Заливное из овощей

Фото к рецепту: Заливное из овощей

Ингредиенты

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 баклажан
  • 2 сладких болгарских перца
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 350 мл. томатного сока
  • 15 гр. желатина
  • Для соуса:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть, перцы разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, каждую половинку разрезать на три части. Кабачок и баклажан разрезать вдоль на полоски. Ломтики баклажана посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой.

Противень(у меня получилось два) смазать растительным маслом, положить на него ломтики овощей, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 190 градусов на 10 минут, запекать до мягкости.

Вынуть овощи из духовки. Перцы переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой. Дать постоять 10 минут, потом снять с них кожицу.

Влить в огнеупорную посуду 50 мл. томатного сока, добавить в него желатин. Когда желатин набухнет распустить его на водяной бане до полного расстворения. Снять с огня, дать немного остыть. Влить оставшийся томатный сок и перемешать.

Форму для заливного смазать растительным маслом и застелить пищевой плёнкой так, чтобы её края заходили на края формы. Уложить на дно формы кусочки зелёного перца, залить томатным соком с желатином.

Затем выложить слой баклажанов, полить соком, слой кубачков, полить соком. Накрытьформу пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Приготовить соус: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, добавить соль и перец по вкусу. В само заливное не добавляют никаких специй, поэтому соус можно сделать по своему вкусу, добавив любых приправ. Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень люблю овощи в любом виде, в таком они мне тоже понравились.

5.04.6234410725718371.051
ya-xont

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вкусно & Полезно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
оля-в

интересно!

azzurro07

Делала нечно похожее,очень вкусно,особенно в жару.

Inna_2107

Попробую! Забрала рецепт!55555555

ориола

Очень актуально для лета!5!

татьяна 55

Очень красиво!555

skljanka
09.06.2009 18:26

очень аппетитное заливное!

bart
09.06.2009 18:30

Очень празднично! 5+

fialochka

Рецептик очень понравился!5+!

wolga6
09.06.2009 19:30

Леночка,очень... ЗДОРОВО!

ната777

Как вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

ирусик-88

красота!отличная идея!55555

bydni
09.06.2009 20:07

Это очень вкусно! Правда пробовала такое заливное только из баклажан и перца без добавления кабачков,но в зимнее время - блюдо меня потрясло. 555

машенька-84-

Такое красочное получилось.5.

natapit
09.06.2009 20:16

очень здорово!555!

sama_ja
09.06.2009 20:23

нежно..555

кыш
09.06.2009 20:30

Отличная закуска!

katechka
09.06.2009 20:34

браво!!!!!!!!!! забрала!!!!!!!!!!!!55555555555

bagi***
09.06.2009 21:16

вкуснятина! ) 5+

mar33_33
09.06.2009 22:07

Интересно! 5

ya-xont
09.06.2009 22:40

Мерси!

chef Ruletka

Вкусно,очень очень :) 555+

a_l
10.06.2009 00:58

Красивенько и вкусненько! 5!

mimi
10.06.2009 02:14

невозможно красиво

siyanie
10.06.2009 03:30

Вкуснотища!!! 5+!

makakulja

ЗдОровское заливное! :) 5+++

ya-xont
10.06.2009 04:09

Спасибо ещё раз!

nikachka
10.06.2009 16:31

вкусненько!!

luba5
10.06.2009 19:47

Как вкусно!!!!!5555

шуш
11.06.2009 09:53

Какая красота!Забрала! 5+5+5+5+!

ya-xont
08.07.2009 17:21

мерси!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...