дно формы кусочки зелёного перца, залить томатным соком с желатином.

Затем выложить слой баклажанов, полить соком, слой кубачков, полить соком. Накрытьформу пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать по своему вкусу, добавив любых приправ. Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Заливное из овощей: шаг 1Заливное из овощей: шаг 2Заливное из овощей: шаг 3Заливное из овощей: шаг 4Заливное из овощей: шаг 5Заливное из овощей: шаг 6

Дополнительная информация

Я очень люблю овощи в любом виде, в таком они мне тоже понравились.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
09.06.2009 18:11
Ответить
интересно!
azzurro07
09.06.2009 18:15
Ответить
Делала нечно похожее,очень вкусно,особенно в жару.
Inna_2107
09.06.2009 18:16
Ответить
Попробую! Забрала рецепт!55555555
ориола
09.06.2009 18:21
Ответить
Очень актуально для лета!5!
татьяна 55
09.06.2009 18:23
Ответить
Очень красиво!555
skljanka
09.06.2009 18:26
Ответить
очень аппетитное заливное!
bart
09.06.2009 18:30
Ответить
Очень празднично! 5+
fialochka
09.06.2009 19:11
Ответить
Рецептик очень понравился!5+!
wolga6
09.06.2009 19:30
Ответить
Леночка,очень... ЗДОРОВО!
ната777
09.06.2009 19:36
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
ирусик-88
09.06.2009 19:40
Ответить
красота!отличная идея!55555
bydni
09.06.2009 20:07
Ответить
Это очень вкусно! Правда пробовала такое заливное только из баклажан и перца без добавления кабачков,но в зимнее время - блюдо меня потрясло. 555
машенька-84-
09.06.2009 20:13
Ответить
Такое красочное получилось.5.
natapit
09.06.2009 20:16
Ответить
очень здорово!555!
sama_ja
09.06.2009 20:23
Ответить
нежно..555
кыш
09.06.2009 20:30
Ответить
Отличная закуска!
katechka
09.06.2009 20:34
Ответить
браво!!!!!!!!!! забрала!!!!!!!!!!!!55555555555
bagi***
09.06.2009 21:16
Ответить
вкуснятина! ) 5+
mar33_33
09.06.2009 22:07
Ответить
Интересно! 5
ya-xont
09.06.2009 22:40
Ответить
Мерси!
chef
10.06.2009 00:35
Ответить
Вкусно,очень очень :) 555+
a_l
10.06.2009 00:58
Ответить
Красивенько и вкусненько! 5!
mimi
10.06.2009 02:14
Ответить
невозможно красиво
siyanie
10.06.2009 03:30
Ответить
Вкуснотища!!! 5+!
makakulja
10.06.2009 03:44
Ответить
ЗдОровское заливное! :) 5+++
ya-xont
10.06.2009 04:09
Ответить
Спасибо ещё раз!
nikachka
10.06.2009 16:31
Ответить
вкусненько!!
luba5
10.06.2009 19:47
Ответить
Как вкусно!!!!!5555
шуш
11.06.2009 09:53
Ответить
Какая красота!Забрала! 5+5+5+5+!
ya-xont
08.07.2009 17:21
Ответить
мерси!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru