Пирог со щавелем и зеленью
Ингредиенты
- 300 гр. муки,
- 200 гр. маргарина,
- 1 яйцо, щепотка соли.
- для начинки: 150 гр. любой зелени (у меня было по 30 гр. щавель, лук, петрушка и укроп),
- 4 яйца,
- 200 гр. сметаны,
- 100 гр. тёртого сыра,
- соль, щепотка мускатного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить и потушить на сковороде с добавлением растительного масла. Остудить
Смешать муку, соль, маргарин и яйцо, вымесить тесто и убрать в холодильник, пока готовим начинку.
Яйца взбить, добавить сметану, тёртый сыр, тушёную зелень, соль и мускатный орех. Всё перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто ровным слоем, сделав бортики. Выложить начинку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пирог получился вкусным с небольшой кислинкой, которую даёт щавель. Сын препочел бы без щавеля (на вкус и цвет товарища нет), а его друг умял половину пирога и запросил "на вынос". Фото, к сожалению в мобидьном, но на комп не перекинуть. Женя установил "Висту", а блютуз её не поддерживает. Купила usb-кабель для телефона, но ничего с ним не выходит. Если кто знает как им пользуются, напишите пожалуйста в личку. При первой возможности добавлю фото.