Маринованные помидоры по-быстрому.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 1
1. Чтобы взять с собой на природу и пока мы едем, нам помидорки лучше уложить в банку. Итак....берём банку с крышкой. Помидоры моем,вытираем. Готовим всё, что нам понадобится для маринада.
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 2
2. Делаем маринад. В чашку наливаем масло оливковое,кладём соль, сахар,горчицу французскую (дижонскую),уксус яблочный, молотый чёрный перец по вкусу и желанию (я не всегда его кладу).
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 3
3. Всё перемешиваем и рубим мелко чеснок.
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 4
4. Отправляем к заправке и перемешиваем. В зависимости от величины помидоров, режем их на части. Из 1 помидора получается 3-4 части.Нужно чтобы толщина была примерно 1 см или 1,2 см. Выкладываем в банку по дольке и каждую дольку поливаем заправкой. Дольки кладём друг на друга.
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 5
5. Если вы будите делать для домашнего стола, то помидоры лучше выкладывать сразу на тарелку.
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 6
6. Из долек собираем целый помидор, дольки промазываем заправкой. Собираем тарелку и накрываем её крышкой, отправляем в холодильник на пол-часа.
Маринованные помидоры по-быстрому.: шаг 7
7. Вынимаем из холодильника и перед подачей рубим зелень, посыпаем помидоры и выставляем на стол. На природу приезжаем, достаём банку, вытряхиваем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Начинаем есть) Это вкусно)))

Дополнительная информация

Европейская кухня намного мобильнее нашей. Популярностью пользуются рецепты блюд быстрого приготовления. Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно! Попробуйте вот такие маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Этот рецепт я увидела давно...лет пять назад в какой-то группе в Одноклассниках и очень часто его делаю. Отлично брать с собой на природу.Замечательно подходят к шашлыку, к рыбе, мясу и просто как закуска. Очень здорово сделать к столу прямо перед подачей: на обед, ужин, да и на праздничный стол-ОТЛИЧНО. Съедаются сразу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Вот давнишнее фото этих помидор из моей копилочки рецептов на дом. компьютере.

 

bratyury
23.05.2015 23:26
Ответить

 Да и как не съесть! Конечно, это не наши маринованные помидоры в банках, совсем самостоятельное блюдо, вкус не сравнить. Но и не рассудить, что вкуснее. "На каждый поезд найдётся свой пассажир"

Ответить

Это точно))))

Надежда
23.05.2015 23:54
Ответить

Отличные помидорки!!! Рецепт в копилочку и буду ждать свой урожай помидорчиков))))

Irina Burkun
24.05.2015 08:09
Ответить

Отличная закуска))

Ответить

а какие вкусные!!!

Алевтина
24.05.2015 20:56
Ответить

Вкусная закуска!

кыш
25.05.2015 01:56
Ответить

Вкусные помидорки!

Ответить

А......очень мне нравятся)))

Жанна
25.05.2015 10:56
Ответить

А я солила помидорки с горчичкой, это сочетание мне очень понравилось! Так что маринад - очень удачный! 

Ответить

Да.....и ещё я как-то клала вместо дижонской горчицы обычную, нашу столовую....Очень вкусно и с ней)

Tatjana
20.06.2015 22:19
Ответить

Так пикантно и вкусно! heart

Ответить

Мне очень нравятся)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru