Ингредиенты

  • большие ракушки (макароны)
  • 1 куриная грудка
  • 300 гр. шампиньонов
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Ракушки отварить до готовности.

Из куриной грудки сделать фарш.

Сыр натереть на терке.

Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.

Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.

Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.

Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.

Поставить в духовку до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта

"жюльен" в ракушках: шаг 1"жюльен" в ракушках: шаг 2"жюльен" в ракушках: шаг 3"жюльен" в ракушках: шаг 4"жюльен" в ракушках: шаг 5"жюльен" в ракушках: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
07.06.2009 16:27
Ответить
Красиво подано, и вкусно приготовлено!55555555
natapit
07.06.2009 16:28
Ответить
очень очень вкусно!фото супер!555!
oracle
07.06.2009 16:46
Ответить
отличное блюдо, очень хочеться попробовать +5!!!
mar33_33
07.06.2009 16:55
Ответить
Это, конечно же, вкуснотень! 5
mimi
07.06.2009 17:17
Ответить
блюдо простое! но какая же изысканная подача!
lorxen1
07.06.2009 17:25
Ответить
согласна,подача отличная--5+
basimba
07.06.2009 17:29
Ответить
А фото прямо,бон аппети.5 :)
nbond
07.06.2009 17:47
Ответить
замечательная подача и блюдо класс, 5+++
рафаэлла
07.06.2009 18:15
Ответить
Изумительная фотография!!!!
манюша
07.06.2009 18:16
Ответить
У Вас как всегда очень красиво! 5555
оля-в
07.06.2009 18:33
Ответить
супер!!!!Очень вкусно!555
ratatuy3
07.06.2009 18:40
Ответить
Всё красиво и вкусно 100% Но, это не жульен! Чему мы научим тут других кулинаров? Нечему! Жульен готовят только в кокотницах или в маленькой жаропрочной посуде и вся нарезка производится тонкой соломкой, кроме лука. Название вашей замечательной закуски, например "фаршированные ракушки".
ната777
07.06.2009 18:43
Ответить
Вкусно.5.
irisecka
07.06.2009 18:50
Ответить
Жюльен - весьма интересное блюдо. Готовится он легко и быстро, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Тут есть только одно условие: продукты для жюльена должны иметь нежный вкус и консистенцию. Термин "жюльен" пришел к нам из французской кухни, где им принято обозначать нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть горячие закуски, которые готовились на основе сливочного соуса, как правило, соуса Бешамель. Жюльен по русски готовят и подают в специальных небольших формочках-кокотницах, или в любой подобной посуде небольшого объема. Годятся небольшие салатники из жаропрочного стекла, керамическая посуда - салатники, горшочки. А что делать если нет кокотниц? Пришлось выкручиваться.
fialka1
07.06.2009 19:45
Ответить
Очень вкусные ракушки!55555555
nikachka
07.06.2009 20:00
Ответить
очень оригинальная подача!!!
ирусик-88
07.06.2009 20:31
Ответить
красивая и вкусная подача!фотка блеск!5555555
ratatuy3
07.06.2009 20:59
Ответить
буквально из всего не готовится жульен. Жульен переводится как - "летний", этим всё сказано! Нельзя называть всё жульеном только потому, что ингредиенты похожи на жульен, тем более у вас фарш, а не нарезка соломкой. Не надо верить буквально всему, что пишут в интернете... извините за навязчивость к вашему рецепту, я лишь хотел пояснить, что на самом деле жульен!
irisli
07.06.2009 21:06
Ответить
Ну пусть не жульен, но вкусно и красиво! 555555555
glaros
07.06.2009 21:07
Ответить
Блюдо вкусное и фото класс!!!
ratatuy3
07.06.2009 21:15
Ответить
Очень вкусно, согласен! Причём по последней кулинарной моде. Фаршировать макаронные изделия кулинары стали не так давно, так что для многих этот рецепт будет в новинку!
puellula
07.06.2009 21:29
Ответить
Вкусно! И подача класс! 5+++
шуш
08.06.2009 01:13
Ответить
Фотка классная-Слюной облилась! 5+5+5+5+!
strelec148
08.06.2009 01:19
Ответить
хороша идея с подачей жюльена...получилась такая итальянско-французская кухня...а то воюют вечно за первое место! %) 5
a_l
08.06.2009 04:45
Ответить
Вкуснятина!!! Спасибо! 5!
фред
08.06.2009 05:25
Ответить
Может это и не жульен, но я ОБОЖАЮ макароны! 5555555
jelena_73
09.06.2009 16:07
Ответить
очень вкусно!!!!!
galinuchka
18.07.2009 01:40
Ответить
Какие симпатичные ракушки! 5+
katerinka.kz
09.02.2010 21:35
Ответить
Отлично!
katerinka.kz
09.02.2010 21:32
Ответить
Отлично!
stppto1
18.06.2010 20:12
Ответить
рецепт хорош. но я ещё добавляю в фарш томаты
anyta72
11.11.2014 01:28
Ответить

Cпасибо! Воспользовалась рецептом- ООчень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели