Рыба по-министерски

Фото к рецепту: Рыба по-министерски
ДомашняяНе определен
112973897

Ингредиенты

  • 0,8-1 кг. филе белой рыбы
  • сок и цедра половинки лимона
  • соль
  • перец, специи
  • 3 крупных луковицы
  • 200 гр. густой сметаны 30%
  • ~100 мл. сливок 10-20%
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 баночка 100-120 гр. недорогой соленой рыбной икры (можно и больше)
  • 1 ст.л. горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать крупными кусочками. У меня была тиляпия и треска, в ингредиентах указан вес уже размороженной рыбы. Полить соком лимона, посолить, приправить и оставить на время.

Лук нарезать колечками. Слегка подрумянить на растительном масле. Я посыпаю лук чайной ложечкой сахарного песка. В конце обжаривания добавить цедру.

Сыр крупно натереть. Лучше брать сорта типа «Швейцарского» или «Советского», они хорошо плавятся и потом не будут тянуться.

Перемешать сметану, горчицу, сыр и икру. У меня была икра трески, можно взять минтая, окуня и т.п., главное чтобы икра была мелкая.

Добавить сливки. Может понадобиться большее или меньшее их количество, это зависит от густоты сметаны. Нужно, чтобы масса легко намазывалась и, в то же время, не была слишком жидкой. Соль я не добавляла.

Противень слегка смазать маслом. Разложить кусочки рыбы в один слой. На рыбке распределить лук. Сверху покрыть сырной массой.

Запекать в разогретой до 180 гр. духовке около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыба по-министерски: фото шаг 1
Рыба по-министерски: фото шаг 2
Рыба по-министерски: фото шаг 3
Рыба по-министерски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Захотелось рыбки по-президентски, но ни пива, ни ветчины дома не оказалось. Придумался вот такой вариант. В другой раз добавлю 2 баночки икры, но и с одной очень вкусно получилось, просто икорный вкус был не очень хорошо выражен. Время запекания указано очень приблизительно. Филе из свежей рыбки приготовится быстрее, да и от духовки много зависит. Нужно чтобы верх зарумянился и лишняя жидкость выпарилась, но не до конца, а то суховато будет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
160 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
03.06.2009 17:50

Здорово, а еще, наверное, когда икра пропекается, икринки очень задорно хрустят на зубах. 5

mersedes
03.06.2009 17:50

5+ Вкусно!!

Inna_2107

Хороший рецепт!5555555555

natasha nz

недурственно,,,весьма,,,

манюша

555 Вкусна правительственная рыбка!

strelec148

ну и что что мелкая, главное что бы натуральная! супер-рецептик! 5

nsv03
03.06.2009 18:10

утащила эту няму к себе 555

иррез

Очень вкусно!555

natasha76-07

Наверное очень вкусно! 555

оля-в

вкусно!5555

olgas08011973

С икрой никогда не делала, интересно!

кыш
03.06.2009 18:28

вкусная рыба!

anettka
03.06.2009 18:28

как интересно, забрала 5+

ирусик-88

очень интересный рецепт!5555555

helga1
03.06.2009 19:19

даже слюнки потекли... Как же хочется откусить!!! 5!

alex$a
03.06.2009 19:18

555+++ Забрала , спасибо!!!

каритэ

Офигенно! 555!

марусёк

эту забрала себе. как хочешь, но чтоб и по - президентски была :)

salamandraaaa

Да уж .. конечно же вкусно ! 5 ++++++++++++++++++++ !

siyanie
03.06.2009 19:58

ЗдОрово!!! 5+!

ya-xont
03.06.2009 20:23

Министры обзавидуются!!!

mar33_33
03.06.2009 20:38

Вку-у-усно! 5

тамара агапитова

Представляю, как это вкусно!Одно название чего стоит!И фотографии отличные!

mimi
03.06.2009 20:53

очень интересная затея

светлана65

По всему видать, что знали толк в рыбке министры с президентами. 555!

натаха

Спасибо большое за отзывы! :):)

luba5
03.06.2009 22:03

Вкуснятина!!!555555555555

natapit
03.06.2009 23:07

вкуснейше!!!555!

fanny
04.06.2009 03:59

Какая рыбка аппетитная, Наташ!

шуш
04.06.2009 04:32

Очень вкусный рецепт! 5+5+5+!

клаша1

интересненько 5555555555555

nikachka
04.06.2009 15:37

интересный рецептик!!! вкуснятина!!

kuzar
04.06.2009 17:30

Вот теперь с вашим рецептом и мы будем есть по-министерски и по-президентски!5

oracle
06.06.2009 15:16

ммм,,,какая рыбка +5!

марияn

рыбка славная у тебя получилась!

l@r@kroft

Замечательный рецепт :)

zauch
30.07.2009 19:34

Очень вкусный рецептик!!!!

полочанка

ням-ням 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Инструменты