Шашлык "В плену города"

Фото к рецепту: Шашлык  В плену города

Ингредиенты

  • - свинина (шейная часть) 1 кг;
  • - винный уксус (домашний - результат папенькиной попытки доказать, что маменька вино делает неправильно)) 400 г;
  • - 1 ст. ложка соли (без горки);
  • - 4 ст. ложки гранатового соуса «Наршараб»;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - длиннющий стручок жгучего перца;
  • - по 0,5 ч.л приправ чаман, сумах;
  • - 4 небольших луковицы;
  • - 6 деревянных шпажек;
  • - 2-3 капли жидкого дыма на сковороду в конце готовки (при желании);
  • - сковорода 30см. с толстым дном.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт родился можно сказать от безысходности. Шашлыка хотелось – безумно. Тем более что в выходные дни его не готовит, наверное, только ленивый. Возможности выбраться за город не было, вариант с шашлычными я отмела сразу-же (то, что там подают – не мясо). Спускаться к реке Темерник тоже не захотелось, хотя живём практически на берегу. Берега превращены в свалку, хотя находятся любители пикника среди такой экзотики. Бр..!

Итак. Приготовить маринад, смешав винный уксус, соль, «Наршараб», мелко нарубленный чеснок, нарезанный перец, чаман, сумах. Туда опустить мясо, нарезав его кусочками 3-4 см, перекладывая нарезанным кольцами луком. Оставить мариноваться в прохладном месте часов на 8.

По прошествии времени, нанизать маринованное мясо на шпажки, перемежая кольцами лука. Выложить на нагретую сковороду и зажаривать, время от времени переворачивая, до зарумянивания. Если «душа просит» аромата дыма, а нашей душе того и хотелось, в конце готовки - 3 капли жидкого дыма на сковороду для аромата и накрыть крышкой на пару минут.

Подавать на подносе в окружении зелени и овощей. К шашлыку у нас хорошо «примазалось» домашнее сухое красное вино.

В шашлыке отлично сочеталась кислинка винного уксуса, приглушённого сладостью гранатового соуса, острота перца и аромат пряностей. Могу добавить, что «Наршараб» при готовке шашлыка карамелизовался, образовав вкуснющщую сладковато-острую корочку на мясе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что и говорить, апрель и май выдались в этом году на редкость «знойными» в плане количества работы. Помимо плановых уроков, нескончаемые концерты, конкурсы, фестивали. После которых такое опустошение, что на кулинарные подвиги сил не хватает. В праздничные дни все нормальные люди отдыхают, гуляют. А мы, с «гармошками наперевес», с трещотками, сарафанами и кокошниками веселили толпу. Дети, конечно, в восторге от ощущения собственной значимости и повышенного внимания со стороны окружающих. Одна из них, хохотушка Настя изрекла «- так вот она какая, слава…», после того, как с ней (она была в красивом народном костюме) несколько раз сфотографировались прохожие.

5.04.5940171252720431.038
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: шашлык "Яков по-чёрному".


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
29.05.2009 00:54

МММ...Вкуснятина.... Хочу шашлык!!!555+++

viktosha_t

...555...

svetkins999

Отличная придумка!5555555555

тинаа

А где можно купить чаман и сумах?Сколько ищу,найти не могу.

natapit
29.05.2009 02:46

отличный маринад!555!

80985090831

555!!!

sigma002
29.05.2009 03:33

Объеденье!55555

dolli65
29.05.2009 03:46

Не рецепт -ПЕСНЯ!Как захотелось шашлычка! Очень живописно описан процесс!55555

пики
29.05.2009 03:51

КЛАСС!!!5+

dolli65
29.05.2009 03:52

Прочитала, что написала-живописно описан и рассмеялась, какое-то масло масляное получилось! Я тоже работала все майские праздники ! А шашлычок действительно хорош!

шуш
29.05.2009 04:44

Красиво!!!555!

ирусик-88

мяско необыкновенно вкусное получилось!5555555

bratyury
29.05.2009 13:56

Таня, я готов в плен сдаться. А интересно, что "Наршараб" стоит в шкафу, а вот добавить его в маринад мне не ум не приходило. Так что просто поздравляю с интересным решением!

dimok
31.05.2009 20:28

Очень хорошо - это отлично!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...