"баклажанистое мясо"

Фото к рецепту:  баклажанистое мясо
Домашняя90 мин.Не определен
1108353110

Ингредиенты

  • баклажаны 5 шт. приблизительно 2 кг.
  • свиная вырезка 800 гр. /можно телятину/
  • помидоры свежие 3 шт.
  • помидоры кусочками конкассе-500 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • сыр швейцарский- 300 гр. /тёртый/
  • масло оливковое -100 гр.
  • петрушка.перец из мельницы.соль

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной

так же нарезать мясо.

нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до лёгкой корочки.

мясо обжариваем до золотистой корочки.но не долго по 2 мин.с каждой стороны.

в емкость.в которой вы будете запекать.выстилаем слой баклажан.солим и перчим.сверху размещаем слой мяса.солим и перчим.посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.солим и перчим.посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.

масла не добавляем абсолютно.нам его итак хватает.

на верхний слой выстилаем помидоры кусочками.посыпаем петрушечкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.прикрываем фольгой.

запекаем в хорошо прогретой духовке при 200" минут 35.удаляем фольгу и запекаем до готовности.т.е еще минут 25-30.за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.

сервируем блюдо как горячим так и холодным

Пошаговые фото рецепта

"баклажанистое мясо": фото шаг 1
"баклажанистое мясо": фото шаг 2
"баклажанистое мясо": фото шаг 3
"баклажанистое мясо": фото шаг 4
"баклажанистое мясо": фото шаг 5
"баклажанистое мясо": фото шаг 6
"баклажанистое мясо": фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
251 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snow-white

Очень аппетиеное!555555+++

Nathalya
07.06.2009 06:43

и я обожаю овощное сопровождение! 5! и чтоб цветочки глаз радовали! спасибо!

nuza
07.06.2009 06:46

Красота!!!Вкуснота!!!!5555!

kisochka
07.06.2009 06:51

наташенька,великолепно! вкусно,сочно! 5555555555! Цветочки очень хороши! Благодарны своей хозяйке!

glaros
07.06.2009 07:54

Ммм,как вкусно!!!555

татьяна 55

Как я это всё люблю!Вы молодец!55555!!!!

ирусик-88

хорошо что поделились куринарными секретами!спасибо!Рецепт переписала!ох хорош!!!555555

рафаэлла

Знакома с таким рецептом! Отлично!

pianistka

Всё это люблю, а если в одном блюде то вообше улёт... 5+!!!

шуш
07.06.2009 10:01

Сейчас бы и попробовала! Вкуууусно! 5555555+!

puellula
07.06.2009 12:16

Безумно аппетитно! Обожаю баклажаны! И спасибо за красивые цветочки :) 5++++

змейка

"Мясистые баклажаны":) Вкуснотень!

margaleta

Сначала подумала, что это один из вариантов греческой мусаки, но быстро поняла, что это другое, не менее вкусное блюдо. 5!!!

selenav
07.06.2009 12:38

Рецепт очень индересный, а цветы на окне - красавцы!!!

Inna_2107

Аппетитно! вкусно!555555!

odessa1949

Утром..., в воскресенье..., и такая вкуснятина! 55555555555!

administra

обожаю баклажаны, присоединяюсь ко всем, это бесподобно!555

оля-в

объедение!!!55555

drivein2009

КЛАСС!!! 5555555555++++++++++++

utro8
07.06.2009 13:26

Люблю такое!!! Вкусненько!!!5555555555!!!!!

тётя маша

Нат, очень хороший рецепт. На скольких богатырей хватило этой вкуснятины?

natapit
07.06.2009 13:43

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

ya-xont
07.06.2009 13:47

Очень вкусная вещь, аппетит разыгрался от одного названия!

веданта

Вкусно, очень-очень! 5+

pantera
07.06.2009 14:43

Очень - очень аппетитно! Сочно и вкуууусно!!!

ната777

Отличный рецепт. Вкусно.5.

antea
07.06.2009 15:24

Очень хороший рецепт.5!

begi
07.06.2009 15:31

Все понравилось: и рецепт, и цветы, и фото! Только 5++++++++++++!

irisecka
07.06.2009 15:48

Очень понравился рецепт, спасибо. 5555555

mimi
07.06.2009 15:52

блюдо 100% для меня!

strelec148

очень хорошее сочетание...почти мусака :))) 5

luba5
07.06.2009 16:02

Вкуснятина!555555

natapit
07.06.2009 16:18

СПАСИБО!

crazy homewomen

великолепно! А цветочки просто прелесть 55555555555555555555555555555

eliada
07.06.2009 20:53

здоровкий рецепт!555

lapiata
07.06.2009 23:10

Пасиба, хороший рецепт! :) 555555

siyanie
08.06.2009 00:01

Заберу себе. Просто нет слов!!! 5+!

тамара агапитова

Огромное спасибо зато, что поделилась секретом жарки баклажан.Ещё научи как их выбирать.;)О рецепте могу сказать СКАЗКА!!! О фото, шикарные! Обожаю твои рецепты!

тамара агапитова

За цветочную радость, отдельное спасибо!

natapit
08.06.2009 04:40

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

фред
08.06.2009 05:27

КАКАЯ КРАСОТА! 55555555!:)

zhyzhaz
08.06.2009 15:12

5+++++++

vicus
09.06.2009 02:20

Все на отлично!

malyscha
10.06.2009 21:01

Ммммм...... баклажнчики, люблю..... Спасибо!!!! 5555555555

krakazuka

ой как вкусно! супер! забираю!

galina-simacoff

Наташа, что это- помидоры конкассе? Хочется попробовать, очень аппетитно выглядит. Спасибо!

двоечка

ОТЛИЧНО! ПЯТЬ!

казимировна

Ням-Ням 55555555555+10

struzhkina

Большое спасибо за рецепт!!! Отмечали день рождения сына. Гости (у некоторых из ни есть личный повар) были в восторге!!! Единственное-мясо нужно брать без жира - из баклажанов натекло много (совет как их жарить я проигнорировала-времени было мало, в следующий раз, когда для семьи буду делать, попробую обязательно!) 5+

sanny55
31.08.2009 20:08

Замечательное сочетание продуктов. 555555555:)

lorxen1
14.02.2010 02:46

ой, а я такую прелесть пропустила,вкусно,вкусно--5+++

Фруша

Замечательно!!

tv-zvezd
08.06.2010 21:21

Получилось очень вкусно, несмотря на то,что я не добавляла помидоры, порезанные кубиками (муж не любит много помидоров в одном блюде). Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Инструменты