Салат с вяленым мясом (прошюто)
Ингредиенты
- прошюто(вяленое мясо) 150-200 гр.
- помидоры чери 10-12 шт.
- рукола 100-150- гр.
- лук реп. 1 головка.(+перец чёр.,красный , сок лимоный)
- укроп пол пучка.
- петрушка пол пучка.
- оливки чёрные 10-12 шт.
- оливкавая паста(оливки без косточек пропущеные через мясорубку+оливковое масло)
- огурец 1-2 шт.
- для поджарки:
- оливковое масло,рук реп.- 1 шт. +тимьян сухой+розмарин сухой+укроп,петрушка сухие+1 ст. вина белого,+чили маленький кусочек+соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем зажарку:нагрели сковороду ,налили масло,закинули порезаный круглешками лук,обжарили с двух сторон до золотистого цвета,добавили тимьян ,розмарин,укроп,петрушку,соль,чили -обжарили 2минуты-долили вино ещё 3-4мин и закинули помидоры на 2-3мин,отключили и поставили остывать.
Каждый кусочик вяленого мяса помазали оливковой пастой.
Лук №2 порезали квадратиками ,посыпали чёрным и красным перцем сбрызнули лимоным соком.
Огурчики,укроп,петрушка-помыть и порезать.
Выложить на блюдо руколу(помытую и высушеную)+огурчики,укроп,петрушка.Всё перемешать,и начали укладывать на зелень ,мясо вяленое+помидоры+оливки+лук со специями+лук из поджарки.Поливаем бальзамическим оливковым маслом чили с запахом розмарина и соком лимона.Всё готово!Угощайтесь!
Дополнительная информация
Как же долго писать ,быстрее готовить.Очень вкусный и сытный салат!!!Попробуйте!!