Лосось медовый со шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты
- стейк лосося - 800 гр.
- морская соль
- лимон
- для соуса:
- шпинат - 1 пучок
- сметана - 2 ст.л.
- мягкий сливочный сыр (типа кремчиза) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 10 гр.
- для маринада:
- гречишный мед - 1 ст.л.
- мартини бьянко - 1 ст.л.
- гранатовый сок - 1 ст.л.
- молотый белый перец - 1 ч.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося моем, обсушиваем, натираем морской солью.
Осторожно делаем отверстия в филе(я протыкала тонким карандашом).
Делаем маринад.
Для этого все необходимые ингредиенты смешиваем до однородности.
Поливаем маринадом филе, стараясь чтобы маринад наполнил все отверстия.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
Затем достаем, кладем в форму для запекания, поливаем соком лимона, накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 25-30 мин.
Готовим соус.
Для этого шпинат моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
В сковородке растапливаем сливочное масло, кладем нарезанный шпинат, солим, перемешиваем и доводим до состояния "таяния".
Добавляем сметану, сливочный сыр, перемешиваем,прогреваем 1-2 минуты и выключаем.
Достаем рыбку из духовки.
Выкладываем на блюдо, сверху кладем приготовленный соус.
Еще раз сбрызгиваем соком лимона, посыпаем белым перцем и подаем!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рыбка получается очень сочная и очень ароматная с легким медовым послевкусием!