Рыба по-министерски

Фото к рецепту: Рыба по-министерски

Домашняя

Не определен

14163

38

99

03 июня 2009, 17:46

Ингредиенты

  • 200 гр. густой сметаны 30%
  • ~100 мл. сливок 10-20%
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 баночка 100-120 гр. недорогой соленой рыбной икры (можно и больше)
  • 1 ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.

Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.

Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.

Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.

Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.

Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.

Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-министерски: шаг 1Рыба по-министерски: шаг 2Рыба по-министерски: шаг 3Рыба по-министерски: шаг 4

Дополнительная информация

Захотелось рыбки по-президентски, но ни пива, ни ветчины дома не оказалось. Придумался вот такой вариант. В другой раз добавлю 2 баночки икры, но и с одной очень вкусно получилось, просто икорный вкус был не очень хорошо выражен. Время запекания указано очень приблизительно. Филе из свежей рыбки приготовится быстрее, да и от духовки много зависит. Нужно чтобы верх зарумянился и лишняя жидкость выпарилась, но не до конца, а то суховато будет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
03.06.2009 17:50
Ответить
Здорово, а еще, наверное, когда икра пропекается, икринки очень задорно хрустят на зубах. 5
mersedes
03.06.2009 17:50
Ответить
5+ Вкусно!!
Inna_2107
03.06.2009 17:52
Ответить
Хороший рецепт!5555555555
natasha nz
03.06.2009 17:54
Ответить
недурственно,,,весьма,,,
манюша
03.06.2009 17:55
Ответить
555 Вкусна правительственная рыбка!
strelec148
03.06.2009 18:10
Ответить
ну и что что мелкая, главное что бы натуральная! супер-рецептик! 5
nsv03
03.06.2009 18:10
Ответить
утащила эту няму к себе 555
иррез
03.06.2009 18:14
Ответить
Очень вкусно!555
natasha76-07
03.06.2009 18:21
Ответить
Наверное очень вкусно! 555
оля-в
03.06.2009 18:23
Ответить
вкусно!5555
olgas08011973
03.06.2009 18:23
Ответить
С икрой никогда не делала, интересно!
кыш
03.06.2009 18:28
Ответить
вкусная рыба!
anettka
03.06.2009 18:28
Ответить
как интересно, забрала 5+
ирусик-88
03.06.2009 18:38
Ответить
очень интересный рецепт!5555555
helga1
03.06.2009 19:19
Ответить
даже слюнки потекли... Как же хочется откусить!!! 5!
alex$a
03.06.2009 19:18
Ответить
555+++ Забрала , спасибо!!!
каритэ
03.06.2009 19:21
Ответить
Офигенно! 555!
марусёк
03.06.2009 19:37
Ответить
эту забрала себе. как хочешь, но чтоб и по - президентски была :)
salamandraaaa
03.06.2009 19:50
Ответить
Да уж .. конечно же вкусно ! 5 ++++++++++++++++++++ !
siyanie
03.06.2009 19:58
Ответить
ЗдОрово!!! 5+!
ya-xont
03.06.2009 20:23
Ответить
Министры обзавидуются!!!
mar33_33
03.06.2009 20:38
Ответить
Вку-у-усно! 5
Ответить
Представляю, как это вкусно!Одно название чего стоит!И фотографии отличные!
mimi
03.06.2009 20:53
Ответить
очень интересная затея
светлана65
03.06.2009 21:04
Ответить
По всему видать, что знали толк в рыбке министры с президентами. 555!
натаха
03.06.2009 21:40
Ответить
Спасибо большое за отзывы! :):)
luba5
03.06.2009 22:03
Ответить
Вкуснятина!!!555555555555
natapit
03.06.2009 23:07
Ответить
вкуснейше!!!555!
fanny
04.06.2009 03:59
Ответить
Какая рыбка аппетитная, Наташ!
шуш
04.06.2009 04:32
Ответить
Очень вкусный рецепт! 5+5+5+!
клаша1
04.06.2009 14:22
Ответить
интересненько 5555555555555
nikachka
04.06.2009 15:37
Ответить
интересный рецептик!!! вкуснятина!!
kuzar
04.06.2009 17:30
Ответить
Вот теперь с вашим рецептом и мы будем есть по-министерски и по-президентски!5
oracle
06.06.2009 15:16
Ответить
ммм,,,какая рыбка +5!
марияn
10.06.2009 12:47
Ответить
рыбка славная у тебя получилась!
l@r@kroft
28.06.2009 17:10
Ответить
Замечательный рецепт :)
zauch
30.07.2009 19:34
Ответить
Очень вкусный рецептик!!!!
полочанка
27.08.2009 20:29
Ответить
ням-ням 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6252087337724931.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru