Быстро маринованные помидоры.

Ингредиенты

  • помидоры средней величины,любое количество,
  • для маринада :
  • на 3 ст. воды:
  • 3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. уксуса (5%)
  • лавровый лист,
  • пару зубчиков чеснока,
  • чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала поставим варить маринад.

Для этого все ингридиенты для маринада поставить варить в большой кастрюле,кроме чеснока, чеснок будем ложить,когда вода уже закипит.

Пока варится маринад,займёмся помидорами.

Помидоры выбрать поплотнее,помыть и прoколоть длинным узким ножом или спицей весь помидор через плодоножку,я обычно делаю это спицей,очень удобно.

Как только маринад закипел, закидываем чеснок, и помидоры, но помидоры не все ,а партиями по 5-6 штук.

Варим помидоры 2-3 минуты,вытаскиваем шумовкой и складываем сразу же в банки или в большую чашку с крышкой, я обычно складываю в чашку.

И так приготовить все помидоры, затем помидоры залить маринадом в котором Вы варили помидоры,маринад должен покрыть помидоры.

Закрыть банки или чашку плотно.

Помидоры оставить в комнате, в холодильник не ставить.

Через сутки помидоры можно уже есть.

Через сутки поставить помидоры в холодильник.

Очень вкусная и быстрая закуска,особенно для тех ,кто не любит возится с консервированием.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Быстро маринованные помидоры.: фото шаг 1Быстро маринованные помидоры.: фото шаг 2Быстро маринованные помидоры.: фото шаг 3Быстро маринованные помидоры.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Помидоры эти мариную уже больше года, причём делаю часто,отличная закуска, и быстро делать,никакой возни,друзьям и родственникам очень нравится,единственное что плохо в этих помидорах, при опускание помидор в горячую воду они лопаются, но вкус от этого ещё вкуснее, так как маринад попадает прямо внутрь помидор.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
27.05.2009 17:37
Ответить
отлично!!!!!5
u6astik
27.05.2009 17:44
Ответить
Обажаю помидоры в любом виде!Спасибо за рецепт! 5555++++ :)
strochy
27.05.2009 17:49
Ответить
Обажаю маринованные помидорчики)))
sama_ja
27.05.2009 17:56
Ответить
ммм..маринованные помидоры это сила) 55555 вот вопрос..а не мало уксуса 2 ст.л. на 3 стакана!
salamandraaaa
27.05.2009 18:06
Ответить
У меня консервирование отсутствует , поэтому я рада взять себе такой рецепт и больше не покупать когда хочется в магазине . Спасибо за классный рецепт ! 5 +++++++++++++++++ !
natawhv
27.05.2009 18:21
Ответить
sama_ja Вы знаете, это вопрос сложный,у каждого свой вкус, для меня эти 2 столовые ложки на 3 стакана воды много,так что ориентируйтесь на свой вкус.
Фруша
27.05.2009 18:22
Ответить
Забираю..обязательно попробую сделать :)
pinkflamingo1962
27.05.2009 18:38
Ответить
Рецептик взяла на заметку,попробую.555
sama_ja
27.05.2009 18:41
Ответить
natawhv |спасибо за ответ! попробую обязательно..начну с 3 ложек..люблю ..
тиола
27.05.2009 18:55
Ответить
Так как каждый год проводим с мамой и экспериментальные закатки, возьму.Может и до этого рецепта дойдёт дело Спасибо!
azzurro07
27.05.2009 19:08
Ответить
Знаем такой рецептик.Вкусно,быстро.Только вот помидоры лучше грунтовые...
chef
27.05.2009 19:14
Ответить
Вкусненько.Спасибо :) Вспомнились уроки труда в школе,а вот рецепт подзабылся.Утащила 555+
ната777
27.05.2009 20:07
Ответить
Отличный рецепт.5. Для того, чтобы помидоры не лопались, наколите их зубочисткой в нескольких местах.
mara
27.05.2009 20:28
Ответить
Помидоры надо прокалывать зубочисткой , чтобы не лопались...а так очень вкусно и быстро. 5
mar33_33
27.05.2009 20:55
Ответить
Заберу и бегом. Я - помидорная душа! :) 5
skljanka
27.05.2009 21:49
Ответить
555! попробую!
luba5
27.05.2009 22:16
Ответить
Вкусные помидорки!5555
kotkot
27.05.2009 22:18
Ответить
Просто,быстро.Спасибо.5+.
Natalia Mutalimi
16.12.2018 12:31
Ответить

Сделала, только немного рецепт изменила. Сахара добавила чуть больше, столовую ложку, мне нравятся послаще, Укроп у меня был только замороженный, но разницы не заметила. Еще добавила гвоздику, и не пару зубчиков чеснока, а 5 или 6, и разрезала их пополам, чтобы был насыщеннее запах. Получилось очень вкусно, вдвоем с дочкой съели все за 1 день (там немного, правда, было, всего 1.5 килограмма). Спасибо за прекрасный рецепт! 

nikachka
28.05.2009 00:26
Ответить
интересный рецепт!! обязательно попробую!!!
шуш
28.05.2009 00:57
Ответить
Я не консервирую - для меня такие рецепты - находка!Спасибо!Обязательно сделаю! 5+5+5+!
mamuka
28.05.2009 06:29
Ответить
555!Спасибо!
ewil
28.05.2009 13:57
Ответить
Обязательно попробую!
@аня@
28.05.2009 15:24
Ответить
555, а сколько они хранятся?
natawhv
29.05.2009 01:20
Ответить
@аня@ Если Вы будете складывать в чашку, то недели 2 хранятся, но съедаются они быстрее, а вот в банках даже не знаю,никогда не делала.
nat5939
29.07.2009 14:00
Ответить
спасибо!!!!прям сейчас начну делать!!!! консервирование - не моё, а этот рецепт - то, что надо!!!!!!!
natash556
17.08.2009 16:03
Ответить
Очень, очень вкусно, но когда варятся обязательно что бы корочка лопнула, а то не промаринуются. Подскажите можно ли положить вместо уксуса лимонную кислоту, и если да то в каких пропорциях?
honeypie
24.01.2010 17:14
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту. Восхитительно! Раньше у бабушки на застольях ее консервированные помидоры были для меня самым желанным блюдом. Теперь буду отъедаться!!! Спасибо огромное!
Ирина 211978
30.07.2010 03:59
Ответить
Очень вкусно получилось! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели