Пончики с вишней от valentina 78
Ингредиенты
- 300 г вишни (или других фруктов и ягод)
- 125 мл молока
- 250 г муки
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г мелкого сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюльку с молоком поставить на огонь, добавить масло и подогреть, так, чтобы масло растаяло.
Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко.
Продолжая взбивать ввести муку и хорошенько вымесить руками тесто.
Миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пленкой.
Оставить на час.
Затем тесто раскатать, вырезать с помощью чашки небольшие кружочки.
Растянуть немного каждый кружок теста, положить в центр 3 - 4шт вишни, присыпать щепоткой сахара и слепить из него пончик, аккуратно защепляя края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой.
Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Дополнительная информация
А еще из этого же теста можно пожарить пончики без начинки и посыпать сахарной пудрой. Просто отщипывать небольшие кусочки теста сделать из него шарики и обжарить в масле.