Ингредиенты

  • 1 ст. пива
  • 1 пачка маргарина
  • 200 гр. мука

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить по щепотке муки, соды.

Влить пиво и добавить муки столько, что бы тесто было нежидкое ну и не слишком крутое.

Оставить на ночь в холодильнике.

Утром раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см, обильно посыпать сахаром, скатать рулетом до половины с одной стороны и на встречу с другой стороны (как на рисунке)

Нарезать кусочками 1-1,5 см.

С одной стороны обмакнуть "ушко" в сахар (это будет верх) и уложить на противень, слегка прижав

Выпекать минут 20-30 при 180-200С

Еще интереснее, если тесто смазать взбитым белком с сахаром и, скатав рулетом, нарезать и выпечь.

Тогда розочки получаются. И тесто слоеное и белки запеченные хрустят.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные ушки: шаг 1Слоеные ушки: шаг 2Слоеные ушки: шаг 3

Дополнительная информация

Этот вариант слоеного теста гораздо проще классического. Долго возиться, раскатывать многократно не надо. Еще тесто такое воздушное получается и к рукам и столу не липнет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

j.tigra
26.05.2009 16:17
Ответить
красота! 5!
shilyu
26.05.2009 16:20
Ответить
Спасибо за новое для меня тесто, любое слоеное мне очень нравится! 5+
змейка
26.05.2009 16:28
Ответить
Супер! Количество впечатляет (любим когда много:)), простота покупает, красота радует:)
тётя маша
26.05.2009 16:42
Ответить
Хорошее тесто. Нравится. Сменю только маргарин на масло что бы здоровее было. Сами ушки это конечно классика. 5
natas__ha
26.05.2009 16:43
Ответить
Как интересно!!! 555
druzhina
26.05.2009 17:04
Ответить
Попробую. Не трудоемко.5
oksana malzew
26.05.2009 17:13
Ответить
5+!!!:):):)
миска
26.05.2009 17:19
Ответить
спасибо, забираю...
sister_chaos
26.05.2009 17:24
Ответить
Вкуснейшие ушки!
lilija49
26.05.2009 17:44
Ответить
5+!!!
firulina72
26.05.2009 18:14
Ответить
5+! Очень люблю это тесто,делаю такие же,только слой теста посыпаю сахаром и корицей,сворачиваю,а потом режу и пеку,моей семье нравится! Кстати:спасибо за напоминание-давно не пекла!
pinkflamingo1962
26.05.2009 19:06
Ответить
Попробуем такой вариант теста!555
kalinka_0_1
26.05.2009 19:12
Ответить
5+ Такое тесто делала моя мама,даже я бы сказала , оно было"любимым", а сейчас делаю уже я.Только маргарин перетираю с мукой,использую для приготовления коржей на торт"Наполеон" и рогаликов(внутрь ложим арахис в шоколаде, а потом горячими в сахарную пудру).А теперь и такие "ушки" сделаем
anashka
26.05.2009 20:04
Ответить
Супер!!!555
рыжая я
26.05.2009 20:18
Ответить
Очень просто и очень вкусно! Спасибо за рецептик! 55555
natapit
26.05.2009 20:26
Ответить
молодец!555!
тиола
05.06.2009 20:22
Ответить
Понравился рецепт. Пять.
машенька-84-
24.06.2009 06:51
Ответить
Интересно попробовать.5.
irina-kolyshkova
26.06.2009 02:45
Ответить
слоеное тесто обожаю 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru