баранья нога с зеленой фасолью

Фото к рецепту: баранья нога с зеленой фасолью

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг. бараньей ноги
  • 800 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
  • 2 ст. ложки масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • веточка розмарина(можно 1 ст.л сухого)
  • шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы(кореандра)
  • 2 головки лука

Пошаговый рецепт приготовления

маринуем баранью ногу:

сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.

моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.

помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.

нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.

кинзу режем мелко.

томатную пасту разводим водой.

выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.

вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.

масло положить с двух сторон на фасоль

веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу

солим по вкусу .

накрываем фольгой и запекаем в духовке.

на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.

когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.

приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
jizneliub

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

БАРАНИНА БОГАТАЯ! да с фасолью...вам огромная 5!!!

ната777

5. Вкусно.

nikachka
08.06.2009 19:45

впечатляет рецепт!!

luba5
08.06.2009 20:42

Вкуснота!5555

jizneliub

спасибо за отзывы и оценки.

неля0503

Обожаю все составляющие этого блюда,-отлично! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...