"Жюльен" в ракушках

Фото к рецепту:  Жюльен  в ракушках

Ингредиенты

  • большие ракушки (макароны)
  • 1 куриная грудка
  • 300г шампиньонов
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л муки
  • 200мл сливок
  • 200г сыра Моцарелла
  • соль, перец
  • прованские травы

Способ приготовления

Ракушки отварить до готовности.

Из куриной грудки сделать фарш.

Сыр натереть на терке.

Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения.

Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.

Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.

Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.

Поставить в духовку до расплавления сыра.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках
Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках
Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках
Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках
Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках
Фото приготовления рецепта:  Жюльен  в ракушках

Дополнительная информация

Довольно быстрое и очень вкусное блюдо.

5.04.6606650186198221.074
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированые ракушки(вариант).


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
07.06.2009 16:27

Красиво подано, и вкусно приготовлено!55555555

natapit
07.06.2009 16:28

очень очень вкусно!фото супер!555!

oracle
07.06.2009 16:46

отличное блюдо, очень хочеться попробовать +5!!!

mar33_33
07.06.2009 16:55

Это, конечно же, вкуснотень! 5

mimi
07.06.2009 17:17

блюдо простое! но какая же изысканная подача!

lorxen1
07.06.2009 17:25

согласна,подача отличная--5+

basimba
07.06.2009 17:29

А фото прямо,бон аппети.5 :)

nbond
07.06.2009 17:47

замечательная подача и блюдо класс, 5+++

рафаэлла

Изумительная фотография!!!!

манюша

У Вас как всегда очень красиво! 5555

оля-в

супер!!!!Очень вкусно!555

ratatuy3
07.06.2009 18:40

Всё красиво и вкусно 100% Но, это не жульен! Чему мы научим тут других кулинаров? Нечему! Жульен готовят только в кокотницах или в маленькой жаропрочной посуде и вся нарезка производится тонкой соломкой, кроме лука. Название вашей замечательной закуски, например "фаршированные ракушки".

ната777

Вкусно.5.

irisecka
07.06.2009 18:50

Жюльен - весьма интересное блюдо. Готовится он легко и быстро, его можно сделать буквально из всего - из свежих или сушеных грибов, любых видов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей и даже фруктов. Тут есть только одно условие: продукты для жюльена должны иметь нежный вкус и консистенцию. Термин "жюльен" пришел к нам из французской кухни, где им принято обозначать нарезку тонкой соломкой молодых овощей для супов и соусов. В России же (причем только в России!) так стали называть горячие закуски, которые готовились на основе сливочного соуса, как правило, соуса Бешамель. Жюльен по русски готовят и подают в специальных небольших формочках-кокотницах, или в любой подобной посуде небольшого объема. Годятся небольшие салатники из жаропрочного стекла, керамическая посуда - салатники, горшочки. А что делать если нет кокотниц? Пришлось выкручиваться.

fialka1
07.06.2009 19:45

Очень вкусные ракушки!55555555

nikachka
07.06.2009 20:00

очень оригинальная подача!!!

ирусик-88

красивая и вкусная подача!фотка блеск!5555555

ratatuy3
07.06.2009 20:59

буквально из всего не готовится жульен. Жульен переводится как - "летний", этим всё сказано! Нельзя называть всё жульеном только потому, что ингредиенты похожи на жульен, тем более у вас фарш, а не нарезка соломкой. Не надо верить буквально всему, что пишут в интернете... извините за навязчивость к вашему рецепту, я лишь хотел пояснить, что на самом деле жульен!

irisli
07.06.2009 21:06

Ну пусть не жульен, но вкусно и красиво! 555555555

glaros
07.06.2009 21:07

Блюдо вкусное и фото класс!!!

ratatuy3
07.06.2009 21:15

Очень вкусно, согласен! Причём по последней кулинарной моде. Фаршировать макаронные изделия кулинары стали не так давно, так что для многих этот рецепт будет в новинку!

puellula
07.06.2009 21:29

Вкусно! И подача класс! 5+++

шуш
08.06.2009 01:13

Фотка классная-Слюной облилась! 5+5+5+5+!

strelec148

хороша идея с подачей жюльена...получилась такая итальянско-французская кухня...а то воюют вечно за первое место! %) 5

a_l
08.06.2009 04:45

Вкуснятина!!! Спасибо! 5!

фред
08.06.2009 05:25

Может это и не жульен, но я ОБОЖАЮ макароны! 5555555

jelena_73

очень вкусно!!!!!

galinuchka

Какие симпатичные ракушки! 5+

katerinka.kz

Отлично!

katerinka.kz

Отлично!

stppto1
18.06.2010 20:12

рецепт хорош. но я ещё добавляю в фарш томаты

anyta72
11.11.2014 01:28

Cпасибо! Воспользовалась рецептом- ООчень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...