Куриный пирог с грибами
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, 300 гр. свежих грибов, 1 морковка, 1 луковица,1 маленькая баночка зелёного горошка, 100 мл. молока (на любителя, можно заменить куриным бульоном),3 ст.л. растительного масла, 1 зубок чеснока, соль, черный молотый перец, желток 1 сырого яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Уверена, что каждая хозяйка имеет свой собственный шикарный рецепт теста на домашние пирогиЮ, поэтому заострять внимание на приготовлении теста не буду...Предлагаю простую и вкусную начинку...
Белое мясо курицы (без кожицы) порезать кубиками. Налить масло в глубокую сковородку, нагреть и обжарить курицу буквально пару минут, убавить газ и добавить нарезанные грибы, через пару минут добавить мелко порезанный лук, обжарить на медленном огне минут 5-7, добавить нарезанную кубиками морковку...все посолить, поперчить и влить молоко (или куриный бульон) довести до кипения и затем тушить полученную массу на медленном огне, не закрывая крышкой постепенно помешивая в течении 15 минут. Затем положить натёртый чесночок и баночку зеленого горошка, всё хорошо перемешать, выключить сковородку и дать остыть.....Начинка готова.... Из теста делаем 2 листа...Один выкладываем в форму (смазанную маслом), затем выкладываем остывшую начинку и закрываем вторым пластом теста.... Запекаем в предварительно нагретой до 200С духовке в течении 30 минут. За 5 минут до готовности поверхность пирога смазываем желтком...и... приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
При желании куриное мясо можно заменить кусочками постной говядины, получиться замечательный мясной пирог с грибами....