Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Фото к рецепту: Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Ингредиенты

  • 1 литр молока,
  • 250 гр. маргарина,
  • 1 кубик (42 гр.) свежих дрожжей,
  • 1-1,5 столовыx ложки соли,
  • 1,700 гp. муки.

Способ приготовления

Mаргарин растoпить, налить молоко и нагреть.

Дрожжи раскрошить и посыпать их сахаром (1 стол.ложка).

Молоко с маргарином подливать порциями, и так же порциями, подсыпать просеивая через сито муку.

Сначало подмешайте к этой порции 1 кг. муки, закрыть крышкой, и дать тесту подойти.

Затем подмешать оcтавшуюся муку, и дать подойти тесту ещё раз.

Выпекать маленькие булочки или сосиски в тесте, или же различные пироги.

Мой "отдыхающий удав" сделан из рулетиков, начинённые фаршем, риcом, луком и специями.

У меня ещё получился хлеб-косичка и 10 сосисок в тесте.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
Фото приготовления рецепта: Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
Фото приготовления рецепта: Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки
Фото приготовления рецепта: Zwieback - Тесто для булочек, пирогов, или для мелкой выпечки

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала женщина, она всегда печёт на свадьбы маленькие булочки вместо хлеба. Oчень удобно, я пpиловчилась на торжества, дни рождения для фуршетoв тоже печь мини-булочки. Zwieback в переводе с нем. - сухарик, но тесто очень мягкое и вкусное. Mне дали рецепт с таким названием, c таким и выставляю для вас!

5.04.6697034247666491.081
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
110 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пики
29.05.2009 05:29

Спасибо,очень нужный рецептик.5+++

Lekusia
29.05.2009 05:31

Супер! Забрала себе! 5+++++++

кыш
29.05.2009 05:42

Очень красивый хлебушек!

panama
29.05.2009 05:47

Спасибо большое!))))))))))

raile
29.05.2009 05:57

красивый хлебушек 555

natapit
29.05.2009 06:22

бесподобное тесто!спасибо 555!!!

alecroy
29.05.2009 06:35

Из моих экспериментов с дрожжевым тестом, я уяснила какое значение имеет технология. Продукты для дрожжевого теста в принципе берутся всегда те же самые, граммы варьируются, а вот технология производства теста разнится в достаточно широком диапозоне. В этом рецепте нет яиц - и я такое делала! Мне очень понравилось! И технология своеобразная! я уверена что после двух расстоек, тесто будет приятное. 5+

chef Ruletka

Замечательное тесто,красивая у вас косичка :) 555

mamuka
29.05.2009 06:52

Спасибо!555!

sister_chaos

змейка впечатлила!

fliederra

Отличная выпечка! А первое фото напомнило удава из известного мультика!

puellula
29.05.2009 12:08

Крсивая и вкусная выпечка! 5+++

Inna_2107

Очень аппетитно!

izumrud
29.05.2009 12:36

555+!:)

passion1963

выпечка отличная!!!!

shilyu
29.05.2009 12:51

Отличное тесто, отличная выпечка, изумительная кулинарка! 5+

irina-kolyshkova

КАКАЯ РУМЯНАЯ ВЫПЕЧКА-------СУПЕР!!!55555555555555

johnny
29.05.2009 13:45

Удав впечатлил!

alexandri

Очень все аппетитно и красиво! 555!!! Вот мне бы так печь научиться... Эх...:-)

fialka1
29.05.2009 14:38

Замечательный рецепт,супер.А можно из сухих дрожжей приготовить?И если да,то сколько сухих дрожжей нужно?Спасибо заранее за ответ!:)

bart
29.05.2009 16:19

И мне про сухие дрожжи очень интересно.Рецепт несомненно пригодится и не раз. Только у нас крайне редко встречаю свежие дрожжи. С огромным удовольствием ставлю 5+

babydiana2004

5+++++

maj4ik
29.05.2009 17:56

отлично! 55

vicus
29.05.2009 18:34

Универсальное тесто с универсальным использованием! :)

манюша

5+! Отличное тесто!

siyanie
30.05.2009 04:44

Класс! 5!!!

alecroy
30.05.2009 12:26

Можно я отвечу про дрожжи? если 42 гр. свежих, то 21 гр. сухих.

sama_ja
30.05.2009 16:00

здорово, красиво и несомненно вкусно!555

luba5
30.05.2009 18:10

Здорово!55555555555

panama
30.05.2009 21:24

Большое спасибо всем за отзывы!!!!!!!! Девочки сухих дрожжей я беру всегда исходя описанию на пачечке от дрожжей. 1 пачечка сухих дрожжей у нас 7 гр. на 500 гр. муки - заменяет 25 гр. свежих дрожжей. Ещё раз спасибо!!!

nikachka
31.05.2009 13:20

спасибо что поделились рецептом!!!

тамара агапитова

ОЛЕЧКА, ТЕСТО ОТЛИЧНОЕ!5+++++

alex$a
17.06.2009 22:06

Собралась делать пирожки , перерыла весь интернет в поисках хорошего теста , Ваше Самое то , на нём и останавливаюсь , спасибо!!! 555+++

maks32006

Забрала Ваш рецептик к себе в копилочку. До этого готовила тесто по другому. Но Ваш понравился больше. Спасибо большео!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...